?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Подписывайте, Владимир Владимирович
Русский Мальчик1
russkiy_malchik

Закон
О мерах воздействия на лиц
причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации

Принят Государственной Думой                          21 декабря 2012 года
Статья 1
К мерам воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, относятся:

1) запрет на въезд в Российскую Федерацию граждан Соединенных  Штатов Америки:
а) причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека;
б) совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению;
в) наделенных государственными полномочиями и способствовавших своими действиями (бездействием) освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;
г) в чьи должностные обязанности входило принятие решений, отсутствие или наличие которых привело к освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;
д) причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан Российской Федерации;
е) вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан Российской Федерации;
ж) осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан Российской Федерации;
з) принявших необоснованные решения, нарушившие права и законные интересы граждан и организаций Российской Федерации;

2) арест на территории Российской Федерации финансовых и иных активов граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.

Статья 2
1. Список граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещается въезд в Российскую Федерацию, и  организаций, деятельность которых приостановлена в соответствии со статьей 3 настоящего Федерального закона, ведется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

2. В отношении граждан Соединенных Штатов Америки, включенных в список, предусмотренный частью 1 настоящей статьи:
1) устанавливается запрет на распоряжение имуществом, находящимся на территории Российской Федерации;
2)  приостанавливается деятельность на территории Российской Федерации находящихся под их контролем юридических лиц;
3) приостанавливаются полномочия (членство) в советах директоров или иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

3. Предложения о внесении изменений в список, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, могут представляться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации, членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, политическими партиями, Общественной палатой Российской Федерации, а также государственными органами.

4. Порядок ведения списка, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

5. Руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации, не реже одного раза в год информирует палаты Федерального Собрания Российской Федерации о ходе выполнения настоящего Федерального закона.

Статья 3
1. В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, направляет сведения о некоммерческих организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства), участвующих в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации. Нарушение данного запрета влечет за собой приостановление федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, деятельности указанной некоммерческой организации (структурного подразделения).

3. Приостановление деятельности некоммерческой организации (структурного подразделения) в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи влечет наступление последствий, предусмотренных абзацем первым пункта 61 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях". В отношении имущества некоммерческих организаций (структурных подразделений), деятельность которых приостанавливается в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи, решение о наложении на него ареста принимается судом по заявлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций.

4. В случае, если некоммерческая организация, деятельность которой была приостановлена в соответствии с настоящим Федеральным законом, прекратит безвозмездное получение денежных средств и иного имущества от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки либо прекратит на территории Российской Федерации реализацию проектов, программ либо осуществление иной деятельности, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, деятельность такой организации возобновляется по решению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций.

Статья 4
1. Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей.

2. В связи с установленным частью 1 настоящей статьи запретом на передачу детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки прекратить от имени Российской Федерации действие Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года.

Статья 5
Внести в подпункт 7 части первой статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 34, ст. 4029; 2003, № 2, ст. 159; 2006, № 31, ст. 3420; 2007, № 3, ст. 410; 2008, № 19, ст. 2094; № 30, ст. 3616) изменение, изложив его в следующей редакции:
"7) в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, в том числе если этот гражданин включен в список граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещается въезд в Российскую Федерацию;".

Статья 6
Действие настоящего Федерального закона и подпункта 7 части первой статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан Российской Федерации на территории этих государств и об аресте активов граждан Российской Федерации по мотиву причастности граждан Российской Федерации к нарушениям прав человека в Российской Федерации

Статья 7
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

Президент Российской Федерации                         В.Путин

Подпись ______________



Вполне разумно.

Что-то я не понял этого пункта:

"Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства), участвующих в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации. Нарушение данного запрета влечет за собой приостановление федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, деятельности указанной некоммерческой организации (структурного подразделения)".

А разве у нас можно иметь с Америкой двойное гражданство?

А так закон дельный.

Таки да... Этот абсурд должен быть изменен.

СФ ещё должен рассмотреть этот законопроект, а потом уже президент подпишет...

П.1 статьи 4 хорошо бы дополнить "и иных иностранных государств", накрайняк, "кроме Беларуси и Украины"

Это будет слишком жестоко, ведь это ответ на Магнитский список. надо в другой раз это применить...

Если он пройдет в такой редакци то понятно почему пиндосы и либерасты взвыли.
Статья 1 п 1. (з) любой сотрудник органа принявшего решение о запрете сотрудничества с рособоронэкспорта и тому подобной конторы попадает под этот закон.
И смотрим пункт 2. А акции газпрома и тому подобное это инвестиции и на них запрет и арест.

для тварей из "Единой России" : жизнь инвалидов в бездуховной и бесчеловечной Омэрике глазами русской женщины http://www.youtube.com/watch?v=l30HOFIokPQ&list=PL16A73CACF7FB2589&index=36

Вполне суверенный ответ

США действительно зарвались в своем международном и внутриполитическом криминале. Закон хороший:
1. как правда о криминальной части в деятельности США
2. как препятствующий скупке нашей экономики гражданами США - или уходу в гражданство США и под их подчинение наших экономически значимых граждан
3. Из п.2 - возможность оперативно конфисковать все активы США и их граждан в предвоенный и военный период - сделав исключение лишь для вполне лояльных нам
4. Очень четкий ответ по снижению их влияния. Алексеева (и кто ее науськивал) со своими угрозами "я сдам вас в список Магницкого" получила по заслугам. Нехрен нам диктовать.

Насчет пункта о детях - я не знаю. Он тут сильно второстепенный, на самом деле. Говоря цинично - не о таком большом количестве детей идет речь, а пытаться всех спасти - это у нас в России быстро повесишься. Сомневаюсь, стоило ли добавлять ложку, которую можно счесть дегтем - в бочку явного меда.
Но и уверенно осуждать запрет на передачу детей - я тоже не могу, потому что у нас о проблемах можно спокойно говорить и аргументы у защитников семейного садизма явно тухлые и есть шанс на изменение положения. Баталии вокруг этого пункта (а это как раз польза от него) - тому порукой. Да и США настолько лицемерны и не допускают наших на судебные процессы - что сомневаешься в их ювенально-юридических перспективах. Да и взять хоть садистского отца Майкла Джексона (вопиющий пример у всех на виду), который даже не посажен.

В общем - хороший закон. А что не идеальный - это вообще невозможно.

Edited at 2012-12-21 03:07 pm (UTC)

Интересно ещё и то, что ради получения дани детьми из России, американцы проталкивали в нашей стране ювенальную юстицию. А с принятием сегодняшнего закона для них нет никакого смысла продвигать ЮЮ у нас.

какой хороший закон!

Хороший, но вступит он не сразу. Кто то включил уже Международное право.
Заявление председателя совета федерации Михаила Маргелова.
Закон "Димы Яковлева" вступит в силу только через год, в 2014 году. Согласно подписанным ранее договоренностям и международному праву. А пока еще год наших детей будут вывозить, и скорее всего уже эшелонами, что бы успеть. Вот такая вот х*йня
Мое видео

//Список ... ведется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

В первом приближении очень показателен данный пункт. То есть о содержании данного закона думали настолько мало, что даже на смогли придумать и назвать этот самый "федеральный орган исполнительной власти" и никак не прописали процедуру, как определять этот самый орган и список.

По поводу НКО. Я вообще не понимаю, кому в здравом уме и твердой памяти приходит в голову регистрировать в России некоммерческую организацию? Это же форменный идиотизм! Чем меньше в России официоза, тем меньше проблем. Зарегистрировался как юрлицо - тут же получи пожарников, санинспекцию, трудовую инспекцию и прочих дармоедов. Ну хочешь ты получать деньги от Госдепа, зарегистрируй фонд в Америке, чтобы получать там гранты, а здесь осуществляй свою деятельность без всякой официальной регистрации. Это же золотое правило - общаться с государством надо как можно меньше. Надо быть максимально прозрачным. Нет организации - нет проблем. А сделать фандрайзинг, если тема хорошая - не проблема. У РОспила же нет юрлица, однако это не помешало за два дня собрать более трех лимонов.

Edited at 2012-12-21 03:16 pm (UTC)

Дельный текст. А то было прям удивительно: если закон только о запрете на усыновление, то с чего такой вой поднялся?
Главное - не останавливаться и ширить список санкций до полного удушения оппонента:)

//Главное - не останавливаться и ширить список санкций до полного удушения оппонента:)

Поддерживаю и дополняю: До полного самоудушения!

Ну я так понимаю, что это шутка и закона такого даже в проекте ещё нет.

А неплохо было бы разослать текст всем (то есть каждому) членам государственной Думы а заодно членам Совета Федерации с Президентом, ведь именно они обладают правом законодательной инициативы.
Закон конечно не примут и даже никто не внесёт м.б. на рассмотрение, но какая будет волна !
Мощная, полезная и освежающая волна может быть.
(Может быть ворюги наши денежки по заграницам меньше прятать будут кстати и то польза).

Вы идиот или прикидываетесь? Это сегодня уже приняли в третьем чтении. Паноптикум..., б...я.

автору неплохо бы давать ссылки на оригиналы, чтобы отдельные маргиналы не ныли.

много повторов про США. А если НЕ гражданин США? То можно?

Выходит так. США заткнули а вась мир -сплошная дырка.

Медеин Россия. Для галочки.

США можно было вобще не упоминать. Просто -ИЗ ВНЕ. Всё.Точка.

Но так скучно.

К сведению, это наша реакция на принятие в США "закона Магнитского".