?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Навальный №2
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
doctor_Z

Знакомьтесь. У несистемной оппозиции появился очередной навальный - анонимный блогер doct_z. При сохранении анонимности он, тем не менее, опубликовал свою живописную фотографию. Живёт доктор Z в Испании (кстати, само имя взято то ли из испанского фильма, то ли из детектива Хеллера). По легенде, рассказанной им "Новой газете", является русскоязычным учёным - кандидат физико-математических наук (степень получил в Москве), научный сотрудник Университета Сантьяго-де-Компостела (Испания), раньше работал в университетах Германии и Италии..

В своём блоге, созданном 20 мая 2012 года, борьбу с "жуликами и ворами" начал со скромного дела - обличения библиотекарей. Потом перешёл на выявление плагиата в научных работах чиновников. В итоге дошёл до имущества чиновников и лично до депутатов Госдумы и "Единой России" Маргелова и Пехтина. Именно он стал источником той информации, которая была раскручена Навальным, а затем дружно подхвачена вполне определёнными СМИ - "Новой газето", "Ведомостями", "Коммерсантом", "Свободной прессой".

В подробном интервью той же "Новой газете" Доктор Z любезно рассказывает о том, как он собирается бороться с "жуликами и ворами" на всех уровнях - от библиотек и жэков до депутатов и министров:

"Но вообще я считаю, что 100 тысяч активистов, которые сидят за компьютером, приведут к смене режима быстрее, чем 100 тысяч активистов, которые машут флагами на улице. Это моя принципиальная позиция. Я сторонник именно аппаратной, системной борьбы с применением всех имеющихся у нас баз данных, коммерческих реестров, реестров недвижимости. Эта борьба, во-первых — безопаснее, во-вторых — заведомо не приведет ни к каким кровавым последствиям, и в-третьих — действительно эффективна. [...] Пробив человека по базе, вы производите колоссальный эффект, который достигает и тех, кто смотрит только первый, второй и третий каналы и читает «Жизнь» и «Завтра». Человек во Владивостоке может узнать, какую недвижимость купил где-нибудь в Южной Корее, Китае или Японии его местный жулик и вор. Посидел, нашел, рассказал об этом соседям, друзьям, местной прессе."

И действительно - информационный инструмент выбран очень точный и, я бы сказал, точечный. Учитывая, что ему обеспечена поддержка ведущих "независимых" СМИ России, то можно предсказать, что нам обеспечено появление Навального №2. Модифицированная его версия, куда более мощная и масштабная.

Инициатива бороться с плагиаторами, коррупционерами и владельцами собственностью за рубежом, не выходя из дома, сидя за компьютерами, прекрасна и вызовет новую волну энтузиастов и помощников. Собственно, никто даже не посмеет заикнуться о её ненужности - нынче это равносильно политическому самоубийству. В этом смысле можно только аплодировать каждому такому начинанию и появлению разного рода Докторов. Однако не менее очевидно, что любое благое начинание может таить в себе серьёзный подвох. "Закон Магнитского" тому яркий пример: когда коррупцию элиты одной страны начинает использовать другая страна в качестве давления не столько на элиту, сколько на всю страну. То есть когда антикоррупционная кампания превращается в геополитическую.

Приведённая к власти и подсаженная самими США на воровство российская элита, безусловно, запачкана вся или почти вся разного рода коррупционными делами. Собственно, сама раздача собственности происходила незаконно и тем самым породила изначально порочную и криминальную систему. Но Запад полностью устраивало такое состояние дел в 90-е годы, когда Россия уничтожала сама себя по любезно составленному "друзьями" плану и даже не рыпалась в сторону самостоятельности. Кардинальный разворот случился тогда, когда произошла попытка российской власти стать независимой от монополии, долларовой Системы: оказалось, что Запад стал искренне бороться за чистоту рук российских чиновников. Имея в своих руках все финансовые ничточки на сформированную ей же элиту, Система начала принуждать её к миру и покорности, начала озвучивать (пока частично) компромат. Но компромат не на всю элиту, а на ту её часть, что пытается стать национальной. Обратите внимание - на прозападную и компрадорскую никаких компроматов анонимные блогеры не публикуют.

Испанский Доктор Z в интервью "Ведомостям" сказал следующее:

"У меня несколько списков, в общей сложности порядка 3000-3500 человек. Помимо депутатов Госдумы и региональных парламентов в очереди на проверку стоят сенаторы, губернаторы, персонажи из списка Магнитского, судьи и сотрудники силовых ведомств, причастные к расправам над политическими заключенными. А вот, к примеру, министров несилового блока я проверять не намерен — что-то подсказывает мне, что это люди — профессионалы своего дела, писавшие сами свои диссеры, и люди честные, у которых дачи в Майами точно нет. Кстати, работы некоторых из них по экономике я с удовольствием читаю (как в специальных журналах, так и, например, в тех же «Ведомостях»)".

Это ключевые слова. Здесь прямо говорится: мочить будем не всех коррупционеров, а только "силовиков". Несиловой блок - от Кудрина, Грефа, Дворковича до какого-нибудь Никиты Белых - остаётся вне подозрений, они святые. Профессионалы и не воры. Живущие не в Майами и на Рублёвке, а в скромных срубах под Муромом. Это не глупость, и не оговорка - это совершенно чёткая позиция Навального №2, которая указывает на то, кто является его истинным заказчиком. Ведь борьба с Пехтиным и Маргеловым выбрана не случайно. Более того, не секрет, что в той же "Единой России" полным-полно белоленточников, выведения на воду которых было бы выгодно и команде государственников, команде Путина. И в этом смысле можно предположить, что Пехтина с Маргеловым от наездов защищать не особо и будут. И начали, возможно, с них для того чтобы получить большую поддержку патриотичной оппозиции. Однако более чем очевидно, что основной целью "сливов" и компроматов станет команда государственников. То есть людей, кто будучи родом из элиты 90-х, тем не менее встали на путь национализации и отвязки от долларовой Системы. И тем самым подписали себе приговор.

И ещё один момент. То, что Доктора Z начнут усиленно раскручивать и через него сливать громкую информацию, понятно уже сейчас. То, что он взаимодействует с Навальным и его структурами типа "Роспила", он не скрывает и сам. Но вот то, что он сам сказал о Навальном, вызывает определённые мысли:

"Я абсолютно от него независим, но он мне симпатичен как деятель и как человек. Я считаю все, что он до сих пор делал, правильным и полезным. Причем полезным безотносительно к его личной политической карьере. Потому что если его убьют — то, что он уже сделал для страны, заставит людей задуматься о фактах вопиющей коррупции, которая начинается не с Путина, Тимченко и Сечина, а с управдома Иван Иваныча, нанимающего таджика за тысячу рублей, вместо того чтобы заключить по закону договор и нанять русского за пять тысяч. Навальный своими проектами уже дал такой огромный импульс развитию гражданского общества, что даже если его завтра пристрелят, это не изменит совершенного им поворота в ходе русской истории, как ни пафосно это выражение".

Вот так Навальный №2 списывает в утиль Навального №1.
Впрочем, уже в начале раскрутки первого проекта "навальный" такое окончание было предсказуемо. Здесь же об этом говорится чуть ли как не о уже принятом решении. Что ж, судьба марионетки незавидна.


РМ

Скажите, пожалуйста, а сейчас законодательно депутатам запрещено иметь имущество за рубежом? Если нет, то что они все разоблачают?
Ведь об источниках дохода, они, как я понимаю, речь не ведут.

Разоблачают "невнесение в декларацию", а проще, специально для вас, скрытие наличия ...

(no subject) (Anonymous) Expand
Всем борцунам, с такими чистыми, неполживыми и рукопожатыми лицами, необходимо помнить, что за взлётом популярности, следует статус сакральной жертвы.

Я хохотал, вытирая слезы. Оказывается, наши патриоты-государственники - это те, кто скупают квартирки в Майами или в Канаде, да еще по 111 штук. Супер!
Вот, оказывается, где надо охотиться на патриотов и государственников. Вон где их гнездо. А еще - в Европах, Дубаях и прочих эмиратах.
По ходу, всем патриотам и государственникам придется там все продавать, а то скоро будет беда. Злая Омерика про всех все расскажет, чтобы насолить противным гордым и независимым национально мыслящим урусам.

Справедливо.
Пост смешной и от этого грустно.

В выложенном тексте присутствует некая тревога: а ну как этот разоблачитель будет разоблачать только тех, кто не присягнул на верность либеральным ценностям вашингтонского обкома, а компрадоры останутся белыми и пушистыми. Но, нет, не получится так. Разоблаченные силовики в долгу не останутся. Найдутся и снайперы, которые откроют огонь и по компрадорскому лагерю. Найдется что сказать и по Чубайсу и по Волошину и даже по их хозяевам. Точечный отстрел очень даже быстро перерастет в настоящую обоюдную войну компроматов. Кто же выйдет победителем из этой войны? Как правило в выигрыше оказываются те, кто контролирует силовые структуры: мвд, прокуратуру, следственный комитет, различные контрольные ведомства. Это для всех очевидно.

По умолчанию всем давно понятно, что вся российская власть родом из 90-х и силовики и несиловики. В то время коррупция и участие в ней была проверкой на лояльность власти. Или ты вместе со всеми берешь и тащишь, или вылетаешь из властных структур как пробка из бутылки. Но сколько же может власть держаться на этом криминальном консенсусе. На место круговой поруке во власти должно придти, наконец, что-то принципиально иное, основанное не на криминальных, а на национальных ценностях. Почему же это до сих пор не произошло? Почему же на теле России до сих пор эта грязная, зловонная, кровавая рубаха, пропитанная беспределом 90-х готов? Не пора ли сбросить с себя этот позор? Вот о чем надо бы задуматься тем во власти, кто называет себя патриотами.

Трудно с кадрами у Путина...

"У несистемной оппозиции появился очередной навальный..."

Ну вот, у несистемной оппозиции появился кто-то. Да ещё очередной - так надо понимать, что и до этого появлялись.
И только путинской камарилье прислуживают всё те же - русский мальчик, которому так и не суждено стать мужчиной, хренов с потупчик да приснопамятный леванов.
Самое время Путина пожалеть.

Re: Трудно с кадрами у Путина...

бороться с воровством путинцев не патриотично. патриотично одобрямсить и мриять о том что путин вот-вот лет эдак через 13 избавится от врагов народа сам.)

(Deleted comment)
>Как бороться? А как обычно - правдой. Ещё никто не придумал более эффективного средства - Сталин так и действовал, называя всё своими именами.>

Сталин то боролся как раз с теми кто и называл вещи своими именами, ледорубом по голове.

(Deleted comment)
НА месте лехайма я бы попросился тюрьму, в одиночку.

есть конечно вариант2. руками врагов сольют тех "друзей" от которых иначе не избавиться.

Грефы и дворковичи

(Anonymous)
Ни в коей мере не в защиту указанных личностей, но пардоньте, речь идёт о ЗАКАОНОДАТЕЛЯХ.

Грефы и дворковичи

(Anonymous)
А Чубайс, эта хадюка, имеет право )))))Оно же не в правительстве))

Слился Наворальный, да здравствует Навальный-2.0!

Да хрен с Навальным, и с первым и со вторым.
Дело в том, что Ботексный Гандон в своей борьбе, в сотрудничестве с Пехтиным, опять обосрался с ног до головы.

И ВСЕ РАДИ ДЕНЕГ ДЛЯ ОППОЗИЦИИ

— Ты сказал, что некоторые реестры платные. Я читал комментарии и на сайте «Новой», и у коллег — многие с энтузиазмом спрашивают: «Доктор, куда слать деньги?»

— Реквизиты фонда Навального и «кошелька» Романовой легко найти в Сети, пожертвования можно отправлять туда, указав в назначении платежа, что он — на этот проект.

>прямо говорится: мочить будем не всех коррупционеров, а только "силовиков".

Сначала разрушат иммунную систему, а затем начнут убивать организм.


>что-то подсказывает мне, что это люди — профессионалы своего дела, писавшие сами свои диссеры, и люди честные, у которых дачи в Майами точно нет.

Не что-то, а кто-то полосатый со звездочками.

Да, для Навального №2 выгодна смерть Навального №1, особенно, если слухи о том, что Навальный №1 творение Кремля, правдивы.