?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Никита Стрельников. Лицо героя
Русский Мальчик1
russkiy_malchik

Оригинал взят у stalbar в НИКИТА

Николай Лебедев, кинорежиссер, лауреат Госпремии: Никита

Если бы не он, жертв в Ригле было бы куда больше...





Люди! Сограждане! Пожалуйста, посмотрите. Это Никита Стрельников. Сейчас в газетах, интернете и в эфире - повсюду! - лицо его убийцы. 

А должно быть - его лицо. Потому что это он – ГЕРОЙ. Самый настоящий.

Он оказался в эпицентре кровавой бойни в офисе компании Ригла. Хотя, впрочем, нет – не был он в эпицентре. Он находился в другом крыле здания. Я видел на видео, как он шел в эту комнату, где происходил расстрел. Просто пошел, как будто нельзя было иначе. Все бежали оттуда, а он пошел туда. И ведь у него ни родственников там не было, ни друзей. Он лишь накануне устроился на работу в эту компанию – это был его второй рабочий день! Услышав крики, он просто пошел спасать тех, кому нужна была помощь...




Так случилось, что я был лично знаком с Никитой. Его мама, монтажер Алла Стрельникова, делала вместе со мной две картины. И однажды привела на озвучание худенького паренька лет четырнадцати-пятнадцати. Он очень смешно напел перед микрофоном песенку «Мумий Тролля»: «Утекай! В подворотне вас ждет маньяк». Мы покатывались от хохота. 

… Оказалось, маньяк ждал не в подворотне. И Никита не стал от него бежать. 

… Мы изредка виделись – на киностудии, на премьерах. Никита вырос и превратился в молодого мужчину. У него был открытый взгляд и застенчивая улыбка. Он был очень доброжелательным и скромным человеком. И он на инстинктивном уровне чувствовал несправедливость. Когда-то Алла рассказала мне, как был огорчен Никита, когда увидел, что его любимый фильм, с режиссером которого он был знаком, напичкан чужими цитатами – а попросту говоря, ворованными идеями. Как же так, мама! – растерянно сказал десятилетний мальчик, - как же дяде Пете не стыдно?.. 
Уже ребенком он точно знал, что такое хорошо – и что такое плохо. 

Никита Стрельников долгое время жил за границей. Все было благополучно. Учеба, работа. Но совсем недавно Алла сказала мне, что Никита решил вернуться назад. Почему? – удивился я. Он написал, что хочет жить на родине, дома, - ответила Алла. 

На родине произошло то, что произошло, - об этой трагедии все знают. Никита попытался скрутить мерзавца, который открыл огонь по безоружным людям. Если бы не Никита, жертв было бы куда больше. 

Я хочу поклониться ему. Никита Стрельников не словами, а делом, своим поступком показал, на что способен сегодня мужчина, - а ведь как только не называют сегодня таких: «хомячки», «офисный планктон», бла-бла-бла. Не планктон. Человек. Герой. Настоящий. 

А еще – не могу не сказать еще вот о чем. 

Открыл интернет – а там повсюду фотографии этого ублюдка. Не жертв, не Никиты. А этого… 
И я читаю слова наших с вами соотечественников (сохраняю грамматику оригинала): 
«Да все элементарно! просто его достали эти коллеги насмешками подъе**ками или униженьями ! Дыма без огня не бывает!» 

«парня довели- скорее всего там было место интриги и над ним втихую стеблись-а он все это чувствовал-люди как звери в любом обществе будь то интеллигенция или какой либо инной слой-они находят слабого и долбят его либо физически либо психологически-нарвались ребята шерше ляфам- виновата женщина- ей жить с этим остаток жизни-с**ка и все)) нужно было ее завалить а остальным коленки попростреливать-я его не оправдываю-но понимаю!!!» 

«Его "коллеги" сами напросились... чего вы сопли жуете по какой то грязи. Ни разу не жалко.» 
Я кричу от боли, читая все это. Люди! Вы – люди? Вам «ни разу не жалко» ни в чем не повинные судьбы, оборванные бесчинствующим подонком? А если бы под дулом этого отребья оказались вы сами? Или – ваша мать, или сестра, или брат? 

Я люблю свою страну. Мне невыносимо думать, что среди моих сограждан есть такие… кто думает и чувствует ВОТ ТАК… мне стыдно за вас… мне страшно за вас… Планктон – это вы… Нет, даже не планктон, потому что планктон – нужное растение. Вы – позор, страшный позор моей несчастной родины. 
К счастью, таких, как вы, надеюсь, единицы. 

И миллионы таких, как Никита Стрельников. 

Я смотрю на фотографию этого скромного, умного, доброго парня и думаю о том, что, встречаясь с ним, я не знал, что вижу перед собой настоящего ГЕРОЯ. 

Мы про таких кино снимаем, а он - вот, рядом был... Вечная память. 
Давайте помнить и чтить героев, а не их убийц!






Те, кто оправдывают убийцу - точно такие же ублюдки, которые ввиду своей ущербности, считают, что слабая нервная система и нездоровая психика дают право массово расстреливать беззащитных и невиновных людей. Видимо сами "страдальцы" внутри точно такие же инфантильные, убогие подонки, мечтающие решить все свои проблемы оружием.

Я вот не встречал ни одной попытки оправдать данного убийцу, только попытки понять и объяснить его мотивы. Спрашивается - и что в этом такого криминального?

Да поминет Господь имя раба Своего Никиты во Царствии Своем.

ЦеН. †

Очень, очень жаль. (( До слез обидно, когда такие хорошие, такие красивые и замечательные парни уходят. И девушек жаль. Нормальные парни гибнут, а мразота остается.

Конечно жаль и парня, и всех остальных погибших. Но вот с тезисом - "Нормальные парни гибнут, а мразота остается", вы явно загнули не в ту степь.

Мда, и ведь ни одна сволочь не написала про него. Во всех СМИ только про убийцу. Конечно, ведь образ героя публике не нужен. Публике нужен образ подонка. Как же они утомили формировать картинку исходя из своего внутреннего мира...

поэтому и перепостил у себя. скромный вклад в память об этом светлом лице

Кстати вскрыли проблему наших СМИ, они долго показывали ублюдка, рекламировали убийцу, а про жертв только в скользь, про героя ни слова. А надо-бы наоборот. Убийца получил то, что хотел - его показали по телевизору, его обсуждают в интернете, вот она слава:РУССКИЙ Брейвик.
А вот пострадавшие не получили сочувствия, никто не показал героя, не рассказал о его подвиге. Может поэтому в нашем обществе всё чаще встречаются убийцы и всё реже герои?

Да, странно

Я телек не смотрю, и если бы не ЖЖ Русского мальчика, то и не узнал про героического чела. И странно, что у нас обожают оправдывать нелюдей - предпочитая их отличным людям. Неважно, кто довел маньяка - он не имел права совершать преступления и должен ответить по полной программе. Объяснения и оправдание есть всегда - "так сложились его молекулы и атомы", но мы уничтожаем гадов не потому, что он "мог поступить иначе" (вопрос спорный), а потому что он гад и чтоб повлиять на потенциальных преступников. И мы должны поддерживать героев - именно потому, что они нужны и их мало.

При всем этом - надо выявить и остальных гадов - создавших этого (когда-то он был обычным ребенком, ведь) и не оправдывать их, а жестоко карать:
Маньяк массовый убийца. Кто его подготовил?

Re: Да, странно

Про перенаселение толкует принц Чарльз. Это его идеи и свели с ума данного чела.
Кстати, про перенаселение - это весьма популярная тема в интернетах. Вспомните прикольные картинки, массово наполнявшие интернет "Убить всех человеков" с аниме.
Так что принца Чарльза воспитывайте. И его мамашу.

Никита Стрельников, жму руку!

То, что убийцу пиарят - это очень показательно. Парень-то явно с сатанинским душком, не сказать больше. А его рекламируют как ведьм-пусек. Поневоле задумаешься, что за личности руководят нашими СМИ? Своего учуяли и изо всех сил оправдывают?

Никита герой,вечная ему память,жаль,что наше СМИ об зтом умалчивает

иногда приходит в голову мысль - что они все там, стоят за нашей спиной - т.е за нами огромное небесное воинство погибших наших

обязательно стоят. парни со светлыми лицами

Да, парень геройский, светлая ему память. Это вы правы что про него, а не про убийцу говорить следует.
Еще вот сговориться бы, чтобы если какой маньяк, то сразу в сми вместо его фамилии писать маркер, назначаемый милицией, типа "психопат Г12-11", "убийца М348". Чтоб у гадов истеричных имя обнулялось сразу и навсегда, и никакого геростратского соблазна не было бы. Так разве же возможно так сговориться в нынешнем состоянии? Каждый же сам за себя теперь...

Герой Никита Стрельников

Спасибо автору за хорошую статью о хорошем человеке. Очень больно от того, что уходят такие прекрасные люди. И это невозможно ничем исправить.
Единственное, что мы можем, и что мы обязаны сделать - сохранить память о Никите. Нельзя, чтобы его имя забылось, мы не вправе допустить этого.

Александр

(Anonymous)
Молодцы парни, и ты кто написал о Никите,и сам Никита. Мое уважение вам.

Никита Стрельников. Лицо героя

(Anonymous)
Соболезнование всем родным и близким погибших.

Никита - настоящий Человек. Я сомневаюсь, что смог бы поступить также.

В новостях периодически мелькает информация о людях, которые проявили себя достойно, героически. Но это как-то быстро уходит на второй план на фоне бесконечного обмусоливания "жития звёзд", скандалов, поступков всяких мерзавцев и недоумков и прочих помоев. Это несправедливо. Неплохо бы иметь ресурс в интернете, на котором бы аккумулировалась информация о наших соотечественниках, которыми можно гордиться. Страна должна знать и помнить своих героев.

А цинизм "умудрённых" интернет-комментаторов от инфантилизма. Ничтожество, с высокомерным снисхождением смотрящее на жизнь, видимо выглядит значимо в собственных глазах.

Те, кто оправдывает убийцу, это не люди, а тролли. Их задача, так же как и в деле Оксаны Макар где они поддерживают убийц-насильников, повлиять на мировоззрение подростков. Их нервная система еще неустойчива + дух противоречия + юношеский максимализм, и они не знают, что с этим делать. А тут им как бы говорят "делай что угодно, ты прав". Развращают, переворачивают миропонимание подростков, и это очень страшно.

Но надо с этим бороться. Говорить о таких, как Никита, как солдат, заковавший собой гранату. Вечная им память.