russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Лавров: " В Европе поднимает голову неонацизм"



Сергей Лавров поехал в Дублин и вежливо выпорол прекрасную организацию под названием ОБСЕ.

"Мы все искренне надеялись, что эта благородная цель, созвучная российской идее Договора о европейской безопасности, сплотит наши страны, а саму Организацию превратит в форум равноправного и открытого диалога, на деле способствующего углублению доверия, взаимопонимания и сотрудничества. К сожалению, реализация этих задач пока тормозится вследствие сохранения односторонних подходов, препятствующих объединению усилий. В результате ОБСЕ оказывается в стороне от ключевых процессов в Евро-Атлантике и Евразии, а объективная потребность сплочения наших стран на основе общих задач и интересов наталкивается на непартнерские действия, ведущие к углублению старых и образованию новых разделительных линий вопреки основополагающим принципам ОБСЕ

Не получает практического воплощения закрепленное в Хартии европейской безопасности обязательство не укреплять собственную безопасность за счет безопасности других. Вы знаете нашу точку зрения – считаем, что это явление особенно явственно проявляется в ситуации вокруг планов создания ЕвроПРО. Вообще, ситуация в военно-политическом измерении ОБСЕ характеризуется деградацией режима контроля над обычными вооружениями и неясностью перспектив укрепления доверия и безопасности. Это - следствие многолетних попыток использовать контроль над вооружениями в качестве инструмента достижения политических целей.".

И далее - по списку. В чём только не упрекнул Лавров наших друзей-волков! Что только им не вспомнил.


И Брейвика с тулузскими стрелками, и безработицу на Западе в результате несоблюдения "права человека на труд и достойное существование", и визовые барьеры, и двойные стандарты при наблюдениях за выборами, и отъём детей органами опеки из семей (на заметку антиювенальщикам), и "нарушение прав неалбанского населения в Косово", и даже проблему коррупции в успешных демократических странах.

Но главное - внимание! - Лавров упрекнул Запад в нежелании противодействовать неонацизму. Фактически в поддержке неонацизма.

"Нас тревожит, что в Европе поднимает голову неонацизм. Проводятся марши ветеранов Ваффен-СС, устанавливаются памятники нацистам. Прискорбно, что на этом фоне в ОБСЕ не удалось собрать консенсус вокруг проекта решения о борьбе с неонацизмом и агрессивным национализмом".

Нормальное такое заявленьице, не правда ли? До боли напоминает предостережения Советского руководства перед фашизацией Европы. Впору бы обратить внимание на это, раструбить по всем долям и весям.

Но нет, молчат мировые демократические СМИ как в тряпочку. И вместо этих слов Лаврова они, рассказывая о заседании ОБСЕ в Дублине, как вы думаете о чём говорят? О своей главной проблеме - о Сирии. Распространяют "утку" о том, что якобы Лавров на переговорах с Х. Клинтон дал понять, что Россия устала поддерживать сирийский "режим" и для закрепления своего влияния в Сирии готова пойти на сдачу Асада Западу.

CBS News


То же самое на Fox News.

Что ж, продолжается старая песенка, рассчитанная на то, что Россия таки сломается под постоянным дипломатическим и информационным давлением и отдаст Сирию на съедение волкам. А прекрасные демократические СМИ продолжат вешать лапшу на уши своим потребителям про "деспотические режимы", замалчивая возрождение нацизма и фашизма в странах Запада.

Мир Оруэлла - детский лепет по сравнению с тем, что мы сейчас наблюдаем.



РМ



Tags: Большая Игра, Запад, Лавров, Россия, либерал-фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments