russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Антироссийская пропаганда



Украинский канал ТСН сделал пародийный ответ на материал "Вестей недели с Дмитрием Киселёвым" "Эвтаназия по-украински" - "Эвтаназия по-русски". Этот образчик русофобской пропаганды укро-элиты не интересен сам по себе (на украинском телевидении русофобии хоть отбавляй), и я бы не стал его приводить, если бы не один важный момент. Обратите внимание на "аргументы" и мифы о России, упакованные в этом ролике. Это же всё точь-в-точь повторение слов антироссийской и антикремлёвской пропаганды в исполнении всех нынешних оппозицинеров - от либералов до профпатриотов.

Здесь вам полный набор штампов: и "стремительно вытекающий капитал из России, как из дырявой бочки", и "67-е место России в рейтинге конкурентоспособности", и "обрабатывающее производство в коме", и "конец газового господства России". Тут и бредовое утверждение, что "благосостояние Газпрома - половина федерального бюджета", и радостные завывания о затухании олимпийского факела, который предрекает провал Олимпиады в Сочи, которая "никому не нужна"(с) и на которой "всё равно всё своруют"(с), и сногсшибательные истории о том, что "в самой Москве люди вынуждены топить дровами", и лживость Таможенного союза, который на самом деле "не свободное экономическое пространство, а гетто". Ну и, само собой, демоническая фигура тирана Путина, который в своём увлечении "неоцаризмом" и имперскостью Петра Первого назначил Украину главным врагом России, дабы отвлечь внимание народа от внутренних проблем, и при этом "рубит окно в Европу втайне от народа".

Конечно, можно сказать, что это пародия и что здесь высмеиваются в том числе и антироссийские штампы. Однако даже поверхностный мониторинг украинских СМИ подтвердит, что все эти штампы отнюдь не в пародийном стиле, а на полном серьёзе промывают мозги гражданам Украины. И ровно те же самые страшилки используют внутрироссийские "правдорубы и обличители", профпатриоты и демократы разных мастей, но уже промывая мозги гражданам России. Что это, случайное совпадение пропагандистских инструментов, играющих на хорошо всем известных проблемах России, или единая информационная кампания против России и российского руководства и направленная на весь русский народ, как в пределах РФ, так и за её пределами? Ответ даст время. А пока мы будем бороться с этими штампами в меру своих скромных сил.



РМ
Tags: Россия, Украина, информационная борьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments