russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Миллиарды рублей - семьям и матерям России

0ea49d4d945ac8c9a11645b4eb9db1c4

Не будучи сторонником идеи оплаты родителям рождения собственных же детей (так называемого материнского капитала за второго ребёнка), тем не менее не могу не признать его значительную роль в заметном росте рождаемости граждан России и улучшения обеспеченности российский семей - особенно в провинции. Надо быть слепым, чтобы не видеть, как тысячи семей в регионах получают деньги от государства только за то, что они родили более одного ребёнка. Родили для себя, а получили от государства. От того самого ужасного и кровавого режима, которое так ненавистно святой оппозиции.

***

Виктор Басаргин вручил 100-тысячный сертификат на материнский капитал
Губернатор Пермского края и управляющий отделением ПФР в Прикамье Станислав Аврончук вручили семье Носковых сертификат на материнский капитал, который стал в нашем регионе уже 100-тысячным. В семье Носковых двое детей: две дочки, старшей из которых 9 лет, а младшая родилась в мае текущего года. На сегодняшний материнский капитал выплачивается в размере 408 тыс. 960 рублей. Лидерами по выдаче сертификатов в Пермском крае выступают Березники, Кунгур, Чайковский, Пермский, Свердловский и Мотовилихинский районы г. Перми.

ЕЛИЗОВО, 12 сентября, РИА ФедералПресс. На Камчатке выдан десятитысячный сертификат на материнский (семейный) капитал, обладательницей которого стала мать троих детей Светлана Брагина. Как сообщили в краевом отделении Пенсионного фонда России, три месяца назад у супружеской пары из Елизовского района родились двойняшки Вероника и Виктория, а старшему сыну Вадиму уже исполнилось 16 лет. Более 408 тыс. рублей из материнского капитала родители еще не решили куда потратить, но уверены, что деньги не будут лишними.

Молодые семьи Зауралья получили по 329 тысяч рублей из областного бюджета на погашение ипотеки
Молодым семьям Зауралья в очередной раз вручили сертификаты на получение регионального материнского капитала - субсидии на погашение ипотечного кредита при рождении (усыновлении) ребенка. Финансовая помощь была оказана 279 семьям из 12 муниципальных образований Курганской области: городов Кургана и Шадринска, Кетовского, Петуховского, Варгашинского, Катайского, Куртамышского, Звериноголовского, Притобольного, Шадринского, Шатровского и Щучанского районов. Сумма одного сертификата составляет 329 тыс. руб.  Данная программа в области действует с 2005 года. За это время было выдано две с половиной тысячи субсидий на сумму 750 млн руб. Десятки молодых семьей получили региональный материнский капитал по нескольку раз.

29 августа 2013 г. в Управлении Пенсионного фонда РФ в Ульяновском районе и г. Новоульяновске состоялась торжественная церемония вручения 35-тысячного сертификата на материнский капитал. В этом году обладателем «юбилейного» документа стала семья Байларовых из Ишеевки. Право на сертификат Александр и Ольга получили с рождением дочери Арины. Денежные средства в сумме 408 960,50 рублей они решили направить на погашение ипотечного кредита. «Наиболее популярным направлением использования средств материнского (семейного) капитала по — прежнему остается улучшение жилищных условий,- отметила Галина Топоркова. — На сегодняшний день благодаря материнскому капиталу жилищные условия улучшили более 17 тыс. семей, проживающих в Ульяновской области. На обучение детей использовали средства материнского капитала 405 семей, а на формирование накопительной части трудовой пенсии матери — 8».

На сегодняшний день, благодаря материнскому (семейному) капиталу, жилищные условия улучшили 13 тысяч челнинских семей: они частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму более 5 млрд. рублей. 314 семей   улучшили жилищные условия, направив средства материнского (семейного) капитала на сумму 128 млн. рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств. Напомним, что Пенсионный фонд Российской Федерации выдает сертификат на материнский (семейный) капитал семьям, в которых после 1 января 2007 года появился второй, третий или последующий ребенок, а также принимает заявления на распоряжение средствами МСК. Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении и на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата

Материнский капитал улучшил жилищные условия почти 80 тыс. татарстанских семей
На сегодняшний день, благодаря материнскому (семейному) капиталу, жилищные условия улучшили 78 915 татарстанских семей. Из них более 68 тыс. семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму 23, 5 млрд. рублей. Более 9   тыс. семей улучшили жилищные условия, направив средства материнского (семейного) капитала на сумму 2,7 млрд. рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств. Количество татарстанских семей, получивших сертификат на материнский капитал, начиная с 2007 года, превысило 129 тыс. Размер материнского капитала ежегодно индексируется государством. В 2013 году его размер составляет 408 960,5 рубля.

В Чувашской Республике 45,6 тысяч семей стали обладателями сертификата на федеральный материнский капитал. Об этом сообщается в пресс-релизе регионального отделения Пенсионного фонда. Половина семей из этого числа уже потратила деньги на различные цели. При этом самым распространенным вариантом стало улучшение жилищных условий. Так, 23 тысячи женщин выбрали именно это направление, им было перечислено в общей сложности 7,6 млрд рублей.
Направили средства маткапитала (МК) на образование детей 552 семьи. Это плата за обучение в учебных заведениях, а также за содержание ребенка в детском саду. Пенсионный фонд перечислил на финансирование этих расходов 15 миллионов рублей.

***

И такая картина почти в каждом регионе - где-то хуже, где-то лучше.

Да, Россия ускоренно вымирает, а вышеприведённые сообщения не более чем пропаганда путинских прихвостней - это известно каждому оппозиционеру.

Впрочем, меня интересует другое - как долго в федеральном информационном пространстве будут замалчивать сообщения о тысячах осчастливленных семей? И когда уже редакторов крупных СМИ начнут тыкать носом в реальные факты заботы государства о семьях и детях? Ведь сами они видят в стране только плохое, а государство представляют себе исключительно как сказочное чудище, пожирающее людей.

Рожайте больше, граждане. Рожайте столько, сколько даёт вам Бог. И всё у нас получится несмотря на зависть клеветников.



РМ
Tags: Россия, власть, дети, люди, политика, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments