?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Обращение мирового лидера к американцам: "Бог сделал нас равными"
Русский Мальчик1
russkiy_malchik

68924826_1294452140_53

Вчера перед американцами выступил президент США Обама, и это выглядело как обращение марионетки к баранам. Сегодня к американцам обратился Президент России Владимир Путин, и это было обращение мирового лидера к оболваненному американскому народу. Ещё один поразительно сильный ход, сыгравший на контрасте двух подходов, двух разных мировозрений, двух миров - хищнического и христианского, человеконенавистнического и человеколюбивого, паразитарного и справедливого, построенного на принципе "человек человеку волк" и исповедующего солидарность.

Статья Путина выдержана в доброжелательном духе и адресована в обход американской элите напрямую к простым американцам. Это, по сути, протягивание руки помощи оболваненным людям в борьбе с теми, кто их оболванивает. И хотя я сомневаюсь, что эта разовая акция сможет коренным образом изменить саму суть американского духа, построенного на ощущении превосходства сильного и унижении слабого, тем не менее нельзя не признать силу и мудрость её основного посыла. Посыла, который сконцентрирован в последнем абзаце - самом мощном и предельно откровенном.

"Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика «отличает Америку от других. Вот что делает нас исключительными», ­- прямо заявил Президент США. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и, которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными".

Здесь упрёк не столько Президенту США и финансовой элите (с ними всё понятно, горбатого только могила исправит), но прежде всего американскому народу, западному фаустовскому духу, который движет им на всём историческом пути и повелевает уничтожать и подвергать рабству всех остальных, не похожих на "белых господ". Это конкретное и откровенное обозначение цивилизационного разрыва и духовного отличия между нами. И, между прочим, одновременно это обозначение одной из ключевых черт национальной идеологии России, впервые заявленное столь громко и откровенно.

"Бог сделал нас равными" - в этих словах прямой вызов западной идеологии исключительности и одна из фундаментальных черт идеологии собственной, цивилизационной, традиционной русской и христианской. Той идеологии, которую вскоре окончательно провозгласит Россия и за которой пойдут сотни миллионов людей планеты, не желающих быть рабами Западного глобализма и потребительским товаром в их паразитарной финансовой системе.


РМ



Ну прямо так уж «мирового». Вашими бы устами :)

На планете все знают фамилию Путин.

Олег

(Anonymous)
вода камень точит....то, что произошло в свое время с сознанием народа в СССР (переформатирование), может произойти и с этими...

"Бог сделал нас равными" - это не Путин придумал. Это слова из Декларации независимости США. Ее цитирование в таком письме - как и само письмо - это сильный ход Путина. Но не думаю, что этот документ (Декларация независимости) вам сильно по душе - это ведь провозглашение принципов ненавистного вам либерализма.

"Бог сделал нас равными" - это не Путин придумал
--------

Спасибо, я не знал. Вот жеж, хоть что-то в этом мире не Путин придумал

@ Здесь упрёк не столько Президенту США и финансовой элите (с ними всё понятно, горбатого только могила исправит)@

Вообще-то , "горбатого" и могила не исправляет , но других от него - избавляет ! )))
Да , капитализм - себя уже исчерпал , и наднациональной "элитой" , он приговорён к смерти . С этим не согласна - национальная "элита" всех стран и средний класс . Их вполне - всё устраивает .
Так-что , если не подорвать мировую финансовую систему , то быть простым людям в рабстве - придётся ещё долго , а войны будут продолжаться ...

это я так попытался обыграть известную фразу. видно не совсем понятно получилось

Я горжусь тем, что проголосовал на выборах за нынешнего Президента России.

На днях Черная Молния порадовал анекдотом
"Папа Римский обратился к Путину с просьбой не допустить войну в Сирии.
Кто такой Путин, я теперь даже боюсь подумать..."(с) )

отлично, посмеялся

Хороший, правильный ход.

З.Ы. Предыдущая картинка была лучше :)

по поводу картинки - нет, тональность статьи как раз не брутальный, а вдумчивый такой, открытый и смысловой

"Бог сделал нас равными"...Ротшильды и Рокфеллеры несогласны.

На наших глазах происходят чудеса. Если Путину удастся спасти Сирию от удара США, это будет Сталинградом американского рейха, а может и Курской дугой. Я во многом недоволен Путиным в том, что касается внутреннего развития страны, но нельзя не признать, что со времен Сталина такой сильной внешней политики у нас не было. Ни истерик Хрущев, ни ультраконсерватор Брежнев, ни соглашатель (точнее, предатель) Горби, ни марионетка ЕБ не могли так безошибочно и одновременно изящно разыгрывать фигуры на мировой шахматной доске, как это делает гроссмейстер Путин. Когда же кольца удава наконец сомкнутся вокруг компрадоров?

Если Путину удастся спасти Сирию от удара США, это будет Сталинградом американского рейха, а может и Курской дугой
-----

Именно так. Поэтому и не верится в то, что это состоится сейчас.
Чтобы США не бомбили Сирию, надо, чтобы США в корне изменились, чтобы произошла революция и ФРС потеряла власть. Или чтобы ФРС отказался от своих планов по хаотизации мира - но это автоматическое самоубийство. В то же время ничего, кроме бомбардировки, не способно дестабилизировать ситуацию в Сирии и помочь боевикам свергнуть Асада. Так что ситуация тупиковая - как для ФРС, так и для всего мира.

"Бог сделал нас равными" - в этих словах прямой вызов западной идеологии исключительности

Нет, это не вызов западной идеологии исключительности, это - прямой отсыл к Декларации Независимости США, где в самом начале написано:

Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами...


Путин разговаривает с ними на их языке, потому что для любого гражданина США этот отсыл совершенно очевиден, это основа их истории, они это в школе изучают. Именно поэтому он и заканчивает свою статью на той фразе, с которой фактически начинается Декларация независимости.
И это очень сильно.

Да, и это тоже.
Но вы же не будете утверждать, что фраза "люди созданы равными" появилась только в Декларации независимости США? Уверен, здесь второй подтекст гораздо шире просто отсылки к дорогому американцам документу.

"Бог создал нас равными. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось."

Это очень хороший посыл к американским ростовщикам и менялам, которые проповедуют свою исключительность и богоизбранность на уровне религиозного культа.

Бог сделал нас равными
Чем не национальная идея?

Последнее время постепенно возвращается утраченное чувство того, что я гражданин Великой страны. Мне 48 лет и я успешный человек, но не хватало именно этого - гордости за свою страну. Как бы это оформить в короткий лозунг. Вот вам и национальная идея. Россия, я горжусь, что я твой гражданин. Ау, лингвисты, оформите красиво.

Завтра пятница 13ое.Если завтра война, если враг нападет, Если темная сила нагрянет, —

ну что,поехали!
Господь Бог Израилев решил нанести превентивный удар
операция называется "Паническая атака"
цель операции
довести идумейских пидорасов, оставшихся в живых по завершению атаки,до состояния,соответствующего клиническому описанию

Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с четырьмя или более из списка ассоциированных с паникой симптомов:

Сердцебиение, учащённый пульс
Потливость
Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи
Ощущение нехватки воздуха, одышка
Удушье или затруднённое дыхание
Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
Тошнота или абдоминальный дискомфорт
Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние
Ощущение дереализации, деперсонализации
Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
Страх смерти
Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
Бессонница
Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)

Существуют и другие симптомы, не вошедшие в список: боли в животе, расстройство стула, учащённое мочеиспускание, ощущение кома в горле, нарушение походки, нарушение зрения или слуха, судороги в руках или ногах, расстройство двигательных функций

Проблема в том, что простые американцы не читают The New York Times. Это газета среднего класса и выше.

если северо-американский президент говорит об исключительности их нации, то это сразу ставит его в один ряд с гитлером.

Вы историю почитайте американцы говорили об исключительности их нации с тех пор как пуритане уехали из Англии строить исключительный город на Холме