russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Либерал Кургинян и государственник Надеждин



На 1.22.40 Надеждин говорит: "Не может российское государство и общество стоять вне ситуации и с позиции "семья сама разберётся". Не может! Потому что не все семьи - увы! - могут реально воспитывать детей".

Кургинян перебивает: "И не может тоталитарно разграбливать семью. То, что оно хочет сделать".

Послушайте сами, я не придумываю: Кургинян обвиняет государство в тоталитаризме, Надеждин отстаивает воспитательную функцию государства. 

Кургинян далее: "Вот только пусть в святую святых не входит государство и пусть оно помнит, что оно не клир, а оно там чужой".

Ещё раз. По мнению главного певца СССР 2.0, государство России есть нечто чуждое для российской семьи. Замечу, не либеральное государство, не нынешнее государство - Кургинян назвал именно само государство как таковое. И обвинил его в тоталитаризме. И это принципиальный момент. Не раз и не два в кургиняновских антиювенальных речах проскальзывало, что Россия априори хуже, чем Запад: мол, на Западе-то детей хоть как-то защищают, а у нас сплошное ворьё и нелюди среди чиновников - тут же продадут детей на органы. При этом совершенно умалчивается, что однополые браки официально утверждаются не у нас, а антипедерастные законы принимают не на Западе. Этот момент у Кургиняна проходил в запале и как бы между прочим, терялся в потоке инфернального театра одного актёра. Здесь же, на передаче у Соловьёва, в самом её конце, она выразилась предельно чётко. Архитектор СССР 2.0 не просто выступил против какой-то формы власти или конкретной власти, но против сильного государства как такового и против союза государства с семьёй. То есть против одной из основополагающей основ русской цивилизации. И в этом, считаю, есть корень всего якобы антиювенального пафоса Кургиняна. Корень, который тщательно маскируется и заговаривается. Но смысл его очевидный - этот пафос не антиювенальный, но антигосударственный.

P.S. И ещё одна поразительная вещь. Эксперты Надеждина (этого либерального тугодума) оказались куда более вменяемыми и профессиональными, чем кургиняновские. Одна Альшанская чего стоит: разложила СЕКа как ребёнка, показала всем, как он передёргивает и переиначивает, уводя проблему в ложную сторону. Ну и Соловьёв добавил Эрвандовичу от себя. Но ведь в итоге получилось так, что антилиберальные силы выглядели жалко и убого по сравнению с либералами-профессионалами. Вот и думай потом, случайно ли это.


РМ

Tags: Кургинян, поппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →