russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Взбесившийся грантоед Сатаров

pereklichka-8481

Новогоднее обращение солидного социолога и демократа, независимого аналитика и выдающегося грантоеда Сатарова (подглядел у d_b):

"Маша сказала мне только что: «Ну и Новый Год они нам устроили». Я подумал, что нам тоже надо поздравить их – нелюдей. Вот текст моего поздравления. Наверное, даже так – моего новогоднего обращения. Нет, не только моего. Я в этом уверен. Поэтому я буду писать не только от первого лица.

«Подонки и нелюди,
Уходит старый год, 2012-й год. Вы провели его с подъемом, энергично. Начали с массового обмана избирателей и заканчиваете массовым сеансом людоедства. Полагая, что, как и раньше, все будет безнаказанно, вы решили украсить свой стол самыми слабыми и беззащитными. Вы не обратили внимания, что предводитель вашего застолья как раз 9 января 2012-го года издал указ, согласно которому 2012-й год объявлен годом российской истории. И с самого начала года история заколотила в ваши двери. Вы не почуяли, но сильно испугались, и потому весь год строили баррикады вокруг вашего воровского рая. Последними выставили перед собой больных детей.

Но наступает Новый 2013-й год, и он сулит много нового для нас и для вас. Что касается нас, то мы обещаем вам: не соскучитесь. Наши выходы на улицы – это хилые цветочки. А ягодки прорастут в 2013-м.

Прежде всего, мы сложим все наши усилия, все наши деловые и дружеские международные контакты и осветим вашу людоедскую деятельность во всех подробностях и красках вашим зарубежным коллегам во всех международных и национальных организациях, государственных, негосударственных, межгосударственных. Вы станните символом позора, вам перестанут подавать руки даже там, где сохранится ваше членство. Ваши изображения насытят интернет, и на улицах на вас будут показывать пальцем. Вы станете по сути невыездными, и для этого нам не нужен будет этот хиляк Обама, по достоинству получивший свою нобелевку.

А параллельно мы начнем готовить списки. Списки тех, кто будет подвергнут запрету на профессию, и списки тех, кого будут судить.

Вы действительно уверены, что пронесет? Информируем вас: так не бывает. Нельзя бесконечно и безнаказанно терзать страну, грабить людей, развращать молодежь… Будьте уверены: суд будет. И мы срочно начинаем юридическую подготовку к нему. Вы можете спросить: а что за срочность? А вы что, не чуете, как горит у вас под ногами? Вы правда рассчитываете досидеть до конца срока полномочий, которые вы у нас украли?

Это про нас. А теперь про вас. Вы, конечно, все разные. Есть среди вас просто слабые люди, которые продавались потихоньку. Но рано или поздно расплата наступает и проявленная слабость возвращается бумерангом, когда от вас требуют полномасштабной подлости, преступления, по существу. И вы уже не в состоянии отказаться. Вы голосуете, как прикажут, хотя прекрасно знаете, что стали полными подонками. Вам кара не нужна. Вы начали есть себя изнутри уже сегодня (если не вчера). Нам бы вас пожалеть, но уже нету сил.

А есть другие. Просто мелкие подонки, и давно. Вы легко убеждаете себя в том, что все делаете правильно. Чтобы утешиться самооправданием, вы верите в любой бред. Ваша кара впереди. Ведь все пружины распрямляются. И довольно скоро раскроются журналистские рты, которые вы долго затыкали. И все те, кто через силу врал под ваши ансамбли дудок, сочтут за доблесть разыскивать и говорить про вас всю правду. И тогда месть придет не от нас, а от ваших близких, от детей и внуков. И это произойдет гораздо быстрее, чем вам кажется.

И, наконец, есть отъявленные подонки. Эти не обманываются, они все понимают. Их бесит, что на свете существуют нормальные люди – честные, добрые, отзывчивые, талантливые. Короче – не такие как они, а про себя они все понимают. И когда они видят таких людей – внутри страны или за ее пределами – они бросаются на них, чтобы унизить или уничтожить. Они живут местью за свою подлость, за свое скотство. Нелюди органически ненавидят людей. Однако им будут сниться растерзанный Каддафи или чета Чаушеску на виселице.

Но судить надо всех. Не наше дело определять степень вины. И мы не кровожадны. Мы просто будем их судить, честно и беспристрастно, и совершенно открыто, и с присяжными, конечно. И мы начинаем подготовку к этому. И мы будем информировать вас, как идет подготовка, и кто сядет на скамью подсудимых. А смертную казнь мы отрицаем. Поэтому – с Новым Годом, подонки и нелюди!»


Вот такое вот обращение Сатарова, который тут же добавляет на всякий случай, что не сошёл с ума и что пишет в трезвом виде и абсолютно всерьёз. Это важное дополнение, потому что кто мог себе представить ещё год назад, что вроде бы солидный и такой весь вальяжный социолог, старательно позиционирующий себя в качестве независимого аналитика, скатится до такой откровенной брани и пацанских угроз. А казалось бы, всего только перекрыли краник финансирования из-за рубежа - и такие катастрофические изменения личности! Буквально на глазах, моментально - ай-яй-яй, нехорошо, пациент Сатаров, нехорошо.

С одной стороны, можно посмеяться над этим жалким блеянием недавнего авторитетного эксперта. С другой - можно и нужно увидеть, что компрадоры просто так свои деньги и статус, свою власть отдавать не намерены. Словами Сатарова говорят его начальники и работодатели, которые не просто предупреждают о политическом сопротивлении, но прямо угрожают войной - законно избранной власти, народу-"быдлу", стране. И надо чётко понимать, что воевать будут они не своими руками (слишком трусливы и хитры), а сталкивая отдельные группы населения. Выехать они собираются, как обычно, на чужом горбу - и для этого будут врать-врать-врать, манипулировать до омерзения, не гнушаясь никакими грязными приёмами. Война будет до последнего шанса. Информационная война, финансовая, террористическая, диверсионная - одним словом, обыкновенная война "пятой колонны". И это действительно не шутки. Им ничего не остаётся другого. Они понимают, что их шансы тают с каждым днём.

Он так и добавляет к своему обращению: "Пусть они знают, что мы не шутим. Мы ничего не забудем и никого не простим. Хватит".

Что ж, ребята, вы хотите войны? Вы её получите. 1 процент против 63 - это бесценно. Для всего остального существует ОМОН.


РМ
Tags: Большая Игра, антикриминальная контрреволюция, власть, компрадоры, криминальная элита, поппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →