russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Гнусные оправдания детоубийства

На моё скромное предложение проголосовать за запрет абортов пошла неожиданная для меня волна агрессивных ответов, оправдывающих детоубийство всеми возможными "аргументами", на которые только способен чистый, не обременённый духовными переживаниями, рациональный разум. Если часть из них, безусловно, принадлежит профессиональным феминисткам, спор с которыми бесполезен и потому не важен. То другая часть - это, безусловно, люди не потерянные, хоть и повреждённым нравственным и религиозным органом. И отвечать им необходимо - с надеждой достучаться до их сердец и не позволить коварным аргументам, оправдывающим детоубийства, распространиться на других людей, особенно молодых.

На один из самых распространённых аргументов о том, что дети - это страшные проблемы и трудности, и что, мол, не надо рожать нежелательных и необеспеченных детей, чтобы "плодить нищету", прекрасно ответил kopcap28, не поленившийся "зарубиться" с одной из феминисток. Спасибо ему за столь точные и правильные слова:

А про "трудности" скажу вот что. Моя бабушка прошла ВСЮ блокаду Ленинграда, а через полтора года после родила мне маму. Вторая бабушка, глубоко беременная моим отцом, плюс с двумя маленькими детьми на руках, прыгала с ними под откос из разбобмленного поезда с эвакуированными осенью 41-го, а в декабре родила. Как выживала и чем кормила троих детей - это Вам не "драка за литр молока".
Если бы все тогдашние мамочки передушили своих детей - из-за РЕАЛЬНЫХ трудностей, а не нынешних или "перестроечных" проблем - ни Вас, ни меня просто бы не было. На этом историческом фоне ныть и причитать о том, что ребёнок будет "мешать" просто неуместно. Кстати, на самом деле, его зачастую убивают, чтобы, не дай бог, не понизить собственный более-менее "комфортный" уровень жизни.
В результате вымирает этнос - законы демографии просты: не размножаетесь вы - значит уступите территорию тем, кто рожает, думая о детях, а не о личном комфорте, выполняя назначенное природой. Зато появляется повод ныть уже о "засилии приезжих", поддерживая и одобряя убийство "местных" ещё в зародыше из-за надуманных "трудностей". Театр абсурда".

Другой аргумент, порождённый эгоистичным разумом, является тот, что с особой агрессивностью везде приводит kroshka_cat: мол, лучше аборты, чем убийства уже родившихся детей, детские фермы из времён Диккенса и прочие ужасы. Будто эти опасности, которые, безусловно, существуют и с которыми нужно бороться, равно как с детской беспризорностью и мамашами-кукушками, как будто они могут оправдать убийство. Это всё равно что оправдать одно преступление тем, что совершается другое противоправное насильственное действие. Этот аргумент - не более чем примитивная "отмазка" для людей, которые не желают рожать ради сохранения своей комфортной жизни, но при этом хотят объяснить свой эгоизм каким-то приличным способом. Мол, они не надо рожать "неудобных" детей, от которых потом нерадивые родители захотят избавиться. Любой разумный и не потерявший милосердие человек понимает, что источник проблемы не в рождении детей, а в родителях - их воспитании и духовных качествах, в их душевном здоровье. И общество вместе с государством должны позаботиться не о непоявлении на свет таких детей, но о воспитании таких родителей.

Полный ответ сторонникам детоубийства я сформулирую как-нибудь отдельно. Здесь привёл ответ лишь на самые гнусные аргументы сторонников детоубийств.

P.S. Как-то особенно гадко рассуждать о подобных мерзостях в такую прекрасную солнечная погоду, что сейчас за окном. Но если задумаешься, сколько девушек в данный момент позволяют соскабливать из своего нутра остатки расчленённых зародышей, в которых уже теплится жизнь, то и солнце становится не таким ярким.


РМ

Tags: дети, детоубийство, люди, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →