russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Египет. Вечная революция



Зубоскалить не хочется - люди загнаны в тупик, митингуют, бьются друг с другом и погибают. Их эмоции жесточайшим образом эксплуатируются и манипулируются со стороны. Все эти безобразных последствия были предсказуемы, потому как они, как показывает время, были запланированы. Многие эксперты продолжают убеждать людей, что все эти беспорядки в арабском мире невыгодны США и совершенно не управляются Западом. Оставим это на их совести.

Обратите внимание на следующие слова в репортаже: "4 декабря огромная толпа оппозиционеров-либералов собралась у резиденции главы государства... демонстранты требовали, чтобы он ушёл в отставку или...". И ещё: "В пятницу представители либерально-демократических движений, в случае не удовлетворения их требований, планировали организовать у резиденции Мурси акцию под названием ''Красная карточка'' и заставить главу страны подать в отставку".

Нет сомнений, что "братья-мусульмане" действуют с этими "либерально-демократическими движениями" заодно. Ровно так, как это пытаются сделать в России. Соединить все радикальные элементы общества, добавить к ним системную либеральную оппозицию - и бросить эту разнородную толпу на государство. Причём цель этих действий не в президенте - раньше им не нравился Мубарак, теперь не нравится Мурси. Цель - в постоянной революции, хаосе и бойне. Цель - в движении, в самом процессе. Ничего не напоминает?

РМ

Tags: Большая Игра, Египет, арабы, хаос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments