Top.Mail.Ru
? ?
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дружба народов, или "Россия для русских"
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
JJcaYEFGeuk
Источник

Надо отдать должное уму и коварству наших врагов, которые, понимая эту особенность русской цивилизации и видя в ней один из главных источников небывалой силы России, пытаются лишить нас этой силы, убедить в том, что русские - это чистокровные арийцы, которые должны огородиться от Кавказа, Азии, Севера, Юга, Востока и забиться в свои исконно-русские поселения. А затем - в идеале - устроить междуособную войну между друг другом, между тверчанами и московитянами, новгородцами и суздальцами, Владимиром и Тулой. Как это было в старину.
А евразийскими просторами пусть займутся всякие "дураки" из НАТО, которым хватает сил и времени заниматься "чурками" от Магриба до Афганистана. Отдадим им на попечение Кавказ, Поволжье, Средний Восток, Дальнюю Азию. Выстроим стену вокруг Среднерусской возвышенности и будем восседать в своём чистокровном величии.





Чистокровные арийцы

Да это так русские ЧИСТОКРОВНЫЕ АРИЙЦЫ R1a1(причем более чистокровные чем немцыR1b1) такие же как подавляющее большинство R1a1 белорусов украинцев, югославов татар киргизов казахов иранцев индусов и так далее, поэтому принадлежность к арийской расе не причина отгородиться, а наоборот еще один повод сплотится. http://stalh.livejournal.com/6622.html

Edited at 2013-04-15 06:21 am (UTC)

Re: Чистокровные арийцы

Вы не путайте научное понимание арийства с популистским, используемым в политических целях.

хороший постинг.

Кстати, был уже поучительный момент забвения этой самой особенности. 1813 год, мировое величие, в зобу дыханье спёрло, ошалели ложным нац.превосходством. Даже 1825 и 1830-1831 не вправили мозги, и в возникшей идеологической триаде "православие-самодержавие-народность", которую придумали в противовес "свободе-равенству-братству", народность стали толковать как неравенство нерусских, пакостное слово "инородцы" вошло в законодательство. Получили кавказскую войну и много всего вплоть до 1917 - такого, какого не было бы никогда, если бы не необдуманное спесивое искажение векового равного отношения

Edited at 2013-04-15 06:27 am (UTC)

1. русские действительно особые. но не по крови, а по духу, по ценностям, по сдерживанию мира от зла, по восприятию всех людей мира как равных и равноценных.

2. триада "православие-самодержавие-народность" вовсе не культивировала национальное превосходство русских. не извращайте истинное её значение. превосходство и православие - это вообще несовместимые понятия. так же как русский и неравенство.

3. кавказскую войну мы не "получили", как вы выразились, но она стала необходимой по причине покорения бандистских кавказских группировов и тейпов. Одновременно шло мирное присоединиее кавказских народов на добровольных равных началах.

Edited at 2013-04-15 06:31 am (UTC)

Русскими в современной России считает себя, в основном, городское население, неважно какой внешности. И многие из них к перечисленным вами областям среднерусской равнины никакого отношения не имеют.

то есть прочертим разграничение русских и нерусских по принципу город-деревня. отлично. кто ещё что предложит?

"Теория Гумилёва не является общепризнанной, и ряд авторов подвергает её жёсткой критике. Одной из основных претензий является её несоответствие критериям научности эмпирической теории. Некоторые авторы причисляют теорию Гумилева к псевдоисториографическому жанру фолк-хистори[14][15]. Как пишет Яков Лурье, проверка историографического построения Гумилёва «на материале источников по истории древней Руси обнаруживает, что перед нами — не попытка обобщить реальный эмпирический материал, а плод предвзятых идей и авторской фантазии»[16]. Сергей Иванов оценивает научный вклад Гумилёва «как близкий к нулю» и ставит его в один ряд с Анатолием Фоменко[17]. Журнал «Скепсис» открыто называет Гумилёва лжеучёным[18]."

Гумилёв-это результат воспитания в духе интернационализма большевиков,у которых все народы братья и его цитата для сохранения русского этноса совсем неуместна.

Натан, дружба народов - отнюдь не придумка большевиков. Их интернационализм дишь использовал идею русского общежития и исказил её, попытавшись объединить народы на основе унификации и обезличивания. Что, к счастью, не прижилось в советской строе. Более того, начиная со Сталина советское государство вывело на пик могущество идеи равного сосуществования всех народов Евразии. И тот же Гумилёв не мог этого недооценивать.

Ваша попытка умалить это мнение Гумилёва ссылками на авторитетный критиков учения Гумилёва ничтожна. В данном случае Лев Николаевич выразил не своё даже мнение, а русское ощущение. Что же касается до работ Гумилёва, то они прекрасны и достоверны - не буквоедски, а по духу и ощущению истины истории. И Якову ЛУрье до него как до луны пешком.

Почему цитату Александра III постоянно искажают, обрывают и делают предметом спекуляций. Цитата полностью несет девиз прежде всего об идеологии:

"Россия для русских и по-русски" - этот девиз нельзя рассматривать в отрыве от эпохи правления Александра III , предтечу девиза Александра III мы найдем у Достоевского "Ты настолько русский, насколько ты православный."
Вот что означает: "Россия по-русски". Россия живущая по православной идеологии. На православной идеологии и воспитании людей была создана и расширилась Российская Империя.

Абсолютно точно. В яблочко.

С большинством народов России у русских вполне дружеские отношения. Со всеми многочисленными народами Севера, с алтайцами, камчадалами, бурятами, поволжскими татарами и т.д..
Кроме того у русских прекрасные отношения с осетинами, абхазами.
Так что исключений очень не много. Поэтому дело в самих исключениях. Но при Ермолове, в отличие от сейчас, с любителями набеговой экономики знали что делать.

В который раз Русский мальчик теряет реальность
СССР уже нет и надо, как и положено суверенным государствам, определить границы и ввести визы...
"Дружба народов", влияние в регионах ни какого отношения не имеет,когда образовались самостоятельные государства...
Эти вновь образованные государства, вовсю пользуются невнятной, непонятно политикой России по отношению к мигрантам и неорганизованности границ....Массово выталкивают русских (где она ваша "дружба народов"! Почему вы ее требуете только от России, русских?) и лишних своих людей в России...А это достаточно легко и просто в сложившейся порочной системе...
Россия отстойник?
Я не хочу, пусть даже этот отстойник некоторые пафосно называют "Дружба народов"

Комплекс "старшего брата" у нас ещё глубоко сидит, у автора блога в том числе.

По-поводу суверенитета:
Вчера в интервью ТВ

"Россия - одна из немногих стран мира, которая может сказать - мы суверенное государство. Не политически, не экономически мы не зависим ни от одной страны мира", - приводит слова Пескова ИТАР-ТАСС.

Я бы просил и далее исходить из этого.
Мало какая страна может заявить и позволить себе такое...
Все остальные фантазии, суждения, мнения - имеют право быть (в том числе и об "оккупации"), но только как теории и домыслы

Гумилёв - правильно оценивает "русскость" в контексте истории.

Да, ни пяди русской земли! Давайте продолжать пить, блудить и морально разлагаться, как можно больше делать абортов, один раз ведь живем, надо побольше поблудить! И тогда обезлюдевшие земли просто сами отвалятся в руки соседей. Главное, всегда и везде говорить - ни пяди русской земли, это же так круто! Только толку от этого никакого.

Раньше надо было, хотя бы лет на 10, толкать речи про "ни пяди" и что-то делать, а теперь все уже! Даже если все русские сейчас вдруг перестанут заниматься всякой туфтой и начнут рожать детей, верить в Бога, то это спасет лишь какую-то часть России, может быть до Урала и все. Но только что-то мне подсказывает, что русские так и будут ныть про то, что им видите ли зарплаты в 30 тысяч не хватает чтобы иметь больше одного дитя, зато на водку, проституток или салоны красоты, это всегда находится. На Кавказе почему-то на все хватает и по 5-10 детей бегают, а у нас одно нытье да грозные речи "ни пяди русской земли"...

>Выстроим стену вокруг Среднерусской возвышенности и будем восседать в своём чистокровном величии.

Как свидомиты на Украине. Когда их вижу у меня одно слово всплывает - придурки.

Разделяй и властвуй!

"Разделяй и властвуй!" ещё никто не отменял. Сталин точно предсказал это в своё время и так и произошло. Что говорить про азиатские (мусульманские) республики когда родная Украина, в принципе идёт, по тому же пути что и чужие как здесь говорят. Враг знает куда надо бить, знает что всегда найдутся алчные люди, которым пофиг свой собственый народ, они видят только личную выгоду загребать сколько сможешь, чтоб они лопнули от жадности, так наверное было во все века. Кому выгодно разделение? только местным царькам, а промыть мозги задача не сложная, особенно если уровень развития населения низкий ( а это уже мировой тренд и уровень развития населения развитых стран в принципе уже не сильно различается от азиатских ресбублик, за некоторым исключением возможно).
Да враг добился в принципе своего, и яркий тому пример Украина, и выросло поколение с другими взглядами и не знающие Русский язык (что вообще большая глупость даже чисто из пратических соображений, когда родители в большинстве его знают). СССР показал что простые смертные могу жить вместе и без проблем и вместе они большая сила которая ох как не нравится "богам". С русскими можно договорится, по честному по справедливому, алчность и жадность не характерна для русского менталитета, но это не устраивает местных царьков и особенно их "друзей", а в эпоху глобализации одному труднее выжить чем вместе и различные объединения это неизбежность в будушем. Вот д. Вова и пытается сколотить союз понимаю что вместе сила, но царьки сопротивляются и ему приходится идти на меры которые, я уверен, ему не по душе как русскому человеку, зная что от этого страдают в основном простые смертные. Не надо строить "СССР-2" в том виде который был СССР-1, но договорится по честному по справедливому можно на благо простых смертных, ибо "не делай добра если не хочешь в ответ зла", я не верил в этот абсурд когда начинал самостоятельную жизнь малолеткой и мне это сказал один друг, который намного был старше меня, но каждый раз я убеждался в этом хоть и упорно не хотел этого признавать, но сомнений больше в этом нет и самое обидное что гадят в основном самые близкие, вот такое мы животное - Homo sapiens называется, только вот разумное ли оно это ещё вопрос.

Аффтырь живет в мире, придуманном кремлевскими пропагандистами. К реальности не имеющим никакого отношения. Даеще и гумилевщину с азиопством пропихнуть пытаеццо.

"...умный рецепт "евразийцев" состоит именно в том, чтобы русский человек, желая вернуть себе свою утраченную русскость, начал натаскивать себя на татарщину. И безнадежно, и фальшиво, и смешно.

Этот рецепт совсем не противопоставляет русскую самобытность - заимствованию. Нет, он противопоставляет одно заимствование - другому заимствованию и подражанию, неодобряемое - другому заимствованию и подражанию, похвальному: долой пресмыкание перед Западом! Да здравствует пресмыкание (кизяк!) перед Востоком! Перестанем быть полунемцами, полуфранцузами! Станем подлинно-русскими татарами!

Для чего это? Не бред ли это?

<...>

для увлечения "евразийством" нужны два условия: склонность к умственным вывертам и крайне незначительный уровень образованности, уровень рабфака и комсомола"

И.А.Ильин. Самобытность или оригинальничанье? // "Русская мысль", 1927, Кн. 1.

Как известно, Гумилев - один из столпов того самого "евразийства".


Edited at 2013-04-16 09:52 am (UTC)

а почему не уничтожить все северокавказские народности, кроме осетин, заселить эти земли русскими? Нет народов этих мерзких, нет и проблем