Даже как-то странно, что Ольга Ли появилась только сейчас. Запоздали что-то изготовители серийных борцов за справедливость с окучиванием больной темы ЖКХ.
Начали с милиции - простой майор Дымовский (горячо начал, но спился). Потом медицина - простой хирург Хренов (не задалось). Борьба с коррупцией и госмонополиями - простой адвокат Навальный (лучший проект, но проворовался). Экология - простая гражданская активистка Чирикова (сдулась после Химкинского леса). Сельское хозяйство - простой крестьянин Мельниченко (ждём подвигов). Теперь вот тему ЖКХ призвана окучить простой депутат Ольга Ли.
В ЖКХ проблем выше крыши, и власть знает об этом лучше всех. Если раньше оно никому нафиг не нужно было, то после того как туда пошли огромные средства, коммуналка превратилась в золотую жилу для любого нувориша из самого маленького городка, и они туда побежали, жадно похрюкивая. Власть начала их сажать и постоянно ищет системное улучшение данной проблемы. Однако прекрасно понимает, что мгновенного и революционного решения здесь нет и быть не может.
Но не таков человек "депутат ...кской области Ольга ...ская", чтобы вырабатывать и реализовывать сложные решния. В свои 26 она прекрасно знает, как всё сделать быстро и идеально. Её не хватает только одного, о чём она прямо и говорит: "Дайте мне кабинет, телефон правительственной связи и немного полномочий в плане отставок федеральных руководителей на местах...". Но не дают.
Тогда отважная Ольга Ли, сама ничем не рискуя, предлагает рисковать людям. Её план прост и революционно решителен - пусть граждане объявят бойкот и не платят за коммунальные услуги. Никаких баррикад и походов на Кремль, лежишь себе на диване и не платишь - а за окном отвратительная нерукопожатная власть катиться в тартарары. И не имеет никакого значения для молодого депутата, что в результате людей начнут засуживать (и вполне правомочно), а еле-еле работающее ЖКХ и вовсе загнётся спустя пару месяцев после такого бойкота. Её это мало волнует, ей нужен кабинет и правительственная связь. Вот и говорит мудрая Ольга, что если не платить будут все разом, то тогда всё у нас получится, что обязательно нужна массовость и принципиальность. В общем, всё из репертуара дымовских-навальных-хреновых и прочих тютюкиных.
Единственное, что отличает её от них, это предложение уйти с улиц в кабинеты. И здесь власти и всем нам надо обратить на это внимание. По сути, через миловидную Ольгу заявляется о смене оранжевой тактики - с уличных выступлений и публичных акций на тихий саботаж на местах. Ничего нового, это во многом и сейчас уже существует, но всё же. Чем больше подобных Ли войдут во власть и получат правительственный телефон, тем труднее будет Президенту и команде начать формированную реиндустриализацию. Будут ставить палки в колёса и губить последние работающие (пусть и со сбоями) механизмы власти, отважно убеждая всех вокруг, что делают это на благо народу. Народ потом плюнет им в лицо и обзовёт предателями, как после первых лет перестройки, но будет поздно.
Всё-таки хорошо, очень хорошо, что у нас был опыт 90-х годов.
РМ
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →