russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Евромайданутые толкают Януковича в объятия России

1709611

Евромайданутые, конечно, этого не понимают, но своей агрессией они толкают Януковича в объятия России - быстрее и надёжнее, чем даже, быть может, этого ожидала Москва. Нынешние противоправные действия - захваты зданий, атака на бульдозере, разгон милиции, откровенные провокации - все это не может не вызвать естественной и защитной реакции Януковича, единственно возможной в такой ситуации - поиска поддержки и защиты у Москвы. Ибо евроинтеграторы с боевиками-бандеровцами вчера вынесли ему приговор - по их мнению, власть должна быть сменена здесь и сейчас, и никакой пощады.

В этой связи показательно, что Азаров наконец-то ужесточил риторику по отношению к евромайданутым: "Если сами манифестанты переходят рамки закона, дестабилизируя ситуацию в стране, они будут отвечать за свои действия". А сообщения о том, что украинское руководство собирается завтра ввести чрезвычайное положение в Киеве, выглядят вполне реалистично. Потому как у Януковича и Ко нет иного выхода, кроме как принять вызов и начинать наводить порядок, что в свою очередь невозможно без информационно-политической и экономической поддержки Москвы. Если они сдадутся на милость евроинтеграторам в надежде на совместное руководство страной, их порвут подло и не дав даже шанса на оправдания. Если просто будут наблюдать за происходящим и не сопротивляться, ограничиваясь только миролюбивыми заявлениями о сохранении правопорядка (при этом сдавая своих людей в милиции), их порвут страшнее и ожесточённее. Серьёзно же сопротивляться они могут только обладая поддержкой извне, ибо украинская элита раскололась - и у той влиятельной части элиты, которая вынесла Януковичу приговор, есть внешняя поддержка в виде Запада. Януковичу же надо искать такую поддержку в России, а также у своего русского большинства на Украине. Если, конечно, Виктор Фёдорович понимает, что раскол элит - это намного серьёзнее, чем все майданы вместе взятые.

Да, может пролиться кровь митингующих и начаться война элит, почти гражданская война. Однако раскола страны ни в коем случае допускать нельзя (да и невозможно это - поддержка евромайданутых не так обширна, как это представляют СМИ) - надо брать всю страну целиком, вводя чрезвычайное положение и зачищая агрессивные элементы во власти и элите. Похоже, пора брать реванш у Запада за 1991 год.



РМ
Tags: Украина, Янукович, евромайдан-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →