?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Редакция иностранного агента "Ведомости" волнуется
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Редакция иностранного агента "Ведомости" пишет: "Президент Владимир Путин продолжает заниматься историей. Вчера он подписал указ о присвоении 154-му отдельному комендантскому полку почетного наименования Преображенского. Это часть патриотической кампании по возвращению старых имен... Новая российская мифология, видимо, призвана соединить все это: Ивана Ильина и сталинскую индустриализацию, православие и ГТО. Отсюда, вероятно, и идея «единого учебника»: он должен быть не только одним-единственным, но и единым в смысле бесконфликтного совмещения в себе несовместимых вещей..."

Редакция иностранного агента "Ведомости" в бессильной злобе не находит никакого аргумента против восстановления исторической памяти народа и патриотического взгляда на судьбу своей страны, кроме как сравнить державный курс Путина с нацизмом: "
Современники могут как угодно аргументированно критиковать подобные проекты за неграмотность — но как знать, может, через 10-20 лет это шизофреническое знание будет сакральным. Были же вполне успешными и сакральными проекты советской «истории» или нацистской «истории».

Редакция иностранного агента "Ведомости" в связи с национализацией власти и возрождением страны, ясное дело, волнуется и предчувствует репрессии, под которыми она подразумевает потерю собственной безнаказанности: "
Вбить миф современным людям в головы одной только «мягкой силой» не удастся. Нужна будет жесткая".

Нет никаких сомнений, что такой разворот российского государства в сторону суверенизации и народных интересов есть губительный для иностранного агента под названием газета "Ведомости". Она и не собирается скрывать своих опасений. А я, в свою очередь, не скрываю своего удовольствия от её опасений. Приятно иметь дело с интеллигентными воспитанными людьми и честной неполживой журналистикой.



РМ



  • 1
Раз волнуется,значит Путин делает всё правильно!

они, по-моему, не просто волнуются, они психуют

Если нас ругают значит мы сделали что то очень правильное (С)

караван идёт....

Надо, надо и на СМИ расширить действие закона об иностранных агентах.

Эх.. Эдуард! Помнится какие словесные баталии разгорались в Вашем уголке ЖЖ. А теперь Ваш паноптикум стал ужасно скучен и однообразен. Пять подпездышей и ни одного тролля.
Вы стали скучным, Эдуард. Скоро будете писать сами для себя, чтобы не забыть мысли, как собственно делаю я.

Ваш G

Лора

(Anonymous)
Тролли сейчас на голодном пайке, дотации перекрываются, а орать бесплатно у них особой охоты нет. Вот и Гарик Каспаров слился http://cuamckuykot.ru/pulled-the-plug-10533.html#cut

Кушайте шоколад. Говорят, помогает от склероза.

Потому что либерастам возразить нечем.

Единое понимание Русской Истории необходимо как воздух. Должно быть создано единое историческое пространстово, что ли, от Святослава до Владимира(Владимировича). Нужно прекратить поливать грязью определенные исторические периоды и вдалбливать в неокрепшие юные мозги комплексы неполноценности по поводу своей истории. Главной канвой этого учебника должна стать идея, что мы - русские и есть великая ценность истории сама по себе, что наша страна от Балтики до Тихого океана это результат наших великих побед на протяжении всей нашей истории. Никаких истерик по поводу "кговавых тиранов" и "репрессий". Должно быть привито осознание того, что все было правильно. Единственный постыдный период нашей истории - это 1991 год и то, что за ним последовало, но это надо обойти стороной. Как у немцев со 2-й Мировой войной - не было у Германии ничего с 1933 по 1945 год, а потом снова все хорошо. Поэтому либерасня и бесится. Но пока есть американские "ведомости" и прочие "ньютаймсы" с "ухомацами", конечно, никакого патриотического учебника не будет, не дадут создать. Нужна тотальная зачистка, как в масс-медиа, так и в науке, которая 20 лет живет на иностранные гранты. Пока этот вопрос не решат, ничего не будет.

"1991 год и то, что за ним последовало, но это надо обойти стороной"

Замалчивание прошлых поражений ведет к будущим.

Лора

(Anonymous)
Согласна. Надо помнить, чтобы не повторять.

>Никаких истерик по поводу "кговавых тиранов" и "репрессий". Должно быть привито осознание того, что все было правильно>

Это по-вашему тоже было правильно?




(Deleted comment)
  • 1