russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Астахов: "Россия была страной-донором Америки"




Павел Астахов, выступая 28 ноября на "России 24", наконец-то предельно откровенно высказал суть российско-американского конфликта вокруг детей-сирот (с 9:14 на видео): "Представьте себе: есть человек, который должен сдавать кровь, которому плохо живётся, ему не хватает денег и нет работы - ведь такая ситуация достаточно распространена, он идёт сдаёт кровь. Ходит год за годом, получает свои 25 рублей, потом 250 рублей и так далее. В какой-то момент он нашёл работу, у него всё наладилось, и он говорит, я больше не хочу сдавать кровь. И вдруг выстраивается очередь, которая говорит: слушай, а мы на твою кровь рассчитывали! ну-ка дай нам ещё два литра. Вот это положение страны-донора. По всем международным стандартам Россия долгое время была страной-донором. И для Америки она была донором. <...> С этого дня - с 1 января 2013 года - мы не доноры, а партнёры".

Впервые, если я ничего не пропустил, крупный российский чиновник признал, что в результате поражения 1991 года Россия на протяжении долгих лет использовалась Западом как донор. Во всех сферах жизнедеятельности, в том числе и как донор человеческих ресурсов, в частности, детей-сирот. Астахов прямо признал, что экспорт российских детей совершался на коммерческой основе (на рынке действовали частные западные агентства, которые платили российским чиновникам, руководителям детдомов) в интересах американского государства, шире - Запада. С российскими детьми поступали примерно так же, как в своё время с нефтью (до "дела ЮКОСа" и отмены Путиным соглашения о разделе продукции) или с научными кадрами и мозгами. Это положение страны-донора, колонии в хитро придуманной неоколониальной системе, когда победитель не устанавливает жёсткую приямолинейную оккупацию, но устанавливает свои интересы (интересы Запада) во внутренних делах страны выше национальных интересов самой страны (впрочем, до 1999 года власть в России таких интересов и не знала). Однако за последние 12 лет ситуация кардинально изменилась, и шаг за шагом Россия отвоёвывала свои интересы и нейтрализовывала колониальные механизмы, становилась всё более самостоятельной, переставая быть доноров то в одной, то в другой сфере. В случае с сиротами это произошло 1 января 2013 года, с нефтью и государственной системой - в первые годы 2000-х, с финансовой системой происходит сейчас, а в информационно-культурной сфере должно произойти в 2014 году.

Именно в такой логике и можно до конца понять значение "закона Димы Яковлева", которому, по-хорошему, надо бы поставить памятник - в память о всех российских детях, вывезенных за эти страшные годы на Запад и погибших от варварского отношения к ним граждан "Империи добра", воспринимавших их как свою собственность. Надо воздать должное и Павлу Астахову, который, как теперь видно, осознавал всю значимость возложенного на него государственного задания по прекращению коммерческого экспорта сирот за границу и варварского там к ним отношения. Благодаря его действиям, изменились сами правила, которые отныне стали формулироваться Россией в интересах её народа. Тем, кто тогда не понимал этого, противился и обвинял российскую власть в жестокости, быть может, поддавшись истерике в массмедиа, не мешало бы извиниться и сделать выводы, хотя бы для себя самих.

Более того, по словам Астахова, Россия сейчас становится моральным авторитетом для самих граждан США, которые жалуются на нечеловеческое отношение к детям именно российской стороне, отчаявшись получить защиту от самой честной и некорумпированной правоохранительной системы в мире. Фактически на наших глазах происходит феноменальная вещь: не они уже диктуют нам свои безбожные и антигуманные условия в нашей стране, а мы, сами того, быть может, не желая, становимся источником справедливости на американской территории. И это явление огромной значимости и символичности, которому ещё предстоит дать свои плоды в будущем.


РМ
Tags: Астахов, Запад, Россия, США, Система, дети, закон Димы Яковлева, неоколониализм, семья, сироты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments