?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мудрейшему из путников
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Обнаружив, что моя скромная персона и последние тексты в блоге вызывают почти фанатичный интерес (1,2,3) у величайшего из путников и ироничнейшего из далёких наблюдателей за Россией putnik1, я, признаться, разволновался и совсем потерялся в пространстве. Ведь несмотря на всю свою наивность, так презираемую великими интернет-умами, я понимаю: любой мой ответ, даже робкий и оправдательный, будет беспощадно раздавлен под катком сарказма, обильных литературных цитат и исторических аллюзий. Поэтому робко пошастав по блогу путника, скромно удалился и пребываю в полной апатии: а не удалить ли мой блог совсем, дабы не мозолить глаза светлейшего?

Единственное, что осмелюсь заметить перед самоуничтожением, это как всё-таки удаётся некоторым мастерам слова сказать много познавательного, интересного, информативного, сослаться на кучу источников и привести великие цитаты, но при этом не выразить собственного мнения, не проговорить чётко собственной позиции. Как так удаётся выразиться о человеке, чтобы унизить его, но при этом остаться в белых перчатках? Ну там фоточку поставить его легкомысленную или фразу подать предвзято и нелепо. Несомненно это талант. Талантище, данный от рождения.

Мне такого не дано. А потому скажу прямо, но без желания обидеть или обличить. Разум без сердца, даже если он выдающийся и виртуозный, в принципе не способен понять самое важное - как вечных истин, так и текущей ситуации. Голый интеллект - это большое горе как для его обладателя, так и для окружающих. И уж лучше оставаться всю жизнь наивным русским мальчиком со своими заблуждениями и просветлениями, чем быть вечным блуждающим путником, наблюдающим за всем со стороны и утопающим в собственном сарказме. Подчеркну - это не осуждение кого бы то ни было, но личная позиция по отношению к образу поведения и мышления, который неприемлем для меня.

Сейчас в России происходят такие эпохальные и судьбоносные события (как на уровне геополитическом и духовном, так и на бытовом), что понять их исключительно мелкотравчатым политтехнологическим анализом бесполезно. Получится всего лишь очередной глупый пасквиль на власть - не важно, на Путина или на Иванова, или на Медведева. Не получится понять эти события и в том случае, если встать над ними сверху, беспристрастно и презрительно, как плохой историк. Нет! Этими событиями, нашим русским настоящим, надо жить - всем сердцем, всей душой, всеми клетками своего организма. И только тогда разум сможет сложить всё в единое целое, хоть сколько-нибудь приближённое к истине. Так завещал понимать историю Гоголь, так видел историю Достоевский и многие великие умы России, так надо стараться и нам.


P.S. Кстати, посмотрите совместное выступление Медведева и Путина на заседании "Единой России", "подковёрно враждующих друг с другом" (с), и вы поймёте, что все многочисленные конспирологические пассажи, убеждающие нас в давнем и страшном расколе тандема, не стоят даже одного фрагмента внешне легкомысленного и наивного мульта о Медведеве и Путине. Не удивлюсь, если за кулисами они покатываются со смеху над всеми этими путумниками.
"Ну как? - По-моему, жжём, Владимир Владимирович! - Согласен".


РМ


как своему френду могу вам сказать что слова путника - пыль
то есть не стоят вовсе ничего
просто не обращайте внимания
более того - не вдаваясь в детали - он АНТИхристианин и анти православный
и напротив верит в еврейскую исключительность
вот и делайте выводы о причинах нападок на вас
значит вы стали чтото делать правильно

Уважаемый РМ, пожалуйста, не исчезайте, Вы очень хорошо и правильно пишете!) Я Вас уважаю как раз за то, что у Вас всегда есть собственное мнение, которое, по большей части, совпадает с моим, с мнением многих людей, которым дорогА Россия и которые понимают, что позиция "над схваткой" часто бывает лживой и означает как раз то, что автор занимает вполне определённую сторону, враждебную интересам нашей страны. Просто мы не очень умеем высказываться...

собсно я вообще к ввп отношусь плохо
и критично
даже сверхкритично особенно если эмоциям даю разгуляться
но ваша позиция - заслуживает уважения

(Deleted comment)
мы все маху дали, когда подсели на жж.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
если путник перерос период фанатизма (как он пишет), то это значит он впал в период маразма. И вообще его блок ради своего собственного пиара.
На него обращать - это себя не уважать. Его комменты - это твой плюс и то что ты идёшь в верном направлении.

Я с удовольствием читаю Путника. Читаю и Вас - Вы оба в моей френдленте, как и много других, весьма достойных на мой взгляд, блоггеров. Не совсем понимаю Ваш пассаж. И, к сожалению, не разделяю Вашей однозначной веры в то, что Медведев-Путин= тандем.
Мне импонирует Ваша позиция, взгляд на Родину и вера в лучшее. С большой радостью разделил бы все составляющие. Но к сожалению окружающие события, происходящие как на макро, так и на микроуровнях, заставляют меня думать не так благожелательно о власти, как это делаете Вы.
С искренним уважением.

я не призываю не читать путника. ваша позиция мне ясна и понятна. я бы отреагировал также. вообще с большой неохотой взялся за это, потому что понимаю, как это неважно для всех. но это не ответ, а моя позиция для меня лично

Мне понравилась как написано!

Если устал, то сядь на берегу реки Жизни, и через некоторое время увидишь как мимо проплывёт труп твоего противника.

После того, как Лев удалил мой с ним диалог о некоем несмеяне я стал смотреть на него с опаской. Я за свои слова привык держать ответ, а он, что весьма прискорбно, от этого уклоняется.

ребята, что за бред,

какое нахрен исчезание, какие нахрен противники???? Ну может человек работать мозгом- пусть работает. У него это неплохо получается. Скажу больше- патриотизма в блоге путника ничуть не меньше. Просто он патриот своей Родины.....

Советского союза.
Так что хорош обижаться по пустякам.

Всё очень просто. Вы - НАСТОЯЩИЙ умный ОХРАНИТЕЛЬ.
Путнику зачем-то нужно называть себя "охранителем". Но пока есть Вы, никто, за исключением хомячков, в охранительство Путника не поверит.
Поэтому Вас нужно вывести из игры. Но они же не дождутся...)))

Отписался от путника после его фотографий где он показывал
руку согнутую в локте заднему двору какого-то посольства, Катара что-ли.

Говорит витиевато, в этих кружевах и существует.

Самое главное - у вас нет истерики. А путник истеричен, примерно в градусе Кургиняна. И это можно понять, интернет такое пространство - истеричное, надо соответствовать, нужно же быть на острие атаки. Читателям же надо понимать, что это всё из сферы художественного творчества, с реальностью соотносится слабо.
В общем, интонация - великое дело, и если читателям кажется, что вы перебираете с поддержкой власти, ну что сказать, пусть кажется. Главное, чтобы дело двигалось. А оно, кажется:), движется. Так что, надеюсь, вы забьёте на то, что послужило поводом к этому посту. Вы всё правильно делаете, будьте уверены. Вам бы в офф-лайн издания писать.

>Самое главное - у вас нет истерики. А путник истеричен

Еврейский стиль.

Эдуард, все ёрничанья последних постов у Льва Рэмовича затрагивали не Русского Мальчика Эдуарда, а Русского Мальчика, в лице стоящих на стороне Путина и Медведева до конца(Дмитрий или разведчик или шпион, и я буду не очень лестно о нем думать, что бы, если он окажется разведчиком, не "спалить" :)) ) .
Его посты, мне кажется, не о Вас лично.
Он на нашей стороне, но ему сложно перешагнуть через свой разум, свою интуицию, свое понимание борьбы добра со злом. У нас сильней вера, у него сильней разум. Приведите ему разумное объяснение происходящего и все ... )


Edited at 2013-10-03 04:11 pm (UTC)

все ёрничанья последних постов у Льва Рэмовича затрагивали не Русского Мальчика Эдуарда, а Русского Мальчика, в лице стоящих на стороне Путина и Медведева до конца
------

Меня всегда умилял такой подход. Типа "парень, ничего личного, но ты дурак и позиция твоя дурацкая". Так что ли?

Со стороны не видно ничего обидного в указанных постах Путника. Сарказм есть, но на уровне нормы данного автора по отношению к любому. Наоборот, виден интерес к вам.

Да ну, неужели на разные команды работаете))). У Путника тараканов хватает, но этот журнал просто "проект блаженного", на которого и сердиться грех, и смеяться неприлично).