russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

"Что Сечин делает с этими людьми?"

sechinsechin

"Всего было 11 соглашений, которые подписывали министры и банкиры, но только господина Сечина Реджеп Тайип Эрдоган удержал за рукав пиджака и что-то жарко шептал ему на ухо на виду у всех журналистов и в присутствии президента России. Трудно сказать, что Игорь Сечин делает с этими людьми. Но я хорошо помню, как после пресс-конференции с тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым не хотел уходить без господина Сечина президент Венесуэлы Уго Чавес. Он в смятении оглядывался по сторонам в его поисках, спрашивал окружающих о нем и вздохнул с облегчением, только когда увидел его наконец и взял с собой, потому что обходиться без него никак, видимо, уже не мог. А теперь такая же беда приключилась, видимо, и с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Именно эта деталь лично меня окончательно убедила в том, что South Stream ("Южный поток") и в самом деле будет построен".

Недоумение внештатного царского писаря Андрея Колесникова по поводу магической силы господина Сечина объясняется очень просто: грамотный руководитель-хозяйственник во главе таких мощных ресурсных потоков, какими обладает Россия и её ведущие компании - это вам не Саакашвили, о которого можно вытереть ноги и забыть. Тут хоть Чавес, хоть Эрдоган, хоть папаримский, но хорошие, приятельские отношения с парнем, который заведует такими богатствами никому не помешают. Тем более если этот парень не дурак и хорошо умеет отстаивать интересы порученного ему хозяйства и страны.

Как ни пытаются поссорить Россию с Турцией, как ни вынуждают Эрдогана порвать с Москвой, как ни каркают внутрироссийские вороны-ястребы о неправильности поведения Кремля, тем не менее никак не удаётся вырвать Турцию из крепких объятий России: по торговле, туризму, атомной промышленности, энергопотокам слишком уж много привязок и якорей.

Вот и "Южный поток" на подходе. А в современном мире газонефтепроводы - оружие куда сильнее и опаснее, чем устаревшие ракетные установки "пэтриот". Такая вот реальность.



РМ
Tags: Большая Игра, Россия, Сечин, Турция, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments