russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Репетиция коллапса?

keyport-hit-hurricane-sandy

Наблюдая за истерией мировых СМИ, к которым охотно подключились и российские, о наступлении урагана на США, ощущаешь всю высочайшую степень абсурдности, до которой могут довести ситуацию масс-медиа. Уже за несколько дней началось нагнетание страха у всего человечества от ожидаемого урагана в одной-единственной (!) точке земного шара. Из каждого утюга пошёл вал информации, граничащей с истерикой: следовали одно заявление за другим, описывались грядущие разрушения, прогнозировались жертвы урагана (и даже указывалось их примерное число!), устанавливались веб-камеры на побережье - в общем, происходил типичный разогрев публики перед шоу. Американские власти и оба кандидата в президенты США с охотой участвовали в этом шоу и сетовали только на то, что не смогут посетить отдельные штаты перед выборами из-за угрозы урагана.

Ураган случился. Ничего, слава Богу, страшного и чего-то особенно катастрофичного. Но теперь пошёл второй виток истерии - СМИ ожидают соединение урагана со штормом и превращение его во Франкешторм. Дурдом, ей-богу.

Но вот какой момент. Глядя на всё это галлопирующее шоу, волей-неволей вспоминаешь фильм "2012", где Америка уходит на дно, или, к примеру, японский фильм "Цунами" 2009 года, который "предсказал" Фукусиму-2011. Человечеству представлено ярчайшее проявление постмодернизма, в котором виртуальность формирует реальность.


2012_movie


В связи с этим напрашивается вопрос: они там репетируют, что ли?



РМ


Tags: США, люди, мiръ, манипуляция сознанием, медиакратия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments