russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Процесс пошёл


Помнится, когда мы с некоторыми блогерами год назад говорили и писали, что запланированное возвращение Путина, объявленное 24 сентября, - это гарантия скорой отвязки от долларовой Системы и антикриминальной контрреволюции, которая должна отменить криминальную революцию 1985-1991 годов, над нами смеялись, потешались или гневно обвиняли в сурковской пропаганде.

Теперь же, когда Следственный комитет, который, напомню, создали в 2011 году как раз под задачу масштабной чистки элит, заводит одно громкое дело за другим на чиновников высочайшего ранга (предварительно проведя немало чисток в среднем звене), это кажется всем очевидным и естественным: мол, давно пора. И даже самые неверующие поняли, что это никакая не постановка (которую можно было бы ожидать от власти накануне выборов), но реальный и очень серьёзный процесс. Задуманный и подготавливаемый все последние 6-8 лет. Решающая стадия такой подготовки началась в 2011-м - отсюда и паника компрадоров, вылившаяся в белоленточную фронду, которую сейчас пытаются скрестить с псевдонационалистической и ваххабистской. Отсюда и все крики про 37-й год. Однако как бы кто ни сопротивлялся, власть взяла курс на очищение страны и свой план поэтапно выполняет.


Но истинный размах банкета заключается даже не в чистке чиновников, а в зачистке той самой финансовой сфере, которая и является главным полем битвы (не считая духовной). Ведь чиновник ворует и обогащается не сам по себе, а помогая воровать и обогащаться тем, кто гордо именует себя бизнесменами, финансистами и экономистами - по сути, спекулянтам и паразитам. Поэтому когда в СМИ разыгрывается истерия о продажных чиновниках, надо понимать, что её оплачивают те финансовые игроки, которые используют чиновников только как своих наёмных менеджеров. А истинная причина коррупции находится вовсе не в чиновниках.

По сути, борьба начинается не с отдельными казнокрадами-коррупционерами, а с их обширным окружением в элитах - со всей долларовой Системой, основанной на спекуляции и паразитизме. Естественно, что эта борьба начинается с работников государственной сферы - они ближе всех к власти, с ними легче расправиться, от них идут все ниточки в главным игрокам. Так что всё самое интересное с уголовными делами ещё впереди. Тем более что в ближайшее время, как уже объявлено, СК получит всю полноту следственной власти в стране.

Процесс пошёл.
А кто-то, помнится, не верил. И даже смеялся.



РМ



Tags: Большая Игра, Россия, власть, война, контррерволюция, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →