russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Лавров ответил

Только что завершилась итоговая пресс-конференция Лаврова за предыдущий год. Сергей Викторович ответил на все ключевые вопросы, в том числе и особо острые и те, на которых пытались спекулировать "наши заклятые друзья".

1. Он опроверг информацию, что Россия будет помогать Франции в Мали. Оказывается, эту "дезу" пустили французские журналисты. Лавров в разговоре с министром иностранных дел Франции только выразил дипломатическую поддержку Франции в решении усмирить бандитов-наёмников, которые совсем недавно - сказал министр - вели бои с Каддафи по поручению Запада. В то же время Лавров отметил, что Россия осознаёт опасность расширения военного конфликта в этом регионе.
Другими словами, Россия не будет активно препятствовать втягиванию Франции в очередной губительный для неё этап радикализации Северной Африки, но при этом на информационно-психологическую удочку, на которую нас пытались поймать (мол, Россия примет участие в операции), мы не поддались.

2. Лавров полностью повторил позицию Путина относительно "закона Димы Яковлева" и запрета на усыновление детей американцами. Так что если у него и была какая-то особая точка зрения на сей счёт, она была скорректирована и сведена к единой государственной. Журналистка "Нью-Йорк таймс", попытавшаяся было раскрутить эту тему и противопоставить Лаврова Путину, осталась ни с чем.

Большая Игра продолжается...


РМ
Tags: Большая Игра, Лавров, Россия, внешняя политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments