russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

"Что Сечин делает с этими людьми?"

sechinsechin

"Всего было 11 соглашений, которые подписывали министры и банкиры, но только господина Сечина Реджеп Тайип Эрдоган удержал за рукав пиджака и что-то жарко шептал ему на ухо на виду у всех журналистов и в присутствии президента России. Трудно сказать, что Игорь Сечин делает с этими людьми. Но я хорошо помню, как после пресс-конференции с тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым не хотел уходить без господина Сечина президент Венесуэлы Уго Чавес. Он в смятении оглядывался по сторонам в его поисках, спрашивал окружающих о нем и вздохнул с облегчением, только когда увидел его наконец и взял с собой, потому что обходиться без него никак, видимо, уже не мог. А теперь такая же беда приключилась, видимо, и с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Именно эта деталь лично меня окончательно убедила в том, что South Stream ("Южный поток") и в самом деле будет построен".

Недоумение внештатного царского писаря Андрея Колесникова по поводу магической силы господина Сечина объясняется очень просто: грамотный руководитель-хозяйственник во главе таких мощных ресурсных потоков, какими обладает Россия и её ведущие компании - это вам не Саакашвили, о которого можно вытереть ноги и забыть. Тут хоть Чавес, хоть Эрдоган, хоть папаримский, но хорошие, приятельские отношения с парнем, который заведует такими богатствами никому не помешают. Тем более если этот парень не дурак и хорошо умеет отстаивать интересы порученного ему хозяйства и страны.

Как ни пытаются поссорить Россию с Турцией, как ни вынуждают Эрдогана порвать с Москвой, как ни каркают внутрироссийские вороны-ястребы о неправильности поведения Кремля, тем не менее никак не удаётся вырвать Турцию из крепких объятий России: по торговле, туризму, атомной промышленности, энергопотокам слишком уж много привязок и якорей.

Вот и "Южный поток" на подходе. А в современном мире газонефтепроводы - оружие куда сильнее и опаснее, чем устаревшие ракетные установки "пэтриот". Такая вот реальность.



РМ
Tags: Большая Игра, Россия, Сечин, Турция, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments