?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Весь мир может подождать, пока русские колонны идут на Парад Победы
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
22_000_DV703727

Парад Победы подвергся атаке креативного класса. Замглавреда "МК" Муджабаев назвал проведение Парада и его репетиций фашизмом и, прикрываясь воевавшим дядей Володей и "богом, в которого не верю", поделился своей ненавистью к 9 мая, когда в торжественной обстановке миллионы русских людей чтят павших. Ведущий программы Первого канала Берман, "стоя в глухой пробке по случаю репетиции парада", так же вдруг (а может, и не вдруг) возненавидел Парад и, прикрываясь отцом Исааком, ветераном войны, хоть и не дошёл до сравнения Парада с фашизмом, но назвал его "громыхающим фальшью действом". И тот, и другой, ясное дело, представили свою ненависть как вызванную заботой о простых людях и яростью против власти. Креативные у нас, как известно, очень беспокоятся о простых гражданах на публике - хобби у них такое. Но в обычной своей жизни, не на камеру, они не скрывают своей животной ненависти к простым русских людям, называя нас анчоусами, православнутыми и быдлом.

В преддверии 9 мая наверняка кто-то ещё из рукопожатных отметится в том же духе. И это неудивительно, даже уже привычно. Они ненавидят наш великий праздник и каждый раз традиционно отмечают его порцией ненависти к победителям. Великая Победа для нас - это страшная трагедия для них. И здесь настолько всё очевидно и откровенно, что даже не хочется обсуждать. За такое надо просто наказывать. Услышал нечто подобное на улице от кого бы то ни было - дал в репу. Иначе никак. (И не спрашивайте меня, нет ли здесь антисемитизма. Спросите это у Бермана.)

Но проблема в другом. К сожалению, многие из лживых аргументов этой гламурной слизи, маскирующей свою ненависть к Великой Победе под борьбу за справедливость и против власти и официоза, становятся популярными и среди обыкновенных граждан России, искренних и патриотичных русских людей. А именно: что, мол, Парады Победы и официальные чествования ветеранов в последние годы - это никому не нужная фальшь власти, которая тем самым хочет скрыть убогость современной жизни и прикрыться славой ветеранов как фиговым листком. Мне приходилось неоднократно встречать такое мнение у очень приличных и неглупых людей. И я точно знаю, что фразу Бермана - "Оставьте в покое день 9-го мая. Дайте людям побыть в тишине, наедине с теми, кто им дорог" - многие из таких поддержат однозначно, с воодушевлением согласятся с ней, не заметив, какой заряд яда она несёт в себе.

Вдумайтесь в эти слова, вчитайтесь в них, распознайте их двусмысленность, поймите их яд. Нам говорят: "оставьте в покое 9 мая", "дайте побыть в тишине", "наедине"... Что на самом деле предлагают нам? Что это за "оставить в покое 9 мая"? Забыть про него? Оставить его на съедение фальсификаторам? Что это за "побыть в тишине"? Забиться в свои углы, как мы проводим большинство праздников и будних дней, и потерять один-единственный праздник, который нас по-настоящему объединяет?! Делает едиными и фактически создаёт нас как народ, заживляет психологические раны, которые своим ядом разжигают в нас те самые Берманы с Жиндарёвами и Муджабаевы с экранов федеральных каналов и страниц крупнейших газет. Их тревожит не официоз, нет, их тревожит именно то самое наше единство в эти дни, то заживление ран, та святая радость, пробегающая мурашками по коже всякого слышащего "вставай страна огромная на смертный бой с фашистской силой тёмною, с проклятою ордой"...

Да, Победа - это действительно то немногое, чуть ли не единственное, что объединяет нас и возвеличивает, что возвращает нам веру в себя. Да, празднование Дня Победы нужно не столько немногочисленным ветеранам, сколько молодым и униженным русским людям, оскорблённым поражением в Холодной войне и ищущим не реваншистского, а здорового, созидательного выхода из пораженчества, навязываемого нам компрадорской элитой. Да, власть, здоровая её часть, национально ориентированная, понимая всю тяжесть падения России после 1991 года и признавая, что в современной России мало есть чем гордиться, что существует дефицит объединяющих смыслов и большая разрозненность общества, вместе с тем наблюдая за целительной силой Дня Победы, оздоравливающей дух народа, выхватывающей его из состояния распада и хаоса - видя всё это, власть создаёт из Дня Победы торжество, возвеличивая Победу тем сильнее, чем мы дальше удаляемся от даты 9 мая 1945 года. И это не прихоть Кремля или лично Владимира Путина, но движение власти навстречу требованиям народа, его глубинным потребностям. Здесь не официоз, но слияние чаяний народа и власти, опять же столь редкое и потому такое важное.

Да, России нужны современные подвиги и герои. Они и есть, надо только о них говорить во всеуслышание по всем СМИ. Но это не отменяет необходимости торжественных почестей в честь Великой Победы, равной которой не случилось пока в истории человечества. Никто не говорит, что надо жить исключительно прошлым. И Россия обязательно удивит мир и саму себя грандиозными свершениями и открытиями, величием народного духа. Однако сейчас, пока этого не произошло, важно удержаться в единстве и не распасться. Важно не потерять веру в себя и не превратиться в стадо баранов без прошлого и будущего. Следует превозмочь разрушительные тенденции и усилием воли сохраниться как русский народ. Именно на это и работает память о Великом подвиге наших дедов, торжественное их восславление и громко выраженная им благодарность.

И, наконец, самое важное... Если в сердце хоть одного мальчишки, взглянувшего на громыхающую русскую военную технику или на торжественно и тихо шагающего по Парку Победы ветерана, если хоть в одной юной душе дрогнуло что-то такое, что затем сформирует в нём личность, воина, гражданина и героя, то мне глубоко безразличны "пробки" и временные неудобства обладателей автомобилей в Москва-Сити. Не знаю, доступно ли это Берману, насколько в этом кажущемся противоречии не сопоставимы сами масштабы: героическое тысячелетие родной земли, отражённое в сверкании брони ракетного комплекса "Тополь", и рыночная суета сиюминутных интересов, выраженная в нескончаемых "пробках". Весь мир может подождать, пока русские колонны идут на Парад Победы.

Парад Победы, День Победы - это в том числе и великий воспитательный урок, когда чувствуешь биение жизни огромной страны и великой истории. Урок, который мы имеем счастье получить каждый год, утром 9 мая. И пусть в это утро громогласное "Уррра!" заглушит зубовный скрежет моральных уродов, ненавидящих нашу Победу. Нам в этот праздник не до них.



РМ


Великая Победа не только избавила от порабощения и смерти но и стала САКРАЛЬНОЙ для нас, её сила настолько огромна,что даже по прошествии 50 лет её хватило на то чтобы не дать окончательно погубить Россию. Фактически она заменила нам в лихие 90-е годы, годы разорения и унижения моей Родины, ту национальную идею, которой нас лишили, фактически уже списав нас и нашу Страну в утиль. В эпоху тотальной мерзости и разгула либерального фашизма, НАШИ ДЕДЫ ПОБЕДИЛИ ВТОРОЙ РАЗ. Даже без ружей и самолётов, без Прохоровки и Сталинграда, сила этой Победы настолько велика.
«они» чувствуют это, всем своим гнилым нутром, но уже ничего поделать с этим не смогут. Поэтому им только и остаётся- брызгать слюной.
А мы будем смотреть на парад 9 Мая и я с чувством гордости скажу своей дочери:
-Твой прадед воевал и победил в той войне.

Полностью разделяю! Спасибо!

Спасибо!
Правильно и сильно написали!

(Deleted comment)
Нормальным людям все эти парады сто лет не сдались.


Edited at 2013-05-01 04:47 pm (UTC)

(Deleted comment)
Михалыч (Anonymous) Expand
Это не тот ли Муджабаев, ставший автором мема про спасение белочкиного гнезда, возникшего во время интернет-срача между Рабинером и Уткиным? Это такие спортивные журналисты, если кто не в курсе?)
Обычный криативный жиденок. Чемодан, вокзал, Жмеринка.

Бергманы и ему подобные. Всё-таки эти люди... нет, просто "эти" от каких-то других обезьян произошли))

Психология и даже психиатрия здесь бессильны, их должна изучать антропология. Или сразу зоология?!

Победа кого и над кем...и в чьих интересах?

(Anonymous)
Вот как видит В.Лаврова в"Ключи к тайнам жизни" : " Оказалось, что во всем Советском Союзе, к рождению народ выдан непростой и неслучайный.
Революция 17-го года выиграла. Именно посредством ее в ловушку был заперт Антимир. Зная, что в России закручивается революция и вот-вот произойдет, к рождению вышел сам Антихрист, наш «дорогой и всеми уважаемый» Иосиф Виссарионович. Вышел не один. Со своим воинством, опорной группой, большой армией карателей. И сторожил он Христа, куда тот выйдет к рождению, зная наверняка, что там разгорится пламя. Антимир шел на бой. Вскоре и Гитлер вышел со своей неизменной Спартой, народом очень воинственным, организованным, смелым. Сталин произвел опустошение.
Не давая объединиться Сталину и Гитлеру, а они этого очень хотели, их сталкивают лбами. Цель достигнута, развязывается война. Антимир замкнут на себя. Это лучший вариант, чем если бы эти силы объединились."
Вот Израиль и празднует ...

Космополит что ли ? Какие нах русские колонны, померещилось ? Страна как называется - Российская федерация в ней живут более 100 национальностей, так что извольте выражаться по федеративному - расеейские колонны и парады и деньги налогоплательщиков ,которые на них вбухиваются, тоже федеральные. Весь этот спектакль бряцания оружия все больше напоминает тетр абсурда - побежденные живут в десятки раз лучше. Потери трехкратные. И это учитывая то, что враг-то воевал на два фронта, но людей своих берег. Это день памяти по всем убитым во вторую мировую. Победа ? да-да..мы бля победители, мы бля освободители - обвяжимся ленточками , раздуем щеки и будем всех жизни учить ? Да только это никому не надо. Вперед надо смотреть, а не старыми заслугами и сапогами по булыжникам стучать.

Ну вот.. И беложопники подтянулись ..
И не ведомо им, как живут реально даже прямо сейчас, не говоря о временах союза, бывшие враги. Но рассуждать лезут, видимо начитались, типа умные..
И не ведомо убогим, что побежденные платят налоги не на бряцание оружием, а скажем на обслуживание госдолга, который они лично не брали. И не 0.1 % или сколько там уйдет на бряцания, а 30-50% всех налогов! Ну да ладно, на то и убогие
А статья просто замечательная. И если бы не победа, не сплоченность нации того времени, не было бы не нас, не убогих. Жаль если теперь родина мать позовет - процент предателей будет довольно высок. Не хватает на них 37 года..
Но пока большинство будет на нашей стороне - все можно исправить, и просто необходимы такие праздники и такое сплочение нации. А что касаемо убогих - будем надеется что прийдет и их время, на лесоповалах в Сибири, а не в офисах с кондиционерами в Москва- сити

Чихать на них. К счастью, их меньшинство, а остальные черпают силу в Победе и платят за неё Памятью и Благодарностью нашим Героям.

В прошлом году были другие нападки на День Победы. В этом году, видимо, вышла команда про пробки давить. Ну и будут постоянно говорить о том, что будем праздновать, когда все ветераны уйдут?
Вон в Америки празднуют день благодарения, хотя все мы прекрасно знаем, как приезжие американцы "отблагодарили" индейцев. И ни у одной белой ленты никаких вопросов к этому празднику не возникает, хотя они все нас призывают зажить, как на Западе.


Да-да, они ещё любят понудеть в стиле "лучше бы эти деньги пенсионерам раздали".

Хороший текст, и по сути и по форме, один из редких случаев, когда я с вами согласен.
только царапнуло: "...отражённое в сверкании брони ракетного комплекса "Тополь"" - уж как то слишком художественно, прям вызывает аллюзию на "стрелку осциллограф"

Славянка

(Anonymous)
День Победы, это воскресение России.Ее востание из мертвых. И сколько бы не прошло времени не будет забыт никогда. И пусть они от злости и зависти исходят на г-но Мы будем нести эту светлую дату через века. Да и что с них взять, мелкие, всегда поробащенные народы, они никогда нас не поймут и мы их до конца.

а может надо просто В.В. сделать так чтобы снимать больше хороших фильмов на тему Войны? а не михалковского говно? немного почитать по Сталинградскую битву - чтобы опять в прямом эфире не нести глупости?
и может надо В.В. обратить внимание на положение с ветеранами и памятниками на Украине?
и т.д.

Хороших старых фильмов о войне хватит на пару недель непрерывного просмотра, их надо просто показывать. Снимать новые бекмамбетовым не дано, а других нет.


Из Послания Митрополита Русской Православной Церкви Заграницей Серафима (Лукьянова). 1941 г.

... Да будет благословен час и день, когда началась великая славная война с III интернационалом. Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога...

Архимандрит Иоанн (кн. Шаховской).

Новая страница русской истории открылась 22 июня, в день празднования русской церковью памяти "Всех святых, в земле русской просиявших". Не ясное-ли это даже для самых слепых знамение того, что событиями руководить Высшая Воля. В этот чисто русский (и только русский) праздник, соединенный с днем воскресения, началось исчезновение демонских криков "Интернационала" с земли русской..

Тебе ответ из далëкой Молдавии:

Парад - это самое главное. А креаклы из МК и прочих проституцких СМИ на своих автомобильчиках могут и подождать!

и кто им мешает свалить за Урал... там и пробок нет и парад по телевизору... а говно на вентилятор можно и там накидывать

Наши души - окутаны мраком,
жаждой власти и жаждой наживы…
Мы не видим - рассветов, закатов,
да и слышим друг друга в пол-силы.

Зажирели в комфортах, богатствах,
обессилили жаждой ума…
И не можем, до правды добраться…
Скрыла истину пелена.