?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Чиновник - инструмент в руках бенефициаров
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


В связи с само(?)убийством 58-летнего чиновника Росимущества, которого готовы были осудить за воровство 2,5 миллиардов. И с заявлением Яровой о необходимости приравнять коррупционные деяния к преступлениям против государственной власти с увеличением срока наказания до 20 лет. Равно как и с новостью о том, что Путин принял поправки в закон "О Правительстве РФ", которые разрешают проверять расходы министров и членов их семей задним числом за 2012й год.

Все три новости об одном и том же - о серьёзном ударе по коррупции в государстве как одному из механизмов по внешнему контролю страны и о последствиях этого удара. В борьбе с коррупционными механизмом Системы и с самим неоколониализмом, безусловно, надо начинать с компрадоров в самой власти и в самом государстве, то есть с чиновников всех звеньев и уровней. Но при этом надо не забывать, что самые главные ребятки сидят отнюдь не в креслах департаментов и даже не в госмонополиях, на которые недавно наехал лично Волошин. В современном мире чиновники являются только исполнителями, но отнюдь не главными бенефициарами. Это тот инструмент, который позволяет махинаторам-финансистам выкачивать из государства ресурсы (если они, конечно, там ещё есть) и при этом не быть замешанными лично, не занимать государственных постов. ФРС - это отличный образчик того, как под государственным сводом частные лавочки фактически становятся полноправными хозяевами народных ресурсов и грабят страну, целые регионы и весь мир. По такому образчику действуют частные лавочки на всех остальных уровнях долларовой Системы. При этом сами они не являются чиновниками, чиновники им служат как псы, за что получают свою пайку ресурсов. Не более того.

Поэтому когда Мамонтов в передаче "Всласть имущие" постоянно сравнивал наших чиновников с европейскими и тыкал скромностью и даже нищетой последних, то надо понимать, что это сравнение ровным счётом ни о чём не говорит. На западе чиновник - от мелкого писаря до главы государства - давным-давно ничего не решает и его не ставят ни в грош. То, что мэр Лондона ездит на работу на велосипеде, а мэр Осло ходит пешком, то, что чиновникам платят гроши и в любой момент их могут снять по первому же подозрению в чём угодно - это показатель не справедливости государство, но полной его никчёмности и тотальной зависимости от внешнего управления. Там коррупция перестала быть коррупцией и стала нормой. Там всё решает не государство и власть, а владелец капитала. Там не капитал работает на государство и общество, а общество и государство на капитал. Поэтому-то чиновник на Западе нужен только в качестве обслуги или писаря: в Эмпайер-билдинг приняли решение - чиновник его тут же подписал, даже не интересуясь содержанием решения. Если не подписал, его снимают и назначают другого. Не дай бог заартачился и при этом брякнул что-то неправильное, а на это имеет смысл решаться только будучи чиновником топ-уровня, тебя могут примерно наказать: появляется громкий компромат и публичное унижение через СМИ - далее смотрите судьбу Стросс-Кана или президента Германии.

Смерть московского чиновника на Юго-Западе столицы, может, действительно наступила после самоубийства, однако надо понимать, что такого уровня чиновник в одиночку вряд ли смог "освоить" 2,5 млрд рублей. Равно как и питерские коммунальщики вряд ли стали главными выгодополучателями проведённой афёры с трубами. Чиновникам такого уровня, как правило, достаётся только малая часть суммы, главный же барыш уходит куда-то дальше. И каждый такой чиновник висит на целых гроздьях таких крючков, в то время как истинные "виновники торжества" находятся вне подозрений и досягаемости Фемиды. С другой стороны, именно чиновники при умелой работе следователей могут стать той ниточкой, которая позволит вывести на каждого такого бенефициара и перекрыть краник из государственного бюджета и госсобственности.

Так что начиная с инструментов механизма, с их нейтрализации и блокировки, надо идти к главной цели - к разрушению всего колониального механизма и устранению тех, кто управляет им, а в идеале и тех, кто его запускает. Эти люди, как все мы прекрасно понимаем, живут не в панельных домах Юго-Запада и воруют не жалкими миллионами. Они пребывают в роскошных аппартаментах на вершинах небоскрёбов и не имеют никакого отношения к чиновничьему креслу и портфелю. Впрочем, в Ново-Огарёво всё прекрасно понимают и начинают антикоррупционную компанию исходя из необходимости достижения конечной цели, иначе не появлялись бы такие прекрасные решения, как это: "Высший арбитражный суд России аннулировал стандартную арбитражную оговорку, которая защищала иностранные компании от необходимости разрешать разногласия в российских судах".

Всё только начинается.
Самый большой улов ещё впереди.



РМ



  • 1

А между тем

Сергей Кара-Мурза уже бьёт тревогу на опережение:
http://sg-karamurza.livejournal.com/139771.html

И я с ним согласна целиком и полностью.
Нужен срочно и кадровый резерв и наработки на будущее.

Re: А между тем

Есть такое древнее решение, как проведение конкурсов на гос.должности. В Китае такие экзамены проводили уже 1000 лет назад, применяют, кажется, и сейчас. Эффективно и технологично. От уровня министра - и ниже.

Главное, чтобы был механизм, аппарат, процедура.
И, самое важное - внятные цели и задачи.
А еще - наиважнейшее - Лидер страны.

Если Лидера нет, или Путин не решается им стать или выдвинуть преемника, то все "изборские потуги" останутся интелевскими посиделками.


Вот здесь я с вами полностью соглашусь и разделю вашу радость от новостей.

Хороший пост. Отлично, что Вы отразили два принципиальных момента, о которых обычно умалчивают (по незнанию или по ангажированности):

1.) В БОЛЬШОЙ КОРРУПЦИИ главное - не взяточничество (как у инспектора ГАИ), а ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ Россией (ресурсами, денежными потоками, образованием, медициной, культурой, социалкой, ВТО, ЮЮ и т.д.). КОРРУПЦИЯ - инструмент лишения страны СУВЕРЕНИТА.

2.) Связь между нашей КОРРУПЦИЕЙ и, казалось бы, далекой от нас ФРС. Между тем, эта связь прямая и ясная, "как луч боевого лазера". Думаю, что когда и если "коррупционная компания" доберется до Центробанка РФ, то там будет все еще масштабнее и "чудесатее".

Да, эти моменты крайне важны. Без них нельзя понять истинную природу начавшихся внутриполитических изменений. Обнаружены и сказаны они не мной, но их почему-то регулярно забывают в ежедневном обсуждении новых и новых коррупционных скандалов.

Вот и в программе Мамонтова Евгению Фёдорову, который попытался об этом сказать, дали только одну фразу вставить. А всё остальное свелось к уродам-чиновникам, их часам и виллам. Кабы показали часы и виллы истинных властителей капиталов, а главное - их возможности и схемы по уводу ресурсов и построению паразитарной системы, то чиновники на их фоне показались бы нищими.

http://viacheslav-sn.livejournal.com/226716.html

Если автор посчитает пиаром своего дневника - просто перенесу текст. Там ответ автору по существу.

вот пытаюсь регулярно понять логику "всепропало" или похожую по смыслу разоблачительных мнений - как приведенный Вами пост по ссылке - и не могу понять. Что еще Вас не устраивает - Вы ведь просто игнорируете реальность, а спорите с фантомами в собственном мозгу.

ну какой-такой "рейтинг Президента" - ради которого все эти события? Ведь наоборот - сейчас самое рейтингово будничное время: прошла предвыборная кампания - и думская и президентская, и идет просто работа. Впереди 6 лет - только начало. Ну причем Ваши домыслы?

Откуда окромя своих "прозрений" о рейтинге Вы решили об имитации антикоррупционной кампании - тоже непонятно.

Могу с Вашего текста просто подитожить, что Вы пишете не о реальности а о своих хотелках. Просто умолчально "строй не тот" и потому в "сложившихся общественно-экономических отношениях" не не может происходить ничего позитивного и точка. Чистый догматизм и доктринерство.

Вы горячо желаете, чтобы происходящее оказалось исключительно пиаром для рейтинга и имитацией - и самозабвенно удовлетворяетесь своей верой. Иначе крушение концепций и фантомов

Это не ответ по существу, а скорее попытка пиара собственного дневника. Копошение самого дешевого свойства - вместо взгляда сверху, обсасывание коррупционных нюансов.

Редкий случай, когда готов разделить вашу радость по поводу больших уловов...
но ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ!!! Что ему мешало начать делать это год назад? Два? Десять?

Было очень много других проблем. А сил было меньше. Похоже, что сейчас силы накопились.

Даже самые отчаянные критики Путина признают, что первый срок 2000-2004 годов Путин был очень активен и кардинально изменил ситуацию во верховной власти. Фактически перехватил её у семибанкирщины. Завершил войну в Чечне. Начал строительство вертикали власти и процесс централизации. Так что уже не 12 лет, а 8. И говорить так - да ещё капслоком выделять - это нечестно и в высшей степени манипулятивно.

Согласитесь, кричать "чего он ждал ВОСЕМЬ лет!" уже куда менее привлекательно и убедительно, чем 12. Впрочем, отдельные подлые кричат "20 лет", перекладывая свои грехи в 90-х на Путина - только по той причине, что в те годы он работал в Питере при Собчаке.

Далее. 2004-й год. Вы как Президент справились с самыми агрессивными и наглыми шакалами. Но означает ли это, что вы справились со всей колониальной Системой, от которой зависит ваша страна примерно с 1985-86 годов? Отнюдь нет. Вы пока всего лишь отбились от полного уничтожения и завоевали право на сохранение вашей страны от распада. Но не более того. Ваша страна измотана и ободрана, а монополия мощна и дышит здоровьем. Каковы ваши действия? Броситься на неё и объявить ей "иду на вы!"? Да, можно, если бы вы были идиотом типа генерала Лебедя, это было бы понятно. Но вы не идиот и вы немало знаете о реальной ситуации в мире и стране. К примеру, вы знаете то, что Система хоть и мощна, но в скором времени - через 5-10 лет - начнёт переживать системный кризис. О нём писали в открытых источниках уже в 2006-07 годах. Как вы думаете, отдельные спецы из кейджиби могли это понимать ещё раньше? В году 2004-м? Думаю, что наверняка.

И вот перед вами альтернатива. Либо своих граждан, немощных и голодных, отчаянных и непонимающих, что происходит, бросать на амбразуру мощной и сытой Системы, которая пользуется вашей глупостью и начинает наносить ответные удары с утроенной силой, поджигать локальными конфликтами по всему периметру и сепаратизмом изнутри, пользоваться подаренными вами поводами для создания антироссийской истерии в мире и прочее и прочее. Или перейти в оборонительную позицию, накапливать силы, откормить людей, сократить нищету, перевооружить армию, загасить все точки сепаратизма и ждать ослабления Системы, чтобы дождавшись самого низкого момента её перезагрузки, использовав её беспомощность, о которой в 2004-м даже мечтать нельзя было (напомню, тогда Запад в наглую долбал Ирак, и никто даже не пискнул!), начать процесс отвязки от неё. Причём желательно в коалиции с другими крупными игроками мира, уважение которых надо ещё успеть заслужить. Итак, чтобы вы как мудрый руководитель великой страны, призванный думать перспективой не в год-два, а на десятилетия вперёд, выбрали? И так ли уж это много, чтобы реализовать второй план, 8 лет? Не всякий успел бы.

А Путин и Россия успели. За эти 8 лет сделано очень многое. Благодаря тому что в 2004-2006 годах был ликвидированы (изменены) соглашения о разделе продукции и национализирован ЮКОС, после чего хотя бы часть нефтеденег потекли в бюджет страны, а не мимо него. И позволили расплатиться с долгами, повысить зарплаты людям в разы, выплатить пенсии, пособия, элементарно откормить народ и пережить тот самый кризис-2008 года. Параллельно создавая фактически вручную точки роста российской промышленности, с которых в скором времени и начнётся мощнейшая реиндустриализация 2013-2020 годов. Однако чтобы совершить этот рывок, надо было к нему подготовиться в течение тех самых 8 лет (так ли это много в исторических масштабах?!). Иначе русский народ, голодный и уставший от потрясений 20 века, элементарно не выдержал бы очередного героического надрыва и мог обыкновенно исчезнуть в очередной схватке за светлое будущее на этот раз какой-нибудь "великой идеи национал-демократии". Вы не задумывались над этим? Над этой реальной угрозой смертельной катастрофы, стоявшей перед русским народом в случае избрания руководством пути прямой войны международным финансовым структурам. Не задумывались. И многие другие так называемые патриоты не задумывались, потому что вообще не привыкли думать о народе, но только о самих себе любимых. И о своих красивых фразах и идеях.

....

...

Поэтому я и говорю, что назначение Медведева и пауза, которая показалась некоторым застоем, были предприняты Путиным не просто так, а были частью серьёзного стратегического выбора. Не зря Михалков сказал "Россия сосредотачивается". Это именно так и есть. Сосредотачивалась и готовилась к рывку - с 2004 по 2012. Сейчас к рывку готовы. Начинается форсаж.

Если вы не пристегнулись, Путин не виноват.

тото я мсотрю чиновники

сплош в брониках ездят -видимо боятся расправы от вашингтонского обкома за непослушание


>>>То, что мэр Лондона ездит на работу на велосипеде, а мэр Осло ходит пешком, то, что чиновникам платят гроши и в любой момент их могут снять по первому же подозрению в чём угодно - это показатель не справедливости государство, но полной его никчёмности и тотальной зависимости от внешнего управления. Там коррупция перестала быть коррупцией и стала нормой. Там всё решает не государство и власть, а владелец капитала. Там не капитал работает на государство и общество, а общество и государство на

чем большн в армии дубов- тем крепче наша оборона. теперь же прецидент таков. чем слабже наша оборона- тем крепче дядя сердюков.

По поводу того, что на Западе капитал подмял под себя государственность полностью с вами согласен.

А вот с тем, что "Все три новости об одном и том же - о серьёзном ударе по коррупции в государстве" сильно сомневаюсь.

Индивид не продажен только, если он беззаветно верен Идее социальной значимости. Если такой Идеи у него за душой нет, то он обречён быть продажным: вопрос только в цене и в том, как оформить сделку «купли — продажи» так, чтобы это не было оскорбительным или юридически наказуемым. Соответственно ст. 13.2 Конституции РФ по умолчанию открывает ворота коррупции, поскольку гласит: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

И до тех пор пока такое положение будет сохраняться, коррупция - неистребима.

  • 1