?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Путин протянул руку. В ответ на брошенную перчатку
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
tass4339832

Это восхитительно. Такого кульбита не ожидал никто, и в меньше степени тот, с кем в субботу во Дворце Съездов поздоровался Сам.  Был продемонстрирован один из излюбленнейших дзюдоистских приёмов Путина – лёгким и выверенным движением оседлать энергию, направленную против тебя. Задумывавшийся как очередной акт давления на власть и лично Путина, под предлогом антиювенальной кампании, съезд Кургиняна в одночасье превратился в триумф Путина. Причём сделано было так, что у всех осталось полное ощущение триумфа СЕКа. Думаю, и у самого основателя СССР 2.0. Однако это пустая иллюзия: власть полностью взяла под контроль партию Кургиняна и повернула её с антигосударственных позиций на прогосударственные. Изящно и в то же время предельно жёстко: от С.Иванова в президиуме теперь будет трудно отделаться, а с ним  будет невозможно кричать о «ликвидкоме».

Одновременно с этим было продемонстрировано, что позиция власти (команды Путина) по закону о соцпатронате и ювенальной юстиции не изменилась: закон имеет недоработки и их надо исправлять, западная ювеналка в России не пройдёт. Собственно, всё это повторялось властью неоднократно. Другое дело, что раньше активисты антиювеналки это не желали слышать, сейчас не услышать уже не получится.

Во всём остальном я соглашаюсь с terry_v, который как всегда предельно аккуратно и тактично высказал основное впечатление от посещения Путиным «Родительского Сопротивления».
[ДАЛЕЕ]
*   *   *

Блогосфера бурно обсуждает события открытия съезда Всероссийского Родительского Сопротивления – крупнейшего массового оппозиционного форума страны. Судя по предваряемым съезд материалам, выступлениям, – и подготовленному промо-ролику, НЛП-искусно представляющим Россию концлагерем, а российские власти эсесовцами, ювенально истребляющими свой народ – данный Форум организовывался как инструмент давления на власть, продолжения ее дискредитации.

ВРС: ЮВЕНАЛЬНЫЙ ТЕРРОР. Гестапо ХХІ века & Бизнес на детях

Но что мы мы увидели в итоге? А вновь убедились, что утверждающие о «безальтернативном ликвидкоме России» и верховной российской власти, как возглавляющей процессы уничтожения страны, а себя представляющие единственными и монопольными представителями контррегресса – ломятся в открытую дверь.

На съезд неожиданно для собравшихся явился Владимир Владимирович Путин – «руководитель ликвидкома страны» в версии Движения «Суть Времени» – и лично сообщил подлинную позицию российской власти. Открыто глядя в глаза тех, кого все время убеждали, кошмарили, взращивали ненависть к «властвующему криминальному жрущему страну классу».

vvp_vrs

Так что озвучил Форуму Президент России?

1. Власть слышит и пытается понять всех, не взирая на цвета полит-спектра. И ценит не болтологию, а деятельность; поддерживает конструктив деятельных общественников, даже возможных оппонентов и критиков.

2. Путин сообщил в лицо съезду свою личную позицию и стратегию власти в вопросе защиты семьи и образования. Судя по частым «бурным и продолжительным аплодисментам», регулярно прерывающим речь ВВП – вдруг поразительно обнаружилось, что у делегатов съезда позиция и личность Путина вызывает не просто одобрение, а нескрываемое восхищение!!!

Так заявил ли Путин что-то новое относительно своих предыдущих высказываний и действий по вопросу? Для тех, кто регулярно следит за прямой речью ВВП и стратегией и действиями руководства страны по охране семейных ценностей и детства – ясно, что ничего нового не сообщено. Новое только в том, что критически, даже враждебно настроенную аудиторию проинформировано от первого лица – о реальной последовательной позиции руководства России в вопросе ЮЮ. О том, что власть системно борется и противостоит внедрению западных лже-ценностей, слепому заимствованию инокультурных практик, законническому формализму, выхолащиванию гуманитарной основы образования и воспитания.  

Мы еще по 2012 году видим законодательные усилия власти и лично Путина по решению проблем сирот, иностранных усыновлений, помощи инвалидам, защиты детей от идейного и физического растления, совершенствования образования с опорой на вековые российские цивилизационные традиции. Вот об этом и было лично В.В.Путиным сообщено Съезду. Сообщено и подтверждено, что в усилиях о возрождении России – власть не оппонент, а чуткий и неравнодушый союзник всем, на деле горящим созиданием России! И что российская власть нуждается в соратниках, и готова сама подставить плечо и ждет конструктивной экспертной помощи.

Судя по растерянному лицу СЕ – появление на Форуме и позиция ВВП стали для него неожиданными. Но Путин максимально деликатно помог «сохранить лицо» тому, кто еще недавно на всю страну лично угрожал Президенту посадкой на колья. Именно Путин поднял статус этого Форума, оставив на съезде Руководителя своей Администрации – Сергея Иванова. Еще недавно это невероятно было представить – Руководитель Администрации Президента России – рядом с оппозиционером Кургиняном в Президиуме на Форуме, организованном для обличения государственной политики страны. И Иванов также подтвердил, что власть нуждается в союзниках и соратниках в сверхзадаче «противодействия дебилизации» нашего народа.
 
ivanov_kurginyan

ВЫВОД: Путин вновь протянул руку дружбы в ответ на брошенную перчатку. Но примет ли ее СЕК? Надежда на это есть, судя по словам Сергея Ервандовича, обращенным после выступления С.Б.Иванова к делегатам съезда – что «хватит охать и ахать, – как все у нас  плохо», и призвавшим направить энергию не на критику, а созидательную работу и конструктивную повестку. И, судя по замечательным выступлениям и предложениям делегатов, – надежда на реальное объединение усилий власти и общества есть.

Дай то Бог! Дай Бог нам не вражды, а единства в труде! Дай Бог нам веры в Россию, в ее неминуемый расцвет.


Прямо праздник какой-то... Для социологов :)))))

Когнитивный диссонанс в массы.

Да, да Россия наконец на колени встанет

а то лицом в луже лежит

Сравнение с принципами дзюдо не корректно. Это не лицемерный прием для своей победы, это действительно поддержка людей, которым небезразлична судьба России.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вам не приходило в голову, что, Путину просто для того, чтобы проводить внутреннюю политику патриотического курса, которая встречает серьезное сопротивление со стороны многочисленного пока еще либерально-компрадорского крыла, нужно постоянно демонстрировать - и этому крылу, и западу - что за его, Путина, решениями и действиями стоит непосредственно воля народа? А как это продемонстрируешь? Нужны общественные организации, которые эту волю будут транслировать в реальные инициативы, собирать подписи, организовывать пикеты итп. И "Суть времени" в этом смысле сработала действительно в тандеме с Путиным, именно этот путь в итоге и оказался правильным.

И не надо никакой карманной оппозиции. Нужна НОРМАЛЬНАЯ оппозиция. А нормальной оппозиции нужна вменяемая власть, которая ее слышит.

Edited at 2013-02-10 02:10 pm (UTC)

>Изящно и в то же время предельно жёстко: от С.Иванова в президиуме теперь будет трудно отделаться, а с ним будет невозможно кричать о «ликвидкоме».<

Это почему ж невозможно???
Сотрудничество и общая точка зрения с кем-либо по каким-либо вопросам вовсе не предполагает любовь и дружбу.

(Deleted comment)
"...власть полностью взяла под контроль партию Кургиняна и повернула её с антигосударственных позиций на прогосударственные..."

А примеры антигосударственной направленности деятельности партии Кургиняна привести можете?

Не сможет.
Потому что факты не на стороне фантазий Русского мальчика, который стал в последнее время совсем разочаровывать.

Ерунда. Власть сказала, что пойдет навстречу после 200 тыс подписей ПРОТИВ ЕЕ законопроектов. Да и то пока на словах. Путин САМ внес эти законопроекты в Думу. И в январе 13 г в Указе предписал ускорить их принятие (когда подписи ПРОТИВ давно были у него и продолжался сбор).
Так что никакой эйфории нет. Посмотрим, как он выполнит свое обещание.
ПС. И ничего он не оседлывал. Мы свою позицию не изменили. ОН изменил свою. Не мы к нему пришли, а он к НАМ.

)) надо же, какие бывают дурачки.

Как это "власть взяла под контроль партию Кургиняна", когда с самого начала было ясно, что они заодно и действуют в связке (что вовсе не плохо!)? Наша власть обычно пасует перед либералами - ну, она и сама либеральна, чему удивляться. Поэтому очень хорошо было придумано подпереть ее с другого бока, чтобы не раскачивалась, а либералы знали свое место.
Вообще-то, если со стороны смотреть, это больше триумф Кургиняна.
Хотя выснять, кто триумфатор, неплодотворное занятие, лишь бы дело делали да шибче двигались в нужном направлении. Слишком уж меддленно, неуверенно и с оглядкой. Шаг вперед - два шага назад (как с Сердюком)

С какого начала? С прихода Путина к власти?

Уже есть видео:






ИМХО вы слишком серьезно

относитесь к СЕКу - он же клоун, болтливый клоун. Он не оратор, не аппаратчик, не организатор. Не надувайте его излишне, может лопнуть.

да, быстро кургинята слились

антипутинцы, блин.

Edited at 2013-02-10 04:39 pm (UTC)

Пока то, что мы видели - это не политическая партия, а общественное движение "Всероссийский родительский съезд". Движение с претензией на всеобщий охват взрослого населения. Появление Путина на съезде такого представительного общественного движения вполне объяснимо.
Конечно, сам доклад Кургиняна на этом съезде был более политическим, чем можно было бы ожидать от лидера общественного движения. Но партия еще не возникла, возникнет позже (по словам СЕК), возможно в дальнейшем будет еще и объединяться с другими политическими силами, лидеры которых сейчас уже более-менее ясны.

Вот когда будет проходить учредительный съезд этой политической силы, тогда мы и посмотрим как власть на нее реагирует.

То что государству хотелось бы держать это движение под контролем тоже вполне естесственно, но удастся ли совместить уже много лет наблюдаемое всеми нами упрямое движение в сторону неолиберальных порядков (практически во всех сферах общественной жизни) с сотрудничеством с в достаточной степени уже разозленными гражданами, которые лояльны Кургиняну только до тех пор, пока он является барьером на пути неолиберализма в общ. жизни - все это также еще проявится лишь в будущем. Сейчас же рано пока еще говорить о какой-то симфонии.

Сейчас же рано пока еще говорить о какой-то симфонии.

А кто создает симфонию? Кургинян собирает оппозицию, причем, глобального охвата, предъявляющую реальные претензии на власть.
Т.е. создающую опасность смены персоналиев власти. Такую опасность во все времена в любом обществе устраняли любыми средствами.

Иначе не могло быть

Мне кажется, Путин поставил перед собой задачу активизации общества. И эта задача, со скрипом, но выполняется. Кардинальные перемены в государстве возможны только при активном участии каждого гражданина в жизни общества ( или хотя бы значительной его части). И, конечно, при крепких экономике и Вооружённых силах.
Этого политического самосознания гражданина, воспитываемого в настоящее время, критически не доставало нам в конце восьмидесятых -начале девяностых, что привело к трагическому для страны и для всех нас результату (развал и разграбление страны).

КАждого, которого не посадят и кто будет одобрять

политику царя и его партии

отличный пост. какие там 85 рублей - на все восемьсот пятьдесят, а то и на тысячу.

(Deleted comment)

Re: Нелигитимность

Вы бы хоть словарик орфографический открыли, прежде чем незнакомые слова употреблять.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Этого политического самосознания гражданина, воспитываемого в настоящее время, критически не доставало нам в конце восьмидесятых -начале девяностых, что привело к трагическому для страны и для всех нас результату (развал и разграбление страны).


Ну и почему 2 миллиона коммунистов не вышли на защиту страны в 1990м

Выходить то надо было в 85м, край в 87м. В 90м уже поздно было.