?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Когда вы задыхаетесь, мне легче дышать
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
По каждому поводу раздаются вопли и вздохи "Я не могу больше в этой стране! Чё они творят? Я задыхаюсь!". Чтобы ни сделала власть за последние 5-6 лет, включается эта пластинка - "Я задыхаюсь!". Кощунниц посадили - чё творят? я задыхаюсь! Пропаганду педерастии запретили - я задыхаюсь! НКО "иностранными агентами" пометили - беспредел! я так больше не могу в этой стране. Реформа армии, реформа полиции, реформа образования - я задыхаюсь-задыхаюсь-задыхаюсь! И даже распоследний хипстер, который за всю свою куцую жизнь ни разу школьного учебного не взял - и тот задыхается от страшной реформы РАН.

Знаете что, ребятки, ну и задыхайтесь. И чем сильнее вы будете задыхаться от каждого решения нынешней власти, тем вольготнее я буду дышать. Потому что когда вы вольготно дышали и куражились - задыхался я. Когда вы "брали от жизни всё", я хотел умереть от безысходности. И никто из вас не подходил поинтересоваться моим самочувствием. Не говоря уже о том, чтобы обратить внимание на остальную Россию, бездыханную и окровавленную.

Вы дышали и визжали, когда наши ребята гибли в Чечне пачками, называя их федералами - а я задыхался! Теперь там относительный мир и покой - и задыхаетесь вы. Задыхайтесь! А я подышу.
Вы дышали и прыгали от восторга, когда безнаказанно рубили иконы и попирали традиционные ценности русского человека. Называли это искусством, авангардом - а я задыхался от унижения! Теперь одних кощунниц образцово-показательно посадили в колонию, а другого галериста-кощунника сбросили с парохода современности - и задыхаетесь уже вы. И задыхайтесь!
Вы заливались смехом и глотали воздух балонами, когда Полонский сказал про тех, кто не имеет миллиарда, и мне было тоскливо и душно. Теперь Полонский в бегах, а каждый, кто имеет миллиард, вынужден вести себя аккуратно и не привлекать внимание - и от одного этого мне дышится свободнее в собственной стране. А вы задыхайтесь себе на здоровье, задыхайтесь!
Вам хватало воздуха, когда "правозащитники" защищали права избранных и плевали на всех миллионы обездоленных и сирых, а я задыхался - от несправедливости и грубой лжи! Сейчас "правозащитники" по праву названы иностранными агентами, а сирым и убогим пытаются помочь фонды типа "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой - и у вас трясучка от злобы. Вы задыхаетесь! Задыхайтесь! - а я задышу ещё полнее.
Вам не было никакого дела до состояния армии, когда она лежала в руинах, но тут же начали заступаться за неё (и в этом вам вторили воры-генералы 90-х), когда туда пошли деньги и началось перевооружение! Вам стало душно и неполживо, мне свежее и радостнее.
Вы, называя себя демократами и либералами, никогда не  интересовались мнением большинства и рукоплескали, когда Ельцин с бандой олигархов тиранил свой народ. Вас не волновала честность выборов, когда пьяного зомби выбирали не люди, а миллионы Гусинского и Абрамовича. Но стоило только начать преобразования в стране в пользу народа, как тут же завыли про нечестные выборы и "волшебника" Чурова. Вы задыхаетесь от злобы, а мне вольготно!
Вы прожигали жизнь в столицах, креативно подмахивая ворам в качестве обслуги - от сутенёров-галеристов до адвокатов, в то время как народ дох от голода. Вам дышалось полной грудью, а мне хотелось придушить вас голыми руками. И только Богу известно, как много мне стоило не скатиться в маргинальщину и не удариться в отчаяние.
За последние 10 лет властям удалось вытащить миллионы людей из нищеты и обеспечить пенсионерам достойные пенсии - и вам сразу стало их жалко, ну как же, за такие деньги в "Жан-Жак" даже на порог не пустят, несчастные бабки и дедки! Вы задыхаетесь, а мне радостно!
Вам было наплевать на искусство, науку, духовные ценности русского народа, вы профукивали всё наше достояние на дорогое пойло и "красивую жизнь". Теперь, когда предпринимаются жёсткие и кардинальные меры по спасению последнего, что у нас осталось, вы завываете о гибели культуры, науки, образования и духовности в русском народе. Вы лицемерно падает в обморок, а я иду на улицу подышать очистившимся московским воздухом!
Ещё недавно православие вас не волновало и не злило, так как Церковь не выходила дальше собственной ограды, но как только она попыталась повернуться к людям и заговорить о вечном, вам стало душно и не по себе. Народ вздохнул поглубже - вам сразу кислород перекрыло.
Долгие годы вы предавались разврату и педерастии, мечтая, чтобы вся страна жила в ночных клубах, но тут власти запретили не только гей-парады, но и курение и алкоголь. И вам стало совсем дурно! А у меня появилась надежда на здоровую Россию.

И так во всём. Вы дышите свободно - я задыхаюсь. Вы начинаете задыхаться - мне становится вольготнее.
Но каждый раз когда вы завываете о том, что задыхаетесь, помните, что ещё недавно задыхался я. И предприму всё от меня зависящее, чтобы то время не вернулось. Это не угроза, но предупреждение.

История совершила свой поворот. Отныне задыхаться будете только вы.



РМ


(Deleted comment)
Тяжело дышать стало?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Не совсем понятно, кому будет легче дышать после уничтожения 300-летней Академии наук.

Реформа Академии нужна.
Однако ж, не руками Ливанова по лекалам Гуриева Академию реформировать. Здесь вы правы.
("Не трожте музыку руками...")

(no subject) (Anonymous) Expand
Отличный текст! Спасибо.

Гениальная чекаботоловка!

Весь одобрямс - в банлист по дневам и сообществам. Сразу легче дышать станет ;)

Гениально сказано. Манифест новой России. Текст хорошего человека.


Edited at 2013-07-01 11:28 pm (UTC)

Нет ли в тексте умысла на теракт призыва к самоубийству об стену пожелания массовой гибели от недостатка кислорода? Автор наивно полагает, что ему лично хватит при недостатке для остальных.
Нам стоит ожидать ещё перлов в стиле "пусть у соседа что-то сдохнет"?

Edited at 2013-07-02 01:44 am (UTC)

Этих "остальных" очень немного.

(no subject) (Anonymous) Expand

Вам легче дышать?

Вы не один такой. Легче дышать тем, кто сажает, запрещает, "реформирует" армию, полицию, образование, отнимает у других собственность, разгоняет митинги на Болотной, заставляет других называть "иностранными агентами", а сам имеет недвижмость за границей, обучает детей за границей, ворует деньги из бюджета, прикрываясь Олимпиадой, строительством дорог и т.д.
Легче дышать и тем, кто им помогает, кто их защищает.

И сколько же митингов на Болотной разогнали?

И мне тоже стало существенно легче дышать. Даже в ЖЖ стало больше хорошего воздуха. Автору +++!

И мне тоже стало существенно легче дышать

(Anonymous)
И мне тоже стало существенно легче дышать!!!

"За последние 10 лет властям удалось вытащить миллионы людей из нищеты и обеспечить пенсионерам достойные пенсии"

Что за бред ?
У моей тещи пенсия 10 т.р.
Из них в отопительный сезон она за газ (свой котел) платит 4 т.р.
Домик финский, обложенный "вполкирпича".
Слава Путину, слава Газпрому.

Теще должна помогать дочь,а вы обложите дом еще в "полкирпича" и будет вашей теще щастие.

(no subject) (Anonymous) Expand
Если не брать конкретные примеры, то в целом автор прав. ДаЮ бывают неудачи и откровенный идиотизм. Однако другой власти у нас нет и ни кто на эту должность не претендует. Неправильно кричать: "Так нельзя!", "Это неправильно!", Путин вор!". Может и вор. Только вместо того, что бы говорить как НЕ НАДО делать, лучше придумайте КАК НАДО!

Пионерский принцип: "Отвергая - предлагай!"?
Так он не всегда работает, часто очень ясно видно, что решение ошибочно, но это не значит что верное очевидно.

Реформы наверное проводить пора, но вспоминая аналогичные действа произошедшие с образованием, МВД и обороной может лучше не надо??, по обороне кстати многое решено вернуть взат... Дненег девать не куда чтоли??, туда-сюда реформировать...

Кроме того, отношение к клоуну ДАМу в стране однозначное, и как выясняется народ чисто интуитивно не ошибается, а если учесть кто изначально авторы этой реформы, возникают вопросы совсем не из области компетенции...

А финал этой эмоциональной речи сводится к "назло маме ужи отморожу" - "ВОт пускай развалят науку, лижбы вам либерастам хуже было"...

Edited at 2013-07-02 05:44 am (UTC)

Всё так. Мне тоже хорошо не в последнюю очередь от того, что либерня колдобится. Им было и есть приятно гадить на всё, что мне дорого - пусть теперь повизжат, а лучше посидят на параше подольше. Таки да, слава Путину, слава Газпрому:)

Нормально сказал. +1
Всем страдальцам за науку. Вы хоть раз хоть каким-то боком до нее касались? Это ж пиздец всему, добрые господа и злые товарищи. Ее НЕЛЬЗЯ оставлять в таком виде, в каком она есть сейчас. Это не остановит гниения и убьет структуру заведомо. Кучка старых пердунов в Президиуме, которые вцепились в свои кресла остатками зубов и ногтей и уходят только вперед ногами, хлебные должности и на фоне всего этого реально не очень здравая ситуация с отраслевой наукой. Одни институты жиреют и богатеют, другим достаются крохи с барского стола, причем жирные коты не очень-то расположены делиться с теми, кому не хватает. Можно спорить, нужно ли реформировать так, как предложено. Но что что-то надо делать - это точно. А еще коварный вопрос: кто-нибудь читал сам проект реформы? Или все мнения основываются только на чужих словах? Единственный здравый момент критики - нечетко прописанные имущественные отношения и возможность так или иначе приватизировать имущество РАН. Но ведь это, в сущности, вопрос исключительно о бабле. К организации и финансированию научных исследований, а тем более к определению приоритетных направлений исследований это вообще не относится. А это-то и есть самая суть науки, а вовсе не вопрос, кому достанется пустырь на задворках института гидродинамики.

ага, точно не относится... когда лабратории будут сданы под торговые точки, то к науке это действительно никакого отношения иметь не будет...

И как показывает практика, опыт оборонсервиса и образования, именно так и будет...

Edited at 2013-07-02 06:16 am (UTC)

желание, чтобы другие люди задыхались (главное, чтобы легко дышалось самому) - это хорошо автора характеризует.

И радуется, как дурачок, тому, что:

----сирым и убогим пытаются помочь фонды типа "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой-----

а не государство. У которого на это денег нет, зато они есть на олимпиаду и "поддержание позитивного образа России за рубежом".

Государство не помогает? Дядя,вы дурак?

Скажите, а кто именно предпринимает жёсткие и кардинальные меры по спасению последнего? Можно назвать героев поименно?

В точку! Перепост однозначно!