russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Навальный №2

doctor_Z

Знакомьтесь. У несистемной оппозиции появился очередной навальный - анонимный блогер doct_z. При сохранении анонимности он, тем не менее, опубликовал свою живописную фотографию. Живёт доктор Z в Испании (кстати, само имя взято то ли из испанского фильма, то ли из детектива Хеллера). По легенде, рассказанной им "Новой газете", является русскоязычным учёным - кандидат физико-математических наук (степень получил в Москве), научный сотрудник Университета Сантьяго-де-Компостела (Испания), раньше работал в университетах Германии и Италии..

В своём блоге, созданном 20 мая 2012 года, борьбу с "жуликами и ворами" начал со скромного дела - обличения библиотекарей. Потом перешёл на выявление плагиата в научных работах чиновников. В итоге дошёл до имущества чиновников и лично до депутатов Госдумы и "Единой России" Маргелова и Пехтина. Именно он стал источником той информации, которая была раскручена Навальным, а затем дружно подхвачена вполне определёнными СМИ - "Новой газето", "Ведомостями", "Коммерсантом", "Свободной прессой".

В подробном интервью той же "Новой газете" Доктор Z любезно рассказывает о том, как он собирается бороться с "жуликами и ворами" на всех уровнях - от библиотек и жэков до депутатов и министров:

"Но вообще я считаю, что 100 тысяч активистов, которые сидят за компьютером, приведут к смене режима быстрее, чем 100 тысяч активистов, которые машут флагами на улице. Это моя принципиальная позиция. Я сторонник именно аппаратной, системной борьбы с применением всех имеющихся у нас баз данных, коммерческих реестров, реестров недвижимости. Эта борьба, во-первых — безопаснее, во-вторых — заведомо не приведет ни к каким кровавым последствиям, и в-третьих — действительно эффективна. [...] Пробив человека по базе, вы производите колоссальный эффект, который достигает и тех, кто смотрит только первый, второй и третий каналы и читает «Жизнь» и «Завтра». Человек во Владивостоке может узнать, какую недвижимость купил где-нибудь в Южной Корее, Китае или Японии его местный жулик и вор. Посидел, нашел, рассказал об этом соседям, друзьям, местной прессе."

И действительно - информационный инструмент выбран очень точный и, я бы сказал, точечный. Учитывая, что ему обеспечена поддержка ведущих "независимых" СМИ России, то можно предсказать, что нам обеспечено появление Навального №2. Модифицированная его версия, куда более мощная и масштабная.

Инициатива бороться с плагиаторами, коррупционерами и владельцами собственностью за рубежом, не выходя из дома, сидя за компьютерами, прекрасна и вызовет новую волну энтузиастов и помощников. Собственно, никто даже не посмеет заикнуться о её ненужности - нынче это равносильно политическому самоубийству. В этом смысле можно только аплодировать каждому такому начинанию и появлению разного рода Докторов. Однако не менее очевидно, что любое благое начинание может таить в себе серьёзный подвох. "Закон Магнитского" тому яркий пример: когда коррупцию элиты одной страны начинает использовать другая страна в качестве давления не столько на элиту, сколько на всю страну. То есть когда антикоррупционная кампания превращается в геополитическую.

Приведённая к власти и подсаженная самими США на воровство российская элита, безусловно, запачкана вся или почти вся разного рода коррупционными делами. Собственно, сама раздача собственности происходила незаконно и тем самым породила изначально порочную и криминальную систему. Но Запад полностью устраивало такое состояние дел в 90-е годы, когда Россия уничтожала сама себя по любезно составленному "друзьями" плану и даже не рыпалась в сторону самостоятельности. Кардинальный разворот случился тогда, когда произошла попытка российской власти стать независимой от монополии, долларовой Системы: оказалось, что Запад стал искренне бороться за чистоту рук российских чиновников. Имея в своих руках все финансовые ничточки на сформированную ей же элиту, Система начала принуждать её к миру и покорности, начала озвучивать (пока частично) компромат. Но компромат не на всю элиту, а на ту её часть, что пытается стать национальной. Обратите внимание - на прозападную и компрадорскую никаких компроматов анонимные блогеры не публикуют.

Испанский Доктор Z в интервью "Ведомостям" сказал следующее:

"У меня несколько списков, в общей сложности порядка 3000-3500 человек. Помимо депутатов Госдумы и региональных парламентов в очереди на проверку стоят сенаторы, губернаторы, персонажи из списка Магнитского, судьи и сотрудники силовых ведомств, причастные к расправам над политическими заключенными. А вот, к примеру, министров несилового блока я проверять не намерен — что-то подсказывает мне, что это люди — профессионалы своего дела, писавшие сами свои диссеры, и люди честные, у которых дачи в Майами точно нет. Кстати, работы некоторых из них по экономике я с удовольствием читаю (как в специальных журналах, так и, например, в тех же «Ведомостях»)".

Это ключевые слова. Здесь прямо говорится: мочить будем не всех коррупционеров, а только "силовиков". Несиловой блок - от Кудрина, Грефа, Дворковича до какого-нибудь Никиты Белых - остаётся вне подозрений, они святые. Профессионалы и не воры. Живущие не в Майами и на Рублёвке, а в скромных срубах под Муромом. Это не глупость, и не оговорка - это совершенно чёткая позиция Навального №2, которая указывает на то, кто является его истинным заказчиком. Ведь борьба с Пехтиным и Маргеловым выбрана не случайно. Более того, не секрет, что в той же "Единой России" полным-полно белоленточников, выведения на воду которых было бы выгодно и команде государственников, команде Путина. И в этом смысле можно предположить, что Пехтина с Маргеловым от наездов защищать не особо и будут. И начали, возможно, с них для того чтобы получить большую поддержку патриотичной оппозиции. Однако более чем очевидно, что основной целью "сливов" и компроматов станет команда государственников. То есть людей, кто будучи родом из элиты 90-х, тем не менее встали на путь национализации и отвязки от долларовой Системы. И тем самым подписали себе приговор.

И ещё один момент. То, что Доктора Z начнут усиленно раскручивать и через него сливать громкую информацию, понятно уже сейчас. То, что он взаимодействует с Навальным и его структурами типа "Роспила", он не скрывает и сам. Но вот то, что он сам сказал о Навальном, вызывает определённые мысли:

"Я абсолютно от него независим, но он мне симпатичен как деятель и как человек. Я считаю все, что он до сих пор делал, правильным и полезным. Причем полезным безотносительно к его личной политической карьере. Потому что если его убьют — то, что он уже сделал для страны, заставит людей задуматься о фактах вопиющей коррупции, которая начинается не с Путина, Тимченко и Сечина, а с управдома Иван Иваныча, нанимающего таджика за тысячу рублей, вместо того чтобы заключить по закону договор и нанять русского за пять тысяч. Навальный своими проектами уже дал такой огромный импульс развитию гражданского общества, что даже если его завтра пристрелят, это не изменит совершенного им поворота в ходе русской истории, как ни пафосно это выражение".

Вот так Навальный №2 списывает в утиль Навального №1.
Впрочем, уже в начале раскрутки первого проекта "навальный" такое окончание было предсказуемо. Здесь же об этом говорится чуть ли как не о уже принятом решении. Что ж, судьба марионетки незавидна.


РМ
Tags: Система, власть, информационная борьба, компрадорская элита, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →