russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Про Деда Х., или Как всю страну макнули в 90-е

Жесточайший информационный залп федеральных СМИ завершился в воскресных недельных новостях подробными репортажами о заказном убийстве и похоронах вора в законе. К сожалению, в этом запле поучаствовали и отличающиеся прогосударственностью "Вести недели" на "России 1". Сделали из этого большой героический репортаж о суровых и жёстких парнях, которые управляют всей Москвой, всеми сферами и всей страной. СМИ сделали всё, чтобы сформировать реальность, в которой нет ни законно избранного Президента, ни официальной власти, а есть воры в законе, которые после смерти одного из них начнут большой передел страны. Отвратительнейшее впечатление, будто всю страну макнули в дерьмо 90-х. И более чем очевидно, что сделано это сознательно и специально.

Запись с самодовольной мордой этого нелюдя крутили, казалось, с особым наслаждением. И даже с наставлением. По много раз передавали его фразу: 60 лет стажа у меня, я ж не могу быть рабочим депо. Вдумайтесь, что сказано: я 60 лет нарушал закон, не могу же я быть каким-то рабочим, который получает жалкие гроши за честный труд. Криминальный стаж - это круто. Рабочий депо - это лузер. Будь таким же крутым парнем, крышующим проституцию, наркопритоны, игровые дома - и слава тебе (пусть и посмертная) обеспечена. Будешь рабочим депо - останешься никем. Это не просто слова оперативной съёмки, это смысловая война криминально-олигархического Спрута с русским народом. Это битва созидания с разрушением.

В телерепортажах об убийстве вора в законе журналисты взахлёб рассказывают о криминальном мире так, будто в России нет никакого другого мира. Будто он и есть главная сила и естественный способ жизни. "Воры в законе слетелись на похороны и запретили журналистам под страхом смерти снимать церемонию..." - "Дед Х... был главным авторитетом в стране..." - "Грядёт передел сфер влияния..." - "Начался новый виток криминальной войны..." - "Эти ребята привыкли проводить собственные расследования и обещали сами отомстить за убийство..." - "Строгие люди с шикарными венками..." - "Солдаты авторитета вряд ли будут распущены и разойдутся по домам..." (Вдумайтесь! - солдаты) - "Стало известно имя преемника деда Х..."

Нет, никто не сомневается в том, что мафия существует всегда и являет собой влиятельную силу в любой стране и в любое время. Действительно, это убийство имеет немалое значение и возможно даже политическое. Тем более если принять версию, что очередное убийство ключевых воров в законе совершено спецслужбами: на что прозрачно намекает и спецназовское оружие, из которого стреляли, и почерк убийства (на входе у ресторана), и та информация, что остальные воры в законы срочно выехали из Москвы... Однако в любом случае убийство нелюдя не должно становиться новостью номер один. Его фигура не должна воспеваться как героическая и всесильная. Криминальный мир не должен получать такой неприкрытой рекламы. Журналисты не должны говорить о них с придыханием, как это сейчас происходит.

Повторюсь, всё это сделано умышлено. Страну специально макнули в 90-е. Её насильно туда втягивают. Да, в действительности мы ненамного от ушли того времени - но ушли, сдвинулись, изменились! А те, кто считает, что 90-е это глоток свободы и счастья, хотят нас убедить, что ничего не изменилось, что мы все такие же и должны по-прежнему жить по понятиям. Убийство вора в законе было использовано как громкий повод для этой цели. Как тот виртуальный образ, который подтолкнёт людей к мысли, что нет закона, но есть понятия, что нет официальной государственной власти, а есть только крутые парни в кожаных куртках... В общем, что 90-е вернулись.

Нет, подонки, не дождётесь! Не вернулись 90-е.
Россия ушла вперёд, оставив вас и воровских авторитетов позади, в безвозвратном прошлом. Оттого вы и скулите с экранов, что понимаете это и не можете ничего поделать.



РМ
Tags: информационная борьба, криминал, медиакратия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →