?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Flag Next Entry
МВД обвинило Браудера в покушении на "Газпром"
Русский Мальчик1
russkiy_malchik





Ущерб на 3 миллиарда







Ущерб на 3 миллиарда

Глава Hermitage Capital Management Уильям Браудер будет объявлен Россией в международный розыск по делу о хищениях акций Газпрома. Следствие выяснило, что руководитель фонда не только незаконно приобрел акции газового монополиста в обход законодательства, но и пытался войти в состав совета директоров крупнейшей российской компании. Нанесенный стране ущерб по этому делу уже оценивается в 3 млрд. Подробнее…

все новости






"Александров добавил, что Браудер стремился не только к личной выгоде от владения акциями, но также пытался получить доступ к документам финансовой отчетности компании, имеющей стратегическое значение для России. «Так, Браудер, незаконно получив пакет акций, активно и настойчиво направлял в Газпром свои требования. Его требованиями являлись: изменение устава общества, ревизионной комиссии, правления и состава директоров. Целью Браудера являлось стратегическое проникновение и влияние на газового монополиста», – рассказал представитель МВД, добавив, что бизнесмен выдвигал свою кандидатуру в совет директоров и своего партнера в состав ревизионной комиссии".

Этакий Навальный более крупного разлива. Протонавальный. Интересно, поддержит ли Алексей своего предшественника в нелёгкой борьбе с "кровавым режимом"? Поможет ли рукопожатная общественность великому борцу за справедливость и финансовую прозрачность "Газпрома"?

Если без шуток, то со стороны власти это очень сильный ход. Объявить в международный розыск одного из Западных дельцов, участвующих в крупных финансовых тусовка типа Давоса, поставить вне закона одного из начальников погибшего Магнитского и тем самым дискредитировать сам "акт Магнитского" - это ход конём, бьющий по нескольким фигурам одновременно. Напомню, что в том же Давосе именно Медведев обещал разобраться с Браудером и той ложью, которую он распространяет. Дело последовало за словом.

Теперь возникает вопрос, продолжит ли Кремль повышать ставки и протянет ниточку взаимосвязи выше Браудера, или сочтёт это преждевременным и остановится на данном этапе? Думаю, это во многом будет зависеть от реакции Запада: продолжит ли он атаку по Магнитскому или нет.



РМ


  • 1
Это был бы сильный ход, если бы они объявили его в розыск году в 2005-м.
Теперь конечно поезд ушел, наши бездарно профукали пиар-войну вокруг этого дела.

как всегда у вашего брата. если наши, то бездарно

Вы же не будете отрицать, что в искусстве пиара русские слабы?
Это кстати не однозначно плохо, скорее характеризует русских как хороших людей.

(Deleted comment)
А грабеж своих подразумеваете? Как-то слишком идеально все получается, все честные и грабить не любят и не умеют. Что-то странно здесь, не иначе секта.

Для тех у кого нечистые умыслы и вранье, то да, а у кого чистые умыслы и без вранье, для тех пиар это не вранье

Какой еще сильный ход, это обычный истерический припадок. Объявили в розыск, да еще международный ну-ну. И сильно этот розыск ему помешает? Тут друг Уго ласты клеит, вот смеху то будет, над туповатым филологом...

Было бы прекрасно , если бы ты, неннавистник России, ласты склеил, копыта откинул, дуба дал и сыграл в ящик.

Держим пальцы крестиком, пока все идет по приличным сценариям...

Вообще довести ход до ума потребует немалых усилий и ресурсов.
Вообще я оцениваю этот ход как "большой проект". А с реализацией "больших проектов" на уровне управления ими у нас в последние десятилетия серьезные проблемы.
Поэтому разумнее было бы ПОКА на этом остановиться (в смысле - не останавливаться, а успешно реализовать, не затевая новых больших проектов без успешной реализации этого).

акт Магнитского

(Anonymous)
Можно ещё пообсуждать например челябинский метеорит, да говорите что хотите, а воз и ныне там - как воровали так и будут, надо к делам переходить, а то в Волгограде уже сейчас можно производить съёмки про войну на дорогах без всякой подготовки - "дороги уже готовы"

Кропоткина знаете? Анархия-мать порядка!,,,В России,,тоже!

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

Русскому мальчику.

Спасибо, сынок. Не обижайся - мне уже восьмой десяток крутит. Многое прожил. Рад за то, что в некоторых уголках (слоях) нашего общества есть здравомыслящие люди, верующие в Россию. Только слепые от злости за свою неполнеценность, зависти и накопившейся желчи не видят, что Россия поднимается с колен, с каждым днём всё громче и настойчивее заявляет о себе. Хотят признавать хорьки(каспаровы, немцовы, гудковы), хомячки(пономарёвы, шацы, ксюши, шеины), бакланы (касьяновы и наваленные)или нет а Президент со своей командой ведёт Россию по верному пути и возвращает её на достойное место среди цивилизованных стран. У кликуш ничего не получается, вот и изрыгают они на Россию и её народ всю нечисть, которую они накопили в ожидании времени, когда Россия рухнет. Хрен им. Не дождутся. Хочется верить, что Вы молоды и вокруг Вас много единомышленников. Удачи Вам. Виват РОССИЯ!

Читаю и глазам не верю как это Браудер посмел умыкнуть честно нажитое великим Газпромом.И куда все эти годы смотрели наши доблестные спец службы что у них под носом работает аферист опустошающий нашу казну на миллиарды.Становится понятным почему казне не хватает денег на пенсии и на строительство дорог.

Так он "купил акции", или "незаконно завладел"? Если купил - то какие претензии? А если незаконно - то "где посадки" (tm)? Или всё-таки купил законно, но хозяева страны этим недовольны?

Похоже ситуация как с Ходоркоским, схема была одна для всех, а теперь "чужих" участвовавших в этой схеме будут наказывать, а "свои", поимевшие по этой схеме, будут не тронуты.

А он не имел права их покупать - акции Газпрома не продают иностранцам.

Либо Газпром ОАО и играет по правилам, либо Газпром придворная лавочка Неназываемого, и "его нельзя" (tm). Но даже в этом случае виноват тот, кто продал.

Газпром играет по правилам.
По собственным правилам (так же как Генерал Моторов, например).

Виноват тот, кто приобретал акции мошенническим путём (через сеть фирмочек "Рога и копыта"), но кара его уже настигла - ему просто некому предъявлять претензии.

"- это ход конём, бьющий по нескольким фигурам одновременно"

Этот ход конем, как всегда в путинской политики, выставляет РФ в идиотском свете), остальным плевать, просто смотрят и смеются)

А что если...

Магнитский жив?
тело по хорошему никто не видел, кроме тюремных врачей. Да же мать заявляет, что видела тело издалека и его сразу из изолятора увезли на кладбище.

  • 1