?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Осиновый кол в долларовую Систему
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Рабочие группы Росфинмониторинга совместно с Министерством экономического развития и Министерством финансов приступили к написанию национального плана по борьбе с офшорами. Собеседник «Известий» в правительстве сообщил, что национальная стратегия борьбы с офшорами будет учитывать американский опыт. По словам чиновника, в частности, в стратегии по аналогии с законопроектом США «О предотвращении злоупотреблений налоговыми гаванями» будет прописано: установление более суровых требований для налогоплательщиков РФ, использующих офшорные юрисдикции; предоставление Росфинмониторингу полномочий по осуществлению специальных мер против иностранных юрисдикций и финансовых институтов, препятствующих сбору налогов; введение налогообложения офшорных трастов, используемых для приобретения недвижимости, предметов искусства и ювелирных украшений для лиц РФ, и признание лиц, фактически получающих активы офшорных трастов, бенефициарами, а также увеличение штрафа для лиц, использующих налоговые убежища.

— Прорабатывается вариант, как прописать запрет не только чиновникам, но и топ-менеджерам госкомпаний и госкорпораций, государственных фондов, а также членам их семей иметь офшоры за рубежом. НКО и прочие организации должны будут раскрывать всех своих бенефициаров. То же самое касается стратегических компаний, военных заводов, аэропортов, нельзя допускать такое, как с аэропортом Домодедово, когда мы не знаем конечных владельцев, — говорит чиновник.

При этом он отмечает, что для всех это будет выбор: «либо отказывайся от офшора, либо от семьи».

— Думаю, что в этом случае могут быть разные варианты. Но даже если человек разводится, то он должен все равно раскрыть всех бенефициаров своих компаний. И если там будет бывшая жена, то это не означает нарушение, а просто мы станем пристальнее следить за передвижением денег, — говорит источник.

Помимо этого национальная стратегия предусматривает заключение соглашений между Россией и другими государствами о раскрытии информации о конечных владельцах компаний.
Решения, объявленные в речи ВВП о запуске новой индустриализации, реализовываются безотлагательно. Вчера Путин в издевательски-мягкой форме потребовал снизить процентные ставки для малых и средних компаний, сегодня приступили к разработке плана по деофшоризации (причём, как это уже обкатано на законе об НКО, используют прогрессивный опыт самого Запада). Ещё ранее стало известно, что в ЦБ вместо Улюкаева переходит специалист из того самого Росфинмониторинга - Скобелкин: "в связи с ужесточением контроля за расходованием денег из бюджета Э.Набиуллиной необходим заместитель, который знает все нюансы борьбы с незаконным освоением денежных средств. Назначение состоится в конце текущей недели".Если кому не понятно, это и есть ключевой момент в процессе отвязки от долларовой колониальной Системы и обретения полного суверенитета. Не единственный, конечно, но ключевой. Говоря простым языком, это осиновый кол в мировой колониальный механизм. Эпоахальное, великое событие, которое останется незамеченным для тех же самых пресловутых учебников истории. И это правильно, не надо таким забивать головы детей. Да и большинству взрослых граждан это знать не обязательно. Главное, чтобы власть это понимала и правильно действовало.

Тревожит только, что просто так России отвязаться не позволят. И надо быть готовыми к серьёзным ударом в ответ.
Даст Бог, выдержим.



РМ

  • 1

Тревожит только, что просто так России отвязаться не п

Выдержим. Обязаны. Главное - власть в лице Путина и его единомышленников понимает - иного пути для России нет, или они нас или мы их.

Re: Тревожит только, что просто так России отвязаться не

Ну-ну... Давайте. Выдерживайте. А мне конца 1980-х и дефолта 1998-го хватило. Я антидефолтные меры начал уже реализовывать. Что если кто и "попал" опять, так это такие как Вы!

Re: Тревожит только, что просто так России отвязаться не

Из страны не сдристнул ещё? - Для меня хуже 90-х не будет.

Re: Тревожит только, что просто так России отвязаться не

Ну во-первых в отличие от Вас я России нужен, поскольку ей полезен и налогов плачу на порядок (порядки) больше, чем потребляю бюджетных средств.

А во-вторых новые "90-е" Вы как раз и увидите!

Re: Тревожит только, что просто так России отвязаться не

Ваши налоги - "тьфу" по сравнению с украденным у народа в 90-е и с продолжающимся перемещением капиталов из России (воровство продолжается).
- Я свои налоги отплатил в положенное время. Нужен был и полезен, как и весь народ в СССР.
Насчёт "новых 90-х": главное знать, за что страдать. - Если за правое дело, потерпим, выдержим. Выметем всю гниль из страны, обретём полную независимость от печатающих необеспеченные "мировые деньги".

Re: Тревожит только, что просто так России отвязаться не

Я не крал ничего у СССР/России!

Народу в СССР ничего не принадлежало - принадлежало все партийной номенклатуре.

Результат Вашего "налоги отплатил в положенное время" - это долги которые оставил выплачивать моему поколению СССР. Т.е. результат Вашего труда отрицательный - жили в долг, как впрочем и сейчас живете на заработанное другими, в частности моим поколением.

В новые "90-е" будете страдать за то, что путинские чиновники разворовали Россию. За их квартиры в Майями и замки во Франции.

Пока вы гоните из страны честных ученых и инженеров, а боретесь за право чиновников и приблатненных бизнесменов разворовывать бюджет, Стабфонд, ФНБ... В этом вы непременно добьетесь успехов и разорите страну опять. Не смею вам в этом мешать! Уж извините, но пережив два больших "кидалова" со стороны государства в конце 1980-х и в 1998-м я озабочусь проблемами своей семьи, своих родителей, а не вашим с Путиным государства.

Re: Тревожит только, что просто так России отвязаться не

Ваша позиция ясна.

Я не совсем понял, почему "это и есть ключевой момент в процессе отвязки от долларовой колониальной Системы и обретения полного суверенитета"?
Насколько я понимаю наша зависимость от доллара связана несколько с другими вещами (у Старикова, к примеру подробно описано).

У меня тот же вопрос возник - почему этот момент следует считать ключевым?
Хотя если эти планы по деофшоризации реализуются, это будет очень серьёзный сдвиг. Плюс ещё надо заметить, что Путин говорит о распечатывании всяких резервных и прочих фондов. Что-то явно готовится.

не помню, что написано у старикова, но если в двух словах, то финансово нас держат на крючке несколькими механизмами, главными из которых являются 1)вывод российских денег, обеспеченных реальными ресурсами, в пустые долговые обязательства западных стран в виде резервных и стабфондов (то есть деньги работают не на развитие инфраструктуры и экономики, а лежат в кубышке - в своё время это сыграло положительную роль, хоть какой-то запас, но для процесса реиндустриализации это неприемлемо, поскольку экономика обескровливается через увод из неё денег-крови); 2) вывод российских ресурсов через офшоры (которые работают по правилам, установленным западом, в любой момент их могут состричь, как в кипре); 3) зависимость российской экономики от эмиссии доллара, так как рубль привязан к доллару и долгое время все транзакции между Россией и другими странами шли с помощью доллара (каждая транзакция тем самым легко фиксируется фрс + с неё через доллар уплачивается процент).

Российская власть последними решениями решает все три эти проблемы: 1) Путин объявил об извлечении денег резервных фондов и направления их в развитие инфраструктуры и промышленности; 2) параллельно создаётся мегарегулятор в виде ЦБ и высвечиваются конечные бенефициары, что ужесточает контроль за финансовыми потоками и что должно прекратить или хотя бы сократить вывод денег-ресурсов за рубеж; 3) уже давно постепенно в расчётах между Россией и другими странами (Китаем, Индией, Ираном и пр.) забывают про доллар и переходят к своим валютам.

Тем самым наносятся удары по мировой долларовой Системе, которая итак совершает собственную перезагрузку и входит в самую слабую свою точку. Если сюда прибавить единый банк БРИКС и другие шаги, то мы увидим, что это тщательно продуманная и поэтапно реализуемая программа по финансовой деколонизации России и мира. Удастся ли этот план, вопрос другой.

Edited at 2013-07-06 09:31 am (UTC)

Удастся, по другому и быть не может. Время на нашей стороне.

Удивительным образом выводом денег занимаются пропутинские чиновники, припутинские олигархи и единоросы...

На каждый доллар Стабфонда и ФНБ ЦБ РФ уже ввел в экономику России рублей по курсу. Мало? Надо больше? Рубль к доллару не привязан - не надо врать.

На Кипре чудесным образом оказались деньги Роттенбергов и Тимченко... Это ведь друзья Навального, а не Путина.

Когда рухнет долларовая система (а это уже неизбежно и от нас не зависит), то Россия от этого сильно пострадает (впрочем как и все остальные). Меньше всего пострадают как раз США, которые девальвировав доллар могут уничтожить собственные долги.


Россия пострадает не от обрушения долларовой системы, а от привязанности к ней. Поэтому и отвязываются аккуратно и не торопясь.
Какой должна быть девальвация доллара, способная унитожить долги и кому в мире после этого будет нужен девальвинрованный доллар?
И самое главное - что конкретно может предложить Америка на международный рынок после девальвации, чтобы не сильно упало собственное потребление?

Доллар сам по себе и сейчас никому не нужен, всем нужен доступ на американский рынок. являющийся крупнейшим потребителем всего. Не будет доступа на американский рынок - в мире половина промышленности будет не нужна.
Америка в несчастью для остальных самодостаточна. А вот куда будут продавать свои свои товары Китайцы или арабы (и мы кстати) нефть, если Америка "закроется" (что произойдет при обрушении доллара) это большой вопрос.

P.S. РФ напрямую США нефть не продает, но при "закрытии" рынка США вся мировая нефть ринется в Европу, которой мы свою нефть продаем.

Edited at 2013-07-07 12:37 pm (UTC)

Уссысся. Доллар оказывается никому не нужен, а нужен доступ на америкнаский рынок, чтобы найти там....что?
Может быть - контрольный пакет майкрософт? Может быть - основные активы бэнк оф ныорк? Что там на том американском рынке такого интересного?
Там большей частью только доллары и обязательства амерского правительства - "зуб даем, что расплатимся".
Вот это вот клятвеное "зуб даем" и исчерпывает самодостаточность Америки.

Если при обрушении доллара америка закроется, весь мир вздохент с облегчением. Но беда в том, что америка не закроется, а начнет совать всем свой новый доллар, как суперпуперобеспеченную валюту. Обеспеченную авианосцами, которым хватит керосина на пару месяцев для подобных внешнеторговых операций.

Ну Вы там подотрите мокрое... Не приятно ж сидеть в собственной моче. ;-)))

Понимаете ли... что бы заводы работали надо кому-то их продукцию продавать. Китай (а до этого Европа после 2-й мировой, Япония, Тайвань, Ю. Корея) поднялся на том, что США открыли доступ китайских товаров на свой рынок. Нет доступа на американский рынок - большая часть промышленности Китая становится не нужной. Китайцы столько потребить не могут. Их идея о замене экспорта внутренним потреблением не реализовалась. На американском рынке самое интересное это три сотни миллионов богатых потребителей. В Китае есть миллиард потребителей, но они мало что могут себе позволить купить, а американцы могут.

Не надо меня агитировать за доллар, я прекрасно понимаю его ценность. Но без американского рынка можно закрывать треть, если не половину мировой промышленности, с последующей массовой безработицей.

Американским авианосцам хватит своего керосина разнести пол мира. Вот за это переживать точно не надо!

Юморист детсадовский, за своим сфинктером следи!
Можете записать себе где нибудь или вытатуировать на лбу истину "на рынок ходят за потребностями".
Можно крупно и готическим шрифтом. Потому что пока будете старательно выписывать, сообразите простую, как ваши детские сопли, вещь:
Китайцы (и некитайцы) идут на американский рынок ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за долларами. Потому что больше НИЧЕГО на том, на амеровском рынке НЕТ!
И ЭТИМИ долларами китайы (и некитайцы) уже расплачиваются ДРУГ С ДРУГОМ за ПОТРЕБНЫЕ товары - ресурсы, например. Потому что доллар - не американская валюта, а мировая.

Если американская долларовая система крякнет, вся проблема будет в том, - как быстрее выстроить новую систему, без участия и помимо участия бесполезного БЕЗТОВАРНОГО американского доллара.

И не надо хлестаться за американский керосин. Они несчастную Ливию не могли разнести за несколько месяцев. В любом другом конфликте после иссякания керосина надо брать в руки штык-нож и иттить в атаку. Считаете, что пиндосы осилят этот маневр? разве что пустив вас живым щитом

Не надо так старательно изображать из себя идиота. На американском рынке есть Микрософт, Айпл, Гугл, Циска, Интел, АМД, Боинг, GM, Форд, Крайслер, Катерпиллер, Моторола, Локхид-Мартин, Нортроп, 3М, GЕ и еще куча фирм о которых Вы по недоразумению понятия не имеете.

Выстроить новую денежную систему надо УМЕТЬ. Россия этого НЕ УМЕЕТ.

Но в итоге разнесли Ирак, Ливию, сейчас разносят Сирию. А что Россия? А ничего!

Edited at 2013-07-08 06:48 am (UTC)

А почему Вы под суверенитетом понимаете только маниакальное желание обанкротить Россию путем разворовывания её бюджета?


Позвольте поинтересоваться, а кто такой, например, Эдуард (Эдди?) Биров? ... да и, собственно, сами то Вы кто такой?

Э-э... дополню себя же..,
Ув. Дмитрий, прочла Вашу книгу, и теперь при мысли, что автор книги и автор вопроса "Кто такой Стариков" суть одно у меня случается разрыв шаблона :(, что Вы несомненно можете расценивать как комплимент Вашему Труду... не всегда бесспорному, но достойному прочтения и осмысления.

Увы, не вижу кому отвечаю, поскольку Вы написали анонимно. Ну да ладно - не проблема. Все равно - спасибо за комплимент.
По поводу моего вопроса о Старикове. Мне показалось, что его тон был воспринят несколько неверно (суда по реакции: " ... да и, собственно, сами то Вы кто такой?"). Только я действительно никогда не слышал его фамилии и просто заинтересовался альтернативным мнением о взаимоотношениях доллара с окружающей средой.
Правда, до Старикова я пока не добрался, но уже заинтригован Вашим "разрывом шаблона". Вы не могли бы объяснить мне причину этого удручающего события? Жалко шаблон-то...

Есть такие шаблоны, которые только рвать.

В таком случае, туда ему и дорога. Поздравляю!

А если Бог не даст?

Посмотри что творится в США! Он лапшу тут вешает на уши. Кирдык твоей Америке, они себя тянут за уши из болота как Барон Мюнхгаузен!


  • 1