russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Тюремная пиар-акция



С письмом Толоконниковой и шумом правозащитников вокруг него с самого начала было всё понятно - очередная провокация "вечной революционерки", которой манипулируют циничные уроды вроде Верзилова. Но понимать - одно, а разложить по полочкам - совсем другое. Борис Корчевников великолепно это сделал, и вопросов не осталось никаких.

- Адвокатша вместе с Верзиловым давили на руководство колонии постоянными необоснованными требованиями и шантажировали вниманием общественности, если эти требования не будут удовлетворены.
- Руководство колонии, наверняка готовое к такому повороту дел, жёстко послало адвокатшу куда подальше.
- Адвокатша и Верзилов надиктовали/написали Толоконниковой письмо от её имени и разместили в неполживых СМИ (+ Кураев)
- Одновременно они же убедили Толоконникову начать голодовку (впрочем, та завсегда готова побунтовать)
- Все остальные заключенные не знали об этом ни сном ни духом, бунтовать не желали, Толоконникову посылали. Набежавшие правозащитники увидели вполне приличные тюремные условия
- Надю сначала посадили в отдельное помещение (чтобы чего ещё не выкинула, или чтоб её не отдубасили разозлившиеся однокамерницы), затем отпустили. Провокация захлебнулась.

На выходе мы имеем очередной пшик, который иностранные агенты пытались раздуть до вселенских масштабов. Заключённые и их проблемы, как водится, стали всего лишь способом провести очередную пиар-акцию. Мерзко всё это. Очевидно же, что Толоконникова в отличие от Алёхиной не образумилась и продолжит своё беснование. По-хорошему её бы ещё на пару лет оставить в местах не столь отдалённых. Спокойнее будет. И спокойнее за её жизнь, которую тот же Верзилов не испугается отнять ради заключительной пиар-акции.

P.S. Да, и сразу отвечу особо сострадательным людям. Этот случай ни в коем случае не доказывает, что в тюрьмах у нас (или где бы то ни было) всё прекрасно, и там нет жестокости. Однако к бесноватой кощуннице и её письму эти проблемы не имеют никакого отношения. Чистая фантазия.


РМ
Tags: информационная борьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments