russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Эрнста могут уволить после Олимпиады

ernst

Казалось бы, дело сделано, и больше никаких потрясений мы не увидим. Однако в последние дни медиарынок полнится слухами о другой громкой перестановке. После олимпиады в Сочи своего поста может лишиться один из столпов российского телевидения – генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст. Якобы, в Кремле недовольны его недостаточным рвением в деле защиты государственных интересов и вообще либеральными уклонами во вкусах. Место Эрнста может занять набравшая за полгода телевизионного опыта глава «СТС Медиа» Юлиана Слащева или все та же жена Сергея Михайлова.

***

Вброс "Дождя", конечно, надо фильтровать - Эрнста отправляют в отставку не первый год, а он по-прежнему пылит. Но что-то подсказывает, что серьёзные изменения на так называемых государственных медиа только начинаются, и впереди громкие отставки и ещё более громкие назначения. Примечательно, что даже метросексуальный ведущий "Дождя" понимает, что происходит серьёзный передел медиарынка с усилением государственных структур и вычищением компрадоров:

"В последние несколько месяцев произошли события, которые окончательно и бесповоротно изменили российский медиа-рынок. В июле генеральным директором «СТС Медиа», одного из крупнейших медиа-холдингов России, стала Юлиана Слащева, глава компании «Михайлов и партнеры» и также жена основателя этой компании Сергея Михайлова. В начале сентября после этого появились слухи о том, что бывший министр печати Михаил Лесин возглавит медиа-холдинг «Газпром-Медиа», находящийся под фактическим контролем близкого Владимиру Путину Юрия Ковальчука. Несмотря на опровержение всех сторон, через месяц именно так и произошло. На свет из тени, в которой Лесин провел большую часть нулевых, вышел один из самых могущественных государственных медиа-менеджеров. И вслед за этим всего пару недель назад стало известно, что один из последних частных медиа-холдингов «ПрофМедиа» Владимира Потанина практически целиком был продан «Газпром-Медиа». В итоге под той или иной степенью контроля Юрия Ковальчука оказались почти все крупнейшие телеканалы и значительная часть радиостанций. И вот теперь сегодня последний аккорд – слияние РИА «Новости» и радиокомпании «Голос России» с целью создания нового монстра госпропаганды – международного агентства «Россия сегодня»."

О как! как говорится, дошло. Между тем, сообщение о Слащёвой - на совести "Дождя". Посмотрим, как на самом деле будет.


РМ
Tags: Эрнст, власть, государство, информационная борьба, медиакратия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments