Top.Mail.Ru
? ?
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гнусные оправдания детоубийства
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
На моё скромное предложение проголосовать за запрет абортов пошла неожиданная для меня волна агрессивных ответов, оправдывающих детоубийство всеми возможными "аргументами", на которые только способен чистый, не обременённый духовными переживаниями, рациональный разум. Если часть из них, безусловно, принадлежит профессиональным феминисткам, спор с которыми бесполезен и потому не важен. То другая часть - это, безусловно, люди не потерянные, хоть и повреждённым нравственным и религиозным органом. И отвечать им необходимо - с надеждой достучаться до их сердец и не позволить коварным аргументам, оправдывающим детоубийства, распространиться на других людей, особенно молодых.

На один из самых распространённых аргументов о том, что дети - это страшные проблемы и трудности, и что, мол, не надо рожать нежелательных и необеспеченных детей, чтобы "плодить нищету", прекрасно ответил kopcap28, не поленившийся "зарубиться" с одной из феминисток. Спасибо ему за столь точные и правильные слова:

А про "трудности" скажу вот что. Моя бабушка прошла ВСЮ блокаду Ленинграда, а через полтора года после родила мне маму. Вторая бабушка, глубоко беременная моим отцом, плюс с двумя маленькими детьми на руках, прыгала с ними под откос из разбобмленного поезда с эвакуированными осенью 41-го, а в декабре родила. Как выживала и чем кормила троих детей - это Вам не "драка за литр молока".
Если бы все тогдашние мамочки передушили своих детей - из-за РЕАЛЬНЫХ трудностей, а не нынешних или "перестроечных" проблем - ни Вас, ни меня просто бы не было. На этом историческом фоне ныть и причитать о том, что ребёнок будет "мешать" просто неуместно. Кстати, на самом деле, его зачастую убивают, чтобы, не дай бог, не понизить собственный более-менее "комфортный" уровень жизни.
В результате вымирает этнос - законы демографии просты: не размножаетесь вы - значит уступите территорию тем, кто рожает, думая о детях, а не о личном комфорте, выполняя назначенное природой. Зато появляется повод ныть уже о "засилии приезжих", поддерживая и одобряя убийство "местных" ещё в зародыше из-за надуманных "трудностей". Театр абсурда".

Другой аргумент, порождённый эгоистичным разумом, является тот, что с особой агрессивностью везде приводит kroshka_cat: мол, лучше аборты, чем убийства уже родившихся детей, детские фермы из времён Диккенса и прочие ужасы. Будто эти опасности, которые, безусловно, существуют и с которыми нужно бороться, равно как с детской беспризорностью и мамашами-кукушками, как будто они могут оправдать убийство. Это всё равно что оправдать одно преступление тем, что совершается другое противоправное насильственное действие. Этот аргумент - не более чем примитивная "отмазка" для людей, которые не желают рожать ради сохранения своей комфортной жизни, но при этом хотят объяснить свой эгоизм каким-то приличным способом. Мол, они не надо рожать "неудобных" детей, от которых потом нерадивые родители захотят избавиться. Любой разумный и не потерявший милосердие человек понимает, что источник проблемы не в рождении детей, а в родителях - их воспитании и духовных качествах, в их душевном здоровье. И общество вместе с государством должны позаботиться не о непоявлении на свет таких детей, но о воспитании таких родителей.

Полный ответ сторонникам детоубийства я сформулирую как-нибудь отдельно. Здесь привёл ответ лишь на самые гнусные аргументы сторонников детоубийств.

P.S. Как-то особенно гадко рассуждать о подобных мерзостях в такую прекрасную солнечная погоду, что сейчас за окном. Но если задумаешься, сколько девушек в данный момент позволяют соскабливать из своего нутра остатки расчленённых зародышей, в которых уже теплится жизнь, то и солнце становится не таким ярким.


РМ




Да, точно замечено - все отмазки даются только для того, чтобы подвести базу под собственное скотство. Хотя о чем это я - скоты ведь могут обидеться, они-то своих детей не убивают только потому, что в стойле станет меньше места, а в кормушке меньше овса. Вообще, веселят меня такие люди. То они призывают "попробовать в жизни все" (но при этом не спешат жрать г..но в общественном сортире, хотя понятие "все" включает в себя и этот опыт тоже), то плачутся о неких трудностях, из-за которых не стоит рожать, а в действительности просто хотят пожить на всю катушку в свое удовольствие, наплевав на все остальное. Но поскольку они еще помнят, что такая философия осуждается, стремятся подвести под свой эгоизм некую философскую базу, чтобы оправдаться хотя бы перед самими собой. А по сути - обычные мелкодушные моральные уроды.

К самому факту аборта я например отношусь отрицательно,просто потому что это нарушает законы тонкого мира. Однако призывы традиционалистов "а давайте прикуем женщин к батареям в их уютных городских квартирах и заставим рожать по 5 детей,а то нас "черные" захватят" - не менее кашмарные. :) Городская цивилизация в принципе не может обеспечить больше 1-2 детей на семью,никакими идеологическими призывами "рожать больше" и материнскими капиталами это не изменить. Дальше - только "искусственная матка",инкубаторы с интернатами и перезапись сознания в машину. Обернуть вектор Универсальной Истории вспять невозможно.

Я повторюсь, ЗАПРЕТ абортов - абсолютно идиотская идея. Нужно не запрещать аборты, а стимулировать рождаемость и проводить просветительскую работу с молодыми людьми. Это если мы говорим о государственной политике в области абортов.

Ну а если мы говорим об идеологии, это камень в сторону "сколько девушек в данный момент позволяют соскабливать из своего нутра остатки расчленённых зародышей, в которых уже теплится жизнь", то тут уже область личных убеждений, и выводить ее на уровень государственной политики - опять же идея идиотская. Законопроекты, регулирующую область личной жизни людей - тут уже тоталитаризмом попахивает.

почему же идиотская идея? Если брать Вашу логику, то запрещать убийство одного взрослого человека другим взрослым - такая же идиотская затея, нужно лишь пропагандировать постулат "не убий" и шире внедрять в массы гуманистические идеи. А убийц - пожурив, отпускать. И войти в их положение, конечно. Многие из них тоже ведь убивают не со зла, а чтобы более лучше жить.

(Deleted comment)
А Вы это скажите тем, у кого родина раньше была в Карабахе, Косово и другим, пережившим замещение приезжими. Если Этнос не будет размножаться - вымрет. Тут даже спорить не имеет смысла.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
К сожалению, запретами проблему абортов не решишь. Аборты есть следствие морального состояния общества и лечить надо причины, а не следствия.

Крошка - умница и всегда говорит умно и по существу, не смотря на эмоции.
Очень рекомендую прислушиваться.

И еще...
Надеюсь ты не заразился методами ведения "дискуссии" от своих оппонентов и хулителей? Уж больно напомнило...

про "эгоистичный разум", немного в сторону

РМ, просто вот интересно - сколько у вас детей, и какой месячный доход на семью* (ну хоть за последние пару лет)?
Спасибо.

Вы либо сознательно, либо неосознанно, но уводите разговор в сторону от проблемы убийства нерожденных детей в утробе матери (в современном обществе слово убийство заменено эвфемизмом аборт). На Ваш вопрос дан исчерпывающий ответ в примере, где описаны женщины, рожавшие в ТЯЖЕЛЕЙШИХ условиях во время войны.

А для себя решите, считаете ли Вы аборт убийством или нет.
Только помните, что Церковь однозначно называет аборт убийством.
Если Вы уверены том, что душа бессмертна или хотя бы допускаете такой вариант, Вам лучше не становиться вольно или невольно на сторону людей, считающих аборт нормой. Просто потому что за это точно придется отвечать перед Богом. Как и каждому из нас за свои грехи.

Если Вы убежденный атеист, то задумайтесь, можете ли Вы себе со стопроцентной уверенностью сказать, что у человека нет души и за порогом смерти тела ничего нет?

-пошла неожиданная для меня волна агрессивных ответов

нет, просто, к счастью, не все разделяют личное, частное, субъективное и агрессивное мнение автора
"гадко" "гнусно" - это слабые аргументы, то есть это признание отсутствия аргументов, кроме эмоций
просто смешно читать такие "аргументы"
то, что бабушка рожала в трудных условиях - это ее личный подвиг
нельзя призывать к подвигам людей, плох тот генерал, который зовет солдат на подвиг
с человеческой точки зрения, я повторюсь - женщина, это человек, а не инкубатор, прикованный к батарее из-за вашего каприза
захочет родит, не хочет - не родит, давайте, сами родите вместо нее, а потом, после этого, и послушаем ваше значительно более объективное мнение
если бы вы были женщиной то ваша точка зрения в этом вопросе была бы куда более весомой

Edited at 2013-11-02 12:58 pm (UTC)

Зачем рожать, усыновлять можно.
И вообще любого потыркать, сколько у вас детей - двое? Почему не пятеро? Бабушка жила в однушке впятером с семьей (реальная бабушка) - и ты живи. У которого пять - упрекнуть почему не десять, в землянках тоже жили. И т.п.

Эх... не хотел влезать но всё же придётся:
Главный аргумент против запрета абортов в том, что это НЕ ПОМОЖЕТ. Аборты всё равно будут делать, как делали их в сталинские времена. Подпольно, с высоким количеством смертей, кучей осложнений и прочими "радостями". И у нас всё будет ещё хуже чем тогда, потому что, и население уже привыкло к абортам, и специалистов способных это сделать хватает и зарплата у них небольшая, а у нас на дворе капитализм - спрос рождает предложение.

Что нужно сделать:
Необходимо не запрещать аборты, а затруднять их произведение. Процедура аборта должна сопровождаться посещением психолога, недельным временем на раздумья и так далее. Чтобы все женщины, что сомневаются в правильности этого решения могли остановиться вовремя.
Так мы не избавимся от абортов полностью, но можем сильно уменьшить их количество. Что уже будет уже неплохим результатом.

А вот дальше уже нужно проводить долгосрочную агитационную компанию. Рассчитанную на годы. Чтобы у следующего поколения даже мысли об этом не возникало.

Блин, это мой коммент. Забыл залогиниться.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Глупость.
В №те времена" рожали, хоть бы даже и в поле, потому что были уверены, следующие поколения будут жить лучше. Так и было.
Сегодня практически официально признано, нет не будут, ни дети ни внуки. Отказ от борьбы с воровством, этническими группировками, отьем доступной медицины и образования.
Целые отрасли экономики, жизненно важные, работают в серую.
Куда рожать-то?
РОжать будут, инстинкт остается, но это так и будут матери-одиночки. Крепких семей не будет.

Дело не в этом.

Тогда ещё сохранялось по инерции мышление деревенское, когда чем больше детей, тем лучше. Во второй половине 20 века и у нас, и на Западе пошло вытеснение его "городской моралью", которая гласит, что дети - это "серьёзная инвестиция" (отсюда и дух неприятия многодетности, и идеализирование (повышение ценности) "мира детства").

Единственная страна из развитых и условно западных стран (т.е., включая и Россию), которая как-то сохраняет воспроизводство - это США. Потому что Америка страна более "деревенская", менее урбанизированная, чем Россия и Западная Европа. Но и там показывает спад рождаемости, особенно именно коренное, белое население.

В наше время очень модно высказываться против запретов и ограничений с риторикой вроде "запретный плод сладок - запрет только стимулирует", "запретами проблему не решить", "запретишь делать аборты легально - появятся нелегальные абортарии, а как следствие - удар по здоровью, в том числе репродуктивному".
Заманчивая риторика - очевидные контрдоводы всегда заманчивы.

Но вообще-то запреты, если вводить их грамотно, чаще всего довольно-таки эффективны.
Да, несмотря на то, что убийства вне закона - профессия киллера не исчезла. Но есть основания полагать, что без запрета она была бы куда более популярна, да и "любителей" сильно прибавилось бы. Тоже и с угоном автомобилей, и с карманными кражами, и с изнасилованием.

Кроме того, необходимо помнить о том, что существенная часть населения придерживается правила "то, что не запрещено явно - разрешено". То есть не являющиеся нарушением проступки получают моральное оправдание, из однозначно "черных" (на которые решаются лишь небольшое количество людей) они становятся "серыми" - а на это могут пойти уже широкие слои. Таким образом, запрет кроме законодательной силы может иметь еще и идеологическую, ещё и культурную.

И - да, я полностью согласен со словами РМ о том, что аргумент о нежелании "плодить нищету" - лишь отмазка. Показательно то, что этот аргумент чаще всего приводят довольно обеспеченные люди, нищета которым совершенно не грозит - пускай они родят даже пятерых детей. Да, будут неудобства, да, будет какое-то количество бессонных ночей, да, надо будет пересмотреть образ жизни, да, вместо ежегодной покупки последнего айфона с 64гб памяти придется менять айфон раз в 2-3 года (еще и довольствуясь 16гб версией!).
Вот такой масштаб жертв, которые не хотят принести нежелающие плодить нищету.








Убийство - безусловноосуждаемое обществом деяние, которому нет оправдания. Его запрет логичен и оправдан. Аборт - одна из морально-этических дилемм общества и у каждого члена общества на нее свой ответ. И навязывание решения этой дилеммы одной частью общества другой - неприемлемо.
Мухи отдельно - котлеты отдельно.

Edited at 2013-11-02 01:34 pm (UTC)

это конешн тоже жизнь, на стадии личинки, но пока имаго не свершилось, не вижу смысла даже рассматривать сопли по этому поводу.
досужие разговоры экзальтированных тупых, пгмнутых пёзд, к науке не имеют ни какого отношения.

Edited at 2013-11-02 02:17 pm (UTC)

Эдуард, пожалуйста, включите в будущий развернутый пост, где будет меньше эмоций и больше рассуждений, ваше отношение к ситуациям, когда аборт делается по медицинским показаниям, когда жизнь матери находится под угрозой.
И еще немного не по теме, но тоже очень для меня важно: как с православной точки зрения вы смотрите на решение проводить кесарево сечение в сложных ситуациях, когда женщина не может разродиться самостоятельно?

Какая старая тема :)

У любого ребенка родителя = ДВА!

Надо либо не запрещать аборты, либо - добавлять к ним следующие меры:
- бесплатная экспертиза ДНК по запросу матери
- со всеми вытекающими алиментами для второй необходимой стороны деторождения
- за систематическое уклонение от уплаты алиментов по одному ребенку - химическая кастрация, наплодил троих, не живешь с ними в семье, алименты не платишь - на принудительные работы в колонию-поселение, работать за еду, деньги поровну детям

Меры государственной поддержки матерей: пособия на детей, ЯСЛИ! (ГДЕ?!!), детские сады, школа - для одинокой мамы все бесплатно, бесплатный проезд 1 раз в год на каждого ребенка до 18 и т.п.

P.S. а рассуждая о девушках в солнечную погоду, нужно добавить логично раздумья о том, где же сейчас второй родитель ребенка?

И вообще, считаю женщин уже надо оставить в покое с этим вопросом, мракобесие средневековое.

Покуда у мужчин нет 100% персональной ответственности за каждого нарожденного младенца (а мужчин, которые точно знают сколько у них детей, в отличие от женщин - единицы) - мнение мужчины вообще не должно приниматься в расчет в этом вопросе. Кто несет тяжесть последствий за любое решение - тот и решает. Жестоко, но справедливо.

Полностью согласен, вот ПОЛНОСТЬЮ.