russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Революционность и патриотизм не совместимы

Главная отличительная черта и трагическая ошибка революционеров (идейных, а не продажных) в том, что они готовы пожертвовать существующей Россией, пусть и тяжело больной, несовершенной, отравленной миазмами, но живой и реальной Россией, которая есть здесь и сейчас, ради находящегося только в их головах образа России, эфемерного и не существующего реально, как правило, идеалистически искажённого и однобокого.

Во имя этого образа, воображаемого и не существующего, они готовы уничтожить существующую Россию. И дабы убедить себя и окружающих в целесообразности такого убийства ради любви, идейные революционеры всеми силами тщатся доказать, что существующая Россия отвратительна и недостойна жизни. Они акцентируют внимание только на зле и её недостатках, на гнойниках и страданиях, на несправедливости и подлости. И тем самым унижают и отрицают Россию ещё больше и безобразнее, чем иноземные враги. В своём идейном запале они, стремясь вроде бы сделать добро России и русским, на самом деле причиняют нам зло и несут смерть. Это всё равно что призывать убить тяжело больного человека ради его выздоровления. Призрачная идея становится дороже реальной России.

Истинная же любовь к Отчизне заключается в том, чтобы даже в самом ужасном её состоянии видеть те здоровые черты и качества, те источники, которые дадут новую жизнь стране, народу и государству. Даже в предсмертном её состоянии стремиться вывести её из оного, не разрушая и добивая остатки живого, а созидая и используя те редкие здоровые клетки организма, которые тем дороже, чем их меньше. Великая сила России как раз и заключается в том, что в самые критические и предсмертные моменты в народе всегда преобладали истинные патриоты, которые несмотря ни на что пытались творить и созидать, лечить и обустраивать, облегчать жизнь людям и возвращать им истинные ценности. Патриоты, которые жертвовали собой и своими амбициями ради той живой Руси, которая вопреки всем врагам и революционерам продолжала дышать и вскоре воскрешала как птица Феникс и становилась ещё могущественнее и прекраснее. И происходило это только благодаря тому, что они не пытались идеальный образ России реализовать здесь и сейчас, жертвуя людьми и их последними силами (как это призывают идейные революционеры), а сохраняя этот образ в своём сердце, по крупице, шаг за шагом вели Россию к нему, улучшая живую Россию. То есть идеальный образ не противопоставлялся реальной России, но являлся той целью, к достижению которого можно идти только через созидание.

Любовь не может зиждиться на убийстве любимого. Светлое будущее никогда не достигнешь разрушением старого прошлого. Идеальное не должно уничтожать реальное, но реальное обязано к нему стремиться через созидания. Патриотизм есть абсолютная противоположность революционности.

Россия ценна сама по себе. Как живой организм, которым надо дорожить пуще всяких собственных хотелок.



РМ
Tags: Россия, патриотизм, рэволюционэры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →