?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Несгибаемая внутренняя сила
Русский Мальчик1
russkiy_malchik

Когда советская элита предательски разрушила идеологическую защиту, которая хоть и во многом исчерпала себя, но тем не менее сдерживала натиск лжи и обмана, на русский народ хлынула страшнейшая информационно-психологическая атака, ведущаяся - что обескураживало более всего! - из государственных средств массовой информации. Это можно сравнить с ракетно-бомбовым ударом, который наносится с тыла, где должны были вроде быть свои. И тогда казалось, что ни одна живая русская душа не должна была выжить, все были обречены на духовную смерть и забвение.

В Великую Отечественную войну немцы перед атакой обрушивали на отдельные участки советского фронта массированные авиационные и артиллерийские удары, перепахивавшие землю на метр-два в глубину, после которых, казалось бы, не должно было остаться ничего живого, даже малюсенького червячка в этой выжженной снарядами земле. Но смолкали визги бомб, наступала мёртвая тишина, и из-под земли вырастали земляного цвета, окровавленные, потрёпанные, но живые русские люди - с таким взглядом и такой силой внутри, что не было им равных во всём мире. От одного их вида немели сердца врагов. От одного факта, что такое вообще возможно.

Так, ровно так же, только в духовно-информационном измерении происходит и сейчас. То, что русские люди после двух десятилетий информационно-духовного геноцида, уничтожающего всё русское и самобытное, сохранили внутри себя жгучее чувство тяги к свету, к духовности, к своим ценностям, такое же чудо, перед которым, уверен, немеют сердца нынешних поколений наших врагов, деды которых легли в русских полях в роковые сороковые.

Поистине Божий дар - иметь такую несгибаемую внутреннюю силу, которая тем сильнее и опаснее для врага, чем больше на неё давят, чем более пытаются уничтожить.


РМ


  • 1
Хорошо написано, согласен

ну и рожа на аватарке. предельно неполживая

Наверное и у меня рукопожатная рожа, но я с вами тоже согласен. Не спрашиваю даже, откуда такая уверенность в словах, для меня это внутреннее ощущение, главный нерв происходящего, суть нашего времени…

так я к предыдущему оратору не с осуждением. наоборот, с радостью - неплохо постебался над зялтом и навальным.
а по теме - да, нерв именно такой чувствуется. даже если зачастую не высказан вербально

К вопросу о внутренней силе...

А Вы читали об обороне крепости Осовец в Первую Мировую? Если нет, обязательно почитайте.
Легко найти в поисковиках по ключевым словам "атака мертвецов".

да, конечно, атака после применения химоружия. таких примеров фантастического героизма русских достаточно в каждой войне. и источник его простой логикой необъясним

я не понял

а где все матрисники, на майданах штоль?

Re: я не понял

(Anonymous)
Да их приехало всего 111, притопят за своих на Петровском

Логикой не яснят - запутывают.

да, но с каждым поколением процент не сломавшихся падает ... по крайней мере создается такое впечатление глядя на нынешний молодняк, не в интернете но в жизни.

А как Вы хотели? Ракетно-бомбовый же, ясно сказано...

уж точно ничего подобного не хотели.

Такие же мысли были когда в детстве читал "Богатырские фамилии" С. Алексеева.

Как говорил один шофёр фронтовик: "Они загоняют нас в яму, а не понимают, что для нас каждая яма - окоп."

в точку, мы выстоим и победим!

Re: Прорвёмся!!

(Anonymous)
Не прорвемся, а порветесь. Причем на мелкие куски.

Re: Прорвёмся!!

(Anonymous)
размечтался чмо

Re: Прорвёмся!!

Что, бомбануло, ананизмус?

Re: Прорвёмся!!

(Anonymous)
Обосранную Рашку? Так ей очко порвало в дребезги. Кусок тухлятинки доживает последние деньки.

Re: Прорвёмся!!

Угу, уже 1000 лет ушлепки типа тебя пророчат, а она все жива. А ты сам - осторожнее, как бы тебя от переизбытка (пере)гноя не разорвало.

Нести свет это миссия несколько иной культуры, подарившей миру немало математиков, шахматистов и физиков в союзе с русской. Но "нести миру свет" и "нести миру знание" это к Израилю, ну или хотя бы к Одессе. А русские это : нести миру совесть. Довольно близко и к свету, и к знаниям, но всё таки наособицу.

Основы культур лежат в прошлом, а оно религиозно. Иудаизм это религия с идеей нести свет через понимание и познание священной книги. Православие - это религия построить жизнь по совести, чтобы она была справедливой. И нести добро через совесть.

Но если вам легче считать набросом, так это мне без особой разницы.

Что характерно, большинство СМИ до сих пор рады транслировать чернуху и "западные ценности". А противостоят в основном энтузиасты вроде "Сделано в России" или вашей России навсегда.

не только энтузиасты. есть и "вести недели", "человек и закон", "жди меня", и медиахолдинг "звезда", и "культура" (многие передачи и фильмы), и "эксперт".
кроме того, идёт тихий структурный передел медиасферы с перекупкой и выводом сми из-под контроля компрадоров

Когда советская элита предательски разрушила идеологическую защиту, которая хоть и во многом исчерпала себя, но тем не менее сдерживала натиск лжи и обмана
=====================================
Мальчик, как всегда, половину честно напутает, а вторую половину сознательно соврёт. "Сдерживала натиск" вовсе не идеология, а цензура. Почувствуйте разницу. При чем сдерживала она как раз не "ложь и обман", ложь и обман часто разоблачался советской пропагандой и для цели разоблачения как-то в СССР проникал, хоть бы под советским контролем. Сдерживала цензура именно что неприятную правду. Я вообще-то такую методу одобряю: не всякую правду можно доносить до русского человека. Не поймёт. Но если Мальчик уж тут взял резать правду-матку, ну так уж режь последовательно.
А официальная идеология к концу брежневкого правления уже никому была не нужна, и отрабатывалась пропагандой чисто по инерции.

Edited at 2013-11-27 05:05 am (UTC)

  • 1