russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Юго-Восток едет в Киев

Русский Юго-Восток Украины двинулся в Киев - слаженно, многочисленно (десятки тысяч из Донецка, Крыма, Днепропетровска) и наверняка не без разрешения власти. Как мы понимаем, это грозная сила, во много раз превосходящая евромайданутых. Расчёт в целом понятен - сформировать в Киеве собственную Поклонку, которая внушительным количественным превосходством позволит психологичеки поддержать разгон Майдана правоохранительными органами. Но и риск есть немалый - могут вспыхнуть стихийные кровавые столкновения русских ребят с бандеровцами в результате провокаций, многотысячные толпы контролировать до конца трудно куда более сплочённым силам, чем киевский омон.

К сожалению, Янукович с приездом Нуланд, которая наперекор всем нормам приличия вышла прямо на баррикады, был вынужден отступиться от запланированной зачистки площади одними только полицейскими силами - иначе это было бы только на руку фотографам западных СМИ. Надо признать, что я поторопился с выводами о конце евромайдана и переоценил решительность украинской власти. В то же время мне кажутся смешными всякие разговоры о "сдаче Витей власти" и "прогибе регионалов под евроинтеграторов" - так власть не сдают, не говоря уже о том, что регионалы за последние дни собрали несколько томов уголовных дел на оппозицию (спасибо компьютерным серверам партии Тимошенко). Наоборот, мы видим, как Янукович и Ко всё больше разочаровываются в Западе, который сам напрочь отрезает местной власти ко всякой евроинтегарции, и в то же время всё увереннее дрейфует в сторону России.

Скорее всего, украинская власть скорректировала план по зачистке евромайдана. Сначала ей надо продемонстрировать реальную пропорцию тех, кто поддерживает её, и тех, кого поддерживает Нуланд с Госдепом, - после чего и начнётся разбор баррикад с арестом активистов, которые за эти дни вляпались по уши. Расправа будет решительной и под громкие возгласы десятков тысяч юго-восточного Антимайдана.

Если, конечно, Виктор Фёдорович не подведёт и на этот раз...



РМ
Tags: Киев, Украина, евромайдан-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →