russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Мудрейшему из путников



Обнаружив, что моя скромная персона и последние тексты в блоге вызывают почти фанатичный интерес (1,2,3) у величайшего из путников и ироничнейшего из далёких наблюдателей за Россией putnik1, я, признаться, разволновался и совсем потерялся в пространстве. Ведь несмотря на всю свою наивность, так презираемую великими интернет-умами, я понимаю: любой мой ответ, даже робкий и оправдательный, будет беспощадно раздавлен под катком сарказма, обильных литературных цитат и исторических аллюзий. Поэтому робко пошастав по блогу путника, скромно удалился и пребываю в полной апатии: а не удалить ли мой блог совсем, дабы не мозолить глаза светлейшего?

Единственное, что осмелюсь заметить перед самоуничтожением, это как всё-таки удаётся некоторым мастерам слова сказать много познавательного, интересного, информативного, сослаться на кучу источников и привести великие цитаты, но при этом не выразить собственного мнения, не проговорить чётко собственной позиции. Как так удаётся выразиться о человеке, чтобы унизить его, но при этом остаться в белых перчатках? Ну там фоточку поставить его легкомысленную или фразу подать предвзято и нелепо. Несомненно это талант. Талантище, данный от рождения.

Мне такого не дано. А потому скажу прямо, но без желания обидеть или обличить. Разум без сердца, даже если он выдающийся и виртуозный, в принципе не способен понять самое важное - как вечных истин, так и текущей ситуации. Голый интеллект - это большое горе как для его обладателя, так и для окружающих. И уж лучше оставаться всю жизнь наивным русским мальчиком со своими заблуждениями и просветлениями, чем быть вечным блуждающим путником, наблюдающим за всем со стороны и утопающим в собственном сарказме. Подчеркну - это не осуждение кого бы то ни было, но личная позиция по отношению к образу поведения и мышления, который неприемлем для меня.

Сейчас в России происходят такие эпохальные и судьбоносные события (как на уровне геополитическом и духовном, так и на бытовом), что понять их исключительно мелкотравчатым политтехнологическим анализом бесполезно. Получится всего лишь очередной глупый пасквиль на власть - не важно, на Путина или на Иванова, или на Медведева. Не получится понять эти события и в том случае, если встать над ними сверху, беспристрастно и презрительно, как плохой историк. Нет! Этими событиями, нашим русским настоящим, надо жить - всем сердцем, всей душой, всеми клетками своего организма. И только тогда разум сможет сложить всё в единое целое, хоть сколько-нибудь приближённое к истине. Так завещал понимать историю Гоголь, так видел историю Достоевский и многие великие умы России, так надо стараться и нам.


P.S. Кстати, посмотрите совместное выступление Медведева и Путина на заседании "Единой России", "подковёрно враждующих друг с другом" (с), и вы поймёте, что все многочисленные конспирологические пассажи, убеждающие нас в давнем и страшном расколе тандема, не стоят даже одного фрагмента внешне легкомысленного и наивного мульта о Медведеве и Путине. Не удивлюсь, если за кулисами они покатываются со смеху над всеми этими путумниками.
"Ну как? - По-моему, жжём, Владимир Владимирович! - Согласен".


РМ
Tags: Медведев, Путин, аналитеги, тандем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal