?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Боитесь перемен? Останетесь за бортом
Русский Мальчик1
russkiy_malchik

Замечена парадоксальная реакция на послание Путина. И левых, и правых, и центристов, и даже сторонников ВВП. Вяло комментируя историческую речь 12.12.12, они делают вид, что не видят главного - кардинального изменения системы координат в государстве. Собственно, то, что многие из них так ждали и даже требовали от Путина - идею развития, патриотизма, державности, русского цивилизационного строительства и тд - именно этого они не заметили. Именно этот призыв прошёл мимо их ушей!

Почему?
Ведь казалось бы, вот возьми и получи. Не надо уже ждать, мучиться и досадовать на медленность, дождались уже, национальный лидер сделал крутой поворот в сторону рывка, указал на цели и задачи, теперь надо браться за работу, поддержать его призыв, развить его и действовать, действовать, действовать!.. Но нет - апатия, глухонемая вата в словах и глазах. Спрятались в раковину, заныли о том, что ничего конкретного, нет механизмов, не ясно, что делать и как к этому подступиться.... Хотя сказано было всё ясно и чётко - по пунктам, надо только иметь силу воли вслушаться и вникнуть в сказанное. Но пропускают мимо ушей, забились обратно в свои удобные норки и продолжают играть свои заученные роли.
Почему?!

А как раз потому что не хотят действовать, привыкли жить в прежней системе координат и играть удобные и заученные роли - кто роль критика справа, кто роль критика слева, кто даже сторонника Путина, но Путина ожидающего и сосредотачивающегося, а не Путина действующего, призывающего к рывку и развитию. Кому подавай сразу доказательства решительности намерений ВВП и чистки 37-го, кому - резкий поворот к истокам, которые каждый понимает по своему, кому - железный занавес и резкое отрешение от враждебного мира... В общем, всё как всегда и ничего нового и созидающего. Никакой поддержки пламенному призыву Лидера.


Чувствуется огромное, часто даже неосознанное, но доминирующее нежелание принимать новую реальность, новую систему координат - ту самую новую страну, которая идёт нам навстречу и о которой возвестил нам Лидер. Её просто тупо не хотят видеть. Слабые люди привыкли к прежней политической модели, к одним и тем же мантрам, к своей роли - и жутко испугались, что изменения, которые провозгласил Путин, разрушат все их роли и создадут новую систему координат, к которой они не готовы, в которой они себя не видят, потому что привыкли быть пассивными, а не активными, критиканами, а не строителями.

Грядёт новый мир, Российская Империя XXI века! И пусть слабые люди смертельно боятся его, упираются ногами и талдычат, что Путин как Путин, ничего нового, ничего особенного, всё будет как прежде. Пусть.

Потому что не будет "как прежде". Всё будет стремительно меняться. И если вы не готовы к этим изменениям, тем хуже для вас - останетесь за бортом и будете брюзжать в никому ненужных жжэшечках.



РМ



Давайте империю. Но император - кто, как и когда?

Пусть будет выборная монархия

В целом согласен ....

Хотя "железный занавес и резкое отрешение от враждебного мира" - очень хочется.

Ваши желания можете легко осуществить — переселиться на ПМЖ в Северную Корею.

Нежелание принимать новую реальность

Вчера на "Эхе" в "Особом мнении":

А.ПРОХАНОВ: Ну вот, например, он сказал, что надлежит приватизировать многие вещи. Волна приватизации грядет.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да.

А.ПРОХАНОВ: И сказал, что это будет честная приватизация без залоговых аукционов.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да-да-да. Сравнил с 90-ми, сказал, что не так, как в 90-х.

А.ПРОХАНОВ: Но, видите ли, многие спрашивают себя. Вот, наш народ, который живет или на грани бедности или за гранью бедности, он разве может что-нибудь купить? Он может купить парикмахерскую или завод, или, например, какие-нибудь там 100 га земли? Значит, эти угодья опять купят богачи. Это будет честная приватизация, но она опять увеличит достояние Дерипаски, Абрамовича, Вексельберга. Вот это сомнительные вещи.

-----------

Я это к тому, что предложенная реальность не совсем та, о которой многие мечтают.
В остальном послание, конечно, хорошо. Гораздо лучше прежних.

Re: Нежелание принимать новую реальность

+1

(no subject) (Anonymous) Expand
Согласен!
Позиция "власть ничего не делает" удобна именно для вполне конкретного типа людей.

Эх, не хватает нам пассионарности, не хватает...
Но ничего, вода камень точит.

Вы начинаете придумывать уклонистов от генеральной линии, обличать и клеить ярлыки, приписывая людям абсурдные и не имеющие ничего общего с реальностью мотивы их скептического отношения к "эпохальному посланию". Зря.

бросьте, какие уклонисты, какие ярлыки? я назвал вещи своими именами. всего-то

в речи путина было мало драйва, ораторского искусства никто не отменял
мне так кажется. кроме того люди устали от политических разговоров и страдают на собственном опыте от мертвого образования и медицины
нужно меньше слов(а если уж говоришь, то пламенно и безоговорочно веря), больше дел

Где пересмотр итогов приватизации? Где расправа с либеральной экономической моделью? Где отставка либерального блока правительства: Медведева, Дворковича, Шувалова, Силуанова и др.?

Путин такой как и прежде: патриотическая пафосная надстройка (с неизбежными мантрами про многонациональный народ), зиждящаяццся на либеральном фундаменте.

Бюджет на 2013-15 годы сверстан и подписан. Он фактически дезавуирует путинские указы от 7 мая. Об этом не раз говорил сам Путин. Об этом даже на заседании правительства говорится - смотри, например, заседание по реформе здравоохранения, на котором министр Скворцова открытым текстом сказала: в случае принятия бюджетного варианта программы указ Путина по здравоохранению выполнен не будет.

Правительство открыто саботирует путинские указы - особенно в социальной их части. Не подготовлено даже "пенсионное правило". Все это чревато народным гневом, который падет не на Медведева (что с него взять?), а на того, кто многое всего наобещал.

Пока сохраняется либеральный курс, пока сохраняется олигархический компрадорский класс, пока, в путинских же устах, госкапитализм отменяется и провозглашается новая приватизация - ничего путного ждать не приходится. Какие бы бравурные речи ни звучали при этом.

Мартин, а зачем мне каждому объяснять? я попугай что ли? один раз напишу у себя и хватит

Все, что было обозначено - это третьеочередные задачи. А без решения первоочередных все последующие решены быть не могут в принципе. Всем у кого голова на плечах это понятно. "Добрый барин" ничего реализуемого не предложил, всего лишь пока сменил терминологию.

так и вы ничего умного не сказали, выдалеи очередной знакомый словесный шаблон.

Осторожничают все, понятное дело.

Хрень всё это...Он всё время говорит только, а результатов нет.Это только ширма.А за ней, всё вытаскивают на ружу и грузят в грузовик.

Браво Русский мальчик!

................
Ноющим -

Каждому хочется, что бы Путин шел по его, им намеченному пути...А он не идет...идет своим, как он понимает - ату его! :)))
Он обещал 37 год?
Он обещал пересмотр приватизации?
Он обещал отставки "либералов"?

Отчего такие требования к нему?

RUSSIA-OKKUPIROVANNAYA STRANA.MALO ZHELAJUSHICH SREDI BOJAR PODSTAVLAT GOLOVY POD TOPOR USA