russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Единый фронт против Веры, Царя и Отечества


Вы все, наверное, знаете итальянского журналиста-коммуниста Джульетто Кьеза. Его пламенные речи о проклятом США и разрушительном империализме, о либерализме и власти доллара, о коварном ФРС и ЦРУ наверняка встречались каждому и вызывали живую поддержку. А теперь прочтите этот живописный диалог Кьезы с журналисткой Дарьей Асламовой:

- Ватикан выходит за рамки религиозных проблем, особенно с этим Папой Бенедиктом XVI, - говорит журналист Джульетто Кьеза. - В Европе есть правило: церковь свободна, но и государство свободно. Возьмем, к примеру, вопрос христианских корней Европы. Я выступал категорически против упоминания христианского прошлого в Европейской конституции.
«Но ведь это факт, с которым не поспоришь: Европа действительно имеет христианские корни», - замечаю я.
- Ну и что? Почему это надо подчеркивать? Мы должны уважать все религии. Евросоюз - политическая структура, и это пространство не носит религиозного характера.
«У нас в России плохо относятся к людям, которые не уважают и не помнят своих корней. А вы хотите вычеркнуть тот факт, что вся европейская культура основана на христианских ценностях!»
- Я среди тех, кто не хотел бы подчеркивать отдельную христианскую цивилизацию, - говорит господин Кьеза. - Цивилизация уже давно одна. Глобализация сделает всех людей одинаковыми. Вообще церковь слишком часто вмешивается в политику.
«Что вы имеете в виду?»
- Мы считаем, что аборты - фундаментальный шаг вперед, а священники не хотят этого. Они выступают против презервативов, а значит, против ограничения рождаемости, а большинство - за презервативы. Они против разводов, а большинство итальянцев голосовало на референдуме за развод. Они претендуют на крест в государственных школах. Почему мой сын должен смотреть на крест? У католической церкви есть стремление навязать религиозные правила большинству и поставить их во главу государства, которое давно уже не христианское. У нас только в Италии живут два миллиона мусульман, а через десять лет их будет больше, чем нас. И в такой ситуации вы считаете, что Европа должна быть христианской?
«Несомненно, если она руководствуется инстинктом самосохранения. Если вы научитесь уважать ваши ценности и религию, то и пришельцы научатся их уважать».
- В Италии и в Европе многие сочли бы ваши взгляды фашистскими, - с вызовом говорит господин Кьеза.
«По-видимому, быть убежденным христианином в наше время - это быть фашистом».
- Очнитесь! Мы, белые, уже меньшинство в мире! Нас меньше миллиарда. Против закона природы не попрешь. Нам придется учиться жить с людьми всех цветов кожи и всех религий. Вы хотите войну? Так мы ее проиграем. А нет, так рожайте больше или обратитесь за помощью к вашему Богу. Мусульмане приходят к нам, потому что мы ленивы и не хотим делать грязную работу. И потом: мы захватили их нефть и качаем ее практически бесплатно уже 200 лет.


Этот замечательный диалог приводится в не менее замечательной статье "КП" "Почему Европе не нужен Бог?" еще в 2010 году. Но как он свеж и актуален! Как он позволяет трезво взглянуть на социалиста Кьезу, пламенного борца с либерализмом, который повторяет все самые распространённые либеральные штампы:

- Церковь вмешивается в политику!
- Категорически против христианского прошлого!
- Глобализация сделала всех одинаковыми!
- Аборты - фундаментальный шаг вперёд!
- Почему мой сын должен смотреть на крест?
- Против закона природы не попрёшь!

Даже если лично Кьеза не говорил этих слов (всё-таки газеты по достоверности информации той ещё желтизны), то, уверен, очень многие левые политики в Европе такого же мнения и могут с удовольствием повторить те же самые штампы воинствующего безбожника. Европейский социализм-марксизм и европейский либерализм - это братья-близнецы и одновременно дети одного и того же явления богоборчества. Это разные пути одного процесса - обезбоживания человека. Только первые говорят о некоем равенстве через сплошное обезличивание, а другие о некоей свободе личности через тотальный отказ от традиционных ценностей и атомизацию. Но оба пути ведут к одному и тому же - разрушению гармоничного мироздания, к отказу от человека как "образа и подобия Божьего" и к вырождению.

Слава Богу, в России европейский коммунизм постепенно переродился в традиционалистское движение и покончил со своими леватскими разрушительными замашками. Тот же Зюганов не постеснялся придти в Церковь и склонить голову перед поясом Богородицы, и этот его жест можно считать единственным полезным делом его политической жизни, так как он хоть отчасти сживил один из болезненных швов разорванного русского сознания. Ведь это катастрофа, когда люди, воспитанные в одном культурном коде и вскормленные молоком одной матери-России, делят себя на "красных" и "белых", коммунистов и демократов. Мне отрадно видеть, что многие старые коммунисты пришли в Церковь и преодолели своё предвзятое отношение к Богу и священнослужителям, а батюшки, в свою очередь, преодолели свою предвзятость к старым коммунистам и приняли их в православный мир без требований покаяния и отказа от прошлого.

Однако в последнее время и в нашем левом движении всё сильнее активизируется "детская болезнь левизны" - всё жёстче критикуется "православное мракобесие", всё резче выпады в адрес Церкви и Государства, всё громче звучит революционная риторика. Происходит это неспроста. Западные марксисты-либералы подталкивают к этому российских левых и напоминают им их исторические истоки и то, что реальный их враг не либерализм, а российское государство и Церковь. В этом смысле отнюдь не случайно появление белоленточников в рядах Компартии России и разных прочих "левых фронтов". Равно как совершенно не случайно слияния в протестном движении либералов и левых с так называемыми "русскими националистами", которые спят и видят Россию в рамках Московской Руси.

В конце концов (и в довольно скорое время) псевдонационалисты, "болотные" либералы и революционные коммунисты сольются в единый фронт против веры, Царя и Отечества. И это будет абсолютно закономерный итог всех идеологических инсинуаций, которые бродили по России долгие десятилетия. Потому как в мире для человека есть только два пути, и только один из них верный. Всё остальное - в той или иной степени заблуждение.



РМ


Tags: Кьезза, Отечество, Россия, Церковь, вера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments