?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
О Ротшильдах и Рокфеллерах
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
967490206
Агенты Ротшильда на сходке. Фото найдено у domosedun

В последнее время всё активнее распространяется версия о противостоянии Ротшильдов и Рокфеллеров и ключевом значении этого раскола в оценке как мировых событий, так и внутрироссийских. Эта объяснительная модель недавно высказана, чётко и с удивительным знанием тайных дел, Михаилом Хазиным в интервью "Накануне", но её придерживаются многие аналитики, и прежде всего Фурсов и Джемаль. Поэтому разбираться надо не в людях, а в самой модели. Если тезисно, то она заключается в том, что мировая элита раскололась на два лагеря и находится в жёстком противостоянии друг другу. И все события - от Сирии до назначения главой ЦБ РФ - зависят исключительно от промежуточных результатов этого противостояния. Путин и Ко являются сторонниками Ротшильдов, Медведев и Ко - Рокфеллеров. И мол, началось это всё со скандала вокруг Стросс-Кана в 2011 году.

Не буду подробно разбирать все эти измышления (замечу только мельком, что в 2012 году, уже после случая со Стросс-Каном, Рокфеллеры и Ротшильды объединили свои финансовые активы), но попытаюсь обратить ваше внимание на выводы, которые следуют из этой объяснительной модели мира.

Первый и самый главный. Полная зависимость Россия от противостояния двух сил зла. Воротилы мирового капитала решают свои проблемы, двигая фишки на мировой шахматной доске, и никого больше нет. Ни России, ни её руководства, ни других более-менее самостоятельных сил. То есть это не Россия защитила Сирию, это не воля её руководства помешала планам по уничтожению маленькой страны - нет, это результат противостояния сил зла. Это не Сечин с Путиным неимоверными усилиями оттяпали ТНК у BP - это Ротшильды сами предали своих агентов Фридмана и др., отдав их активы в руки российской власти. Светлых сил в данной системе координат в принципе не существует. И это, на самом деле, самый страшный и очевидный вывод, который заседает в мозгах людей при принятии такой объяснительной модели. Игнорируя фактор Божьего Промысла и тех сил, кто следует за ним и пытается изменить мир к лучшему, такая модель своим запредельным цинизмом порождает у людей уныние и злобу.

Более того, согласно этой модели Путин и российская власть являются сторонниками одной из сторон мировых закулис. Хазин прямо говорит: "И вот они естественно разделились и у нас: те, кого у нас политологи называют "семейными" и либералами, дружат с МВФ, а соответственно те, кого у нас называют патриотами и силовиками – они с Ротшильдами". Доказать это фактами, конечно, невозможно. Предлагается поверить на слово и путём логических изворотов, якобы доказывающих это. И кое-что действительно совпадает, поскольку российское руководство, безусловно, живёт не в пустыне и вынуждено считаться с разными международными факторами, в том числе и с англо-еврейскими кланами крупного капитала. Но вынужденный компромисс в каких-то вопросах и сознательное содействие мировому олигархату - это совершенно разные вещи. Нас же убеждают, что Путин и его команда не просто подчиняются Ротшильдам, но "перешли" к ним, играют на их стороне, и что все их действия есть не забота о национальных интересах, а работа на дядечку-толстосума.

При такой объяснительной модели автоматически обесцениваются все международные достижения России последних месяцев, ставится под сомнение любой шаг власти к очищению от компрадоров. Поскольку - объясняет нам модель - это не очищение компрадоров, а зачистка агентов одного клана (Рокфеллеров) агентами другого клана (Ротшильдов). Никакой России как самостоятельной силы не существует. Никакого Путина как сдерживающего мир от катастрофы нет. Всё решается злыми силами.

Второй и менее очевидный (замаскированный) вывод заключается в том, что силы зла теперь делятся на ту, что позлее, и ту, что менее злая. Исподволь одна из сторон обеляется. Ротшильды становятся сторонниками многополярного мира и противниками паразитарного спекулятивного финансового капитала. О как! Вот и Обама, оказывается, не хочет бомбить Сирию именно благодаря Ротшильдам, упирается рогами проклятым Рокфеллерам. А мы-то, дураки незнающие, думали, что это Путин, российская дипломатия и русское оружие в Сирии вынудили его не совершать агрессию. Подчеркну - вывод этот не произносится в открытую, он маскируется под некий прагматизм Ротшильдов: мол, им невыгодно рушить существующий миропорядок и они стали миротворцами, чуть ли не защищают Сирию. Так и хочется спросить сторонников этой объяснительной модели: может, Ротшильды и деньги в "Томагавки" не вкладывают? и военщину американскую не финансируют? и полевые цветочки на зелёных склонах Азии собирают в свободное от благотворительности время?

Третий вывод - России и русскому народу в таком раскладе, когда всё за нас решено и даже президент является сторонником мирового крупного капитала, бесполезно рыпаться вообще, как бы то ни было... Хотя - и к этому выводу данная модель как раз подталкивает - раз перед нами такой запредельный тупик, раз ничего от нас не зависит, надо радикально изменить всё. Порушить всю эту злополучную схему к чертям. А как это сделать? Только через тотальную и кровавую революцию с полной физической заменой власти и элиты.

Не в этом ли и окончательная задумка распространения данной модели - столь на первый взгляд убедительной, удобной и даже привлекательной?



РМ

Интересно, что Хазин ни словом не обмолвился о роли Китая. У них там тоже Ротшильды с Рокфеллерами всем заправляют? А Япония? Как-то не складывается картинка...

По данной модели Ротш с Рокф управляют землёй и небом. Что там Китай

Что вижу - о том пою
"Поскольку - объясняет нам модель - это не очищение компрадоров"?!?!
Тупые либерасты,компрадоры давно сидят в правительстве,продолжают уничтожать остатки российской экономики,списывая всё на мировую конъюнктуру"- За восемь месяцев этого года рост ВВП составил полтора процента, - начал свое выступление Улюкаев. - К концу года мы ожидаем, что этот показатель достигнет 1,8 процента. В течение трех лет мы надеемся выйти на цифру в три процента. Кто бы мог подумать, что мы будем бороться за эти три процента?

По словам министра, поддержать экономический рост и остановить сокращение инвестиций в основной капитал могло увеличение кредитования, но этот процесс чреват подводными рифами.(?!?!)"
...............
"Улюкаев призвал россиян готовиться к росту безработицы"

так они идиоты. у нас ущерб от наводнения на дальнем востоке составил 6 млрд рублей. а одна только васильева нанесла ущерб свыше 3 млрд. и это капля в море того цунами, что творят компрадоры под крышей Путина в экономики России.

фактически, у нас круглогодичное и нескончаемое ЧП в России из-за их присутствия.

Однако эта версия весьма убедительно или хотя бы непротиворечиво объясняет наличие в российской элите разных противодействующих сил: того же Сечина и Дворковича. А также феномен Болотной площади, поддержанной известными деятелями из правительства (и их пресс-секретарями), которая действительно сводилась к попытке недопущения третьего срока Путина. Равно как противоречий между различными группировками в мировой правящей верхушке: в конце концов, Стросс-Кан действительно был отставлен в ходе "спецоперации", и по Сирии позиция нежелавшего войны Обамы также была общеизвестна.

Эдуард, попробуйте выстроить свою модель общемировых элитных отношений. Без хазинского "антисуверенного" пафоса, а исходя из того, о чем написали вы сами: "российское руководство, безусловно, живёт не в пустыне и вынуждено считаться с разными международными факторами". Вот и расскажите, какие части российского руководства с какими факторами считаются.

я об этом неоднократно писал и пишу. о противостоянии Путина и большей части руководства России долларовой Система (ФРС) и внутрироссийским её агентам (Дворкович, Кудрин и болотные)

даже в случае если в мировом олигархате случился такой страшный раскол (в чём я сильно сомневаюсь), отношения каждого из них к России будут всегда совпадать. по той простой причине, что сильная, единая, независимая Россия, тем более пытающаяся создать Евразийский союз, не нужна ни одному из кланом мирового финансового капитала, который по своей сути разрушителен и паразитарен. Россия и Рокфеллерам и Ротшильдам нужна только в качестве, как минимум, отдельных уездных княжеств, а в идеале - как пустыня с большими ресурсами и небольшим обслуживающим персоналом.

Анонимка(ка) (Anonymous) Expand
Аноним(ка) (Anonymous) Expand
Аноним(ка) (Anonymous) Expand
Эта объяснительная модель служит для оболванивания одной из малых групп населения, которые, как хитрые муравьи, убежали из под основного колпака медийной пропаганды. В этой группе - полуинтеллектуалы-рационалисты.

Послушайте, ну Хазин ведь известный долбодятел, зачем комментировать его бредни? Чего стоит его "аналитика" давно можно было убедиться:
«Я думаю, что Центральный банк уже внутренне сломался и ждет только момента. А вот насколько он девальвирует рубль – на 30%, в два раза или в три – это вопрос, ответа на который пока нет. Но если девальвирует на 30%, то потом через несколько месяцев придется еще девальвировать»
«Рубль обвалится за 15 минут до окончания последнего рабочего дня 2008 года»
"Времени для спасения банковской системы уже нет, через две-три недели Россию ожидает «коллапс расчетов», большинство мелких банков – банкротство, а население, оставшись без вкладов, устроит массовые акции протеста»
(с) М. Хазин, 2008

Дело не в Хазине и мне меньше всего хотелось бы, чтобы обсуждение свелось к нему.
Специально же подчеркнул "Поэтому разбираться надо не в людях, а в самой модели".
А модель распространяется сильно и у многих неглупых вызывает доверие. Поэтому и обращаю внимание.

Но за хазинские прогнозы спасибо, они действительно показательны

Задумка этой модели состоит в том, чтобы "объяснить" все, не оъясняя ничего. Все становится "ясно" не прилагая никаких усилий. К тому же данная модель полностью исключает любую ответственность любого человека за свою страну, за мир вокруг себя и вообще за что бы то ни было. Скоро дойдут до того, что объявят собственную жену или тещу сторонниками Ротшильдов или Рокфеллеров; тогда и на свою семью можно будет забить.
Ну и конечно, эта картина крайне мрачна и цинична, что импонирует атеистам.

Исподволь одна из сторон обеляется. Ротшильды становятся сторонниками многополярного мира и противниками паразитарного спекулятивного финансового капитала

Ну по крайней мере ясно на кого работает мутный господин Хазин.

Не трогайте Михаила Леонидовича,он гений.Посмотрите лучше на работу правительства РФ- остались сплошные махровые компрадоры.

(no subject) (Anonymous) Expand
О борьбе с компрадорами:"Реиндустриализация" имени Путина и Медведева
Евегний Супер:"Остановка БЦБК

На днях в Иркутск пикетировать здание правительства области приехали работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). На этот раз это была не акция в защиту экологии Байкала, а фактически крик отчаяния. Планы по закрытию комбината, одобренные Правительством РФ, поставили сотни его бывших работников в очень простую ситуацию — 1) другой работы в маленьком Байкальске нет, 2) денег на переезд из Байкальска нет, 3) как жить дальше, никто не знает.
..................
Крах алюминиевой империи

Один за другим гасят свои печи алюминиевые заводы империи Олега Дерипаски. Действие это было анонсировано (http://www.odnako.org/blogs/show_27266/) заранее, и вот — мы наблюдаем его развитие.

В Приморье остановлена работа градообразующего Ярославского ГОК — около 1000 работников не знают, куда податься. «Русал» предлагает трудоустройство на других заводах концерна, но такие предложения мало привлекают людей по причинам, схожим с причинами работников БЦБК.

В Свердловской области в городе Полевской замораживают работу ещё одного завода «Русал» — под сокращение попадает 600 человек, которым «предложено трудоустройство на других предприятиях концерна».

Уже остановлено или будет остановлено до конца года производство на Надвоицком, Уральском, Богословском, Волховском и Волгоградском предприятиях концерна.
!!!Заявив о грядущей остановке заводов ещё летом, Дерипаска довольно смело выступил против нынешнего правительства, возложив на него значительную долю вины за сложившуюся ситуацию. По его словам, мировой кризис, на который так любит ссылаться председатель правительства Д. А. Медведев, конечно, сыграл свою негативную роль, но дело не только в нём. Дело и в дорогих кредитах для бизнеса, высоких тарифах, недостаточном уровне субсидий российскому алюминиевому бизнесу. Все эти проблемы, по словам олигарха, не решаются, и теперь настал критический момент, когда результат пассивности экономического блока правительства воплощается в реальном сворачивании промпроизводства!!!!"

По моему все это всемогущество Ротшильдов с Рокфеллерами не более чем миф. Да, у них очень много бабла. Но они не держат под контролем весь мир, не развязывают мировые войны, не летают по воздуху, выпуская реактивную струю из ж... Они обычные люди, с человеческими возможностями и этим все сказано.

но они всё же очень влиятельны. помню, как якунин на лекции рассказывал о том, как был свидетелем, когда подобные ребята на последнем этаже небоскрёба Эмпайер решили вопрос о предоставлении кредита в несколько миллиардов долларов какой-то стране. так что недооценивать их не стоит

Хазин дает много ошибочных прогнозов, тут же о них сам забывает. К примеру, когда последний раз цена на нефть падала до 100, он кричал громче всех, что выше 100 она уже не будет в обозримом будущем. Но очень быстро об этом своем промахе забыл.
Но эта модель с делением элит на ростовщиков (фининтерн), менял и администрацию, мне представляется весьма интересной. Только я заметил (или мне это кажется?), что Хазин и тут проявляет непоследовательность. Я читал у него где-то о том, что "путинские", безусловно, стремятся вести самостоятельную игру, и это у них уже получается. Что заключаются и будут заключаться тактические союзы с теми силами, с которыми совпадают в данный момент интересы. По-моему, год назад он говорил о сотрудничестве Путина с Рокфеллерами (покупка ТНК-ВР Роснефтью). Сейчас он говорит о союзе с Ротшильдами по части выстраивания финансовой системы, состоящей из нескольких валютных зон.
Иногда он несет пургу, из контекста которой можно сделать вывод о том, что "путинские" - всего навсего вассалы (чьи?), но мне в этом видится личная обида на то что его до сих пор официально не объявили "главным экспертом кризиса". Но в периоды, когда обида отступает, он признает, что "путинские" вполне самостоятельны, а потому могут заключить сделку по ряду вопросов с Рокфеллерами, а по ряду вопросов с Ротшильдами. А это может значить только одно - де факто он признает, что никакой "крыши", никакого "хозяина" у нашего высшего руководства нет.
Беда только в том, что обида отступает редко и ненадолго :)

В этой игре любое питьё подаётся из "своего стакана"*, любое решение, кем бы оно не было принято и из каких угодно побуждений "штемпелюется" **), таким образом совершается "принудительное сопровождение духовных ценностей"*) и иных, конечно.

На владельцев "стакана" и "штемпеля" нет смысла показывать? ;)

*) Петр Палиевский
**) Андрей Белый

Есть ребята гораздо серьезнее этих Ротшильдов и Рокфеллеров, которые если и не пешки, то уж точно не ферзи. Противостояние этих двух семей - это выдумки и измышления. Правда, как обычно, на поверхности, а всякие Фурсовы и Хазины занимаются тем, что нагоняют тумана, придумывают анекдоты. Но вся проблема в том, что пока человек сам не поймёт что и как устроено, ему всё равно ничего не объяснишь, даже если бы Хазин говорил правду, это этого было бы только хуже

Да и сам Фурсов называет эти две семьи только вершиной айсберга. По его словам, кроме денег есть еще движущие силы информации и энергии. А ведь есть финансовые семьи, которым не по 200-300 лет, чьи корни восходят еще к древнему еврейству.

тут одна неувязка логическая
РМ, то что в Большой Игре нет друзей, есть только временные союзники

то есть сегня нам выгоднее дружить против рокфеллеров (к примеру) и потому мы договариваемся с ротшильдами
а станет важнее отстоять наши интересы от ротшильдов - станем с рокфеллерами
ну и тд и тп
также и эти два клана действуют в такой же логике
ничего нового и необычного тут нет вовсе
если вы изучали историю - то вся она и есть бесконечная череда таких альянсов и раздоров

и потому политика в сущности - грязное дело
и сказано - Богу Божье, кесарю - кесарево

Рокфеллеры, Рокшеры. комитет 300, прочая теория заговора. В мире действуют много факторов, политики ведут свою игру, бизнесмены свою, их интересы часто пересекаются или расходятся, тот-же президент должен действовать с оглядкой на олигархов иначе закроется какой завод и. появятся тысячи недовольных, революционно настроенных граждан, но и воли им много дай те своих работников до рабов низведут, и революционно настроенных граждан появится ещё больше. А начнешь резко закручивать гайки и можешь неожиданно оказаться один.
Но вот природа любит равновесие если есть один центр силы, обязательно появится другой, а если не появится, то рано или позно силы нерасчитают и надорвутся, или раслабятся и ослабеют.
Рим захватили Вандалы, племя которое было согласно со своих земель, проигравшими Риму германцами, племя которое не могло не где закрепиться, всеми изгонялось, но в итоге дошедшее до Рима и разрушевшее его. Сам Рим вырос из рыбацкой деревни, постоянно враждуя с соседями и покоряя их, пока есть конкуренция, есть развитие. Если конкурентов нет, застой, развал, гниение. Так что не верю в мировые правительства, если бы такое было в мире был бы застой и спокойствие, менялись бы верхушки, в подковерной войне, ведь самый дорогой киллер выйдет дешевле строительства тысячь танков и самолетов и их применения. Так что всякие комитеты 300, тайные ложа это лишь преувеличение одной из сторон, а их фиг знает сколько и у каждой свой интерес.