?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отец и дочь
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Глядя на эту самовлюблённую физиономию Петечки, использующего дочь как свою игрушку и как средство обретения славы, расскажите мне о неприкосновенности семьи и святом праве каждого родителя на воспитание своего ребёнка.

Слушая восхищённую фразу папочки о дочери "первая студийная съёмка в 4 года!", поведайте мне о том, что государство и общество не должно вмешиваться в семьи и оказывать им помощь. Учить их быть родителями, а не моральными уродами.

Наблюдая за девочкой, которую гоняют по нью-йоркам и концертам в то время, как она слёзно просится к маме и бабушке в деревню, застыдите меня за то, что я не выступаю против обсуждаемого в Госдуме закона о соцпатронате, который как раз и направлен на то, чтобы образумить родителей таких детей.

И напомнить им, что они прежде всего родители, и уж потом бизнесмены, шоу-мены, деньгозарабатыватели и фрики.


РМ



я хоть слово сказал об отъёме детей?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Социолог... (Anonymous) Expand
russkiy malchik (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
вы тоже читаете то, чего я не написал?

"...поведайте мне о том, что государство и общество не должно вмешиваться в семьи и оказывать им помощь".

расшифровываю: я поддерживаю стремление государство и цель закона о соцпатронате, которые заключаются в том, чтобы помочь ребёнку В СЕМЬЕ.

И убедительная просьба на будущее - не приписывайте мне того, чего я не говорю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Не надо этот коммент удалять.

(Anonymous)
Ведь ясно же сказано в данном видео, что все эти законы о патронате - это часть юю западного типа и осуществляемая на деньги Запада. Да это и так понятно всем, кто изучал эту тему. И после этого опять повторяются мантры про поддержку семьи. Сталин любил спрашивать: "Вы враг или дурак?"

Девочку жалко. Ее будущее уже сейчас искалечили. Можно прогнозировать уже по увиденному ролику ее личностные и жизненные проблемы в будущем. Самодовольная физиономия "папочки" действительно отвратительна. Откровенно использует ребенка для своих целей и--наслаждается! Гнусная скотина!!!

определенно это уже жанр защитников ЮЮ - приводят как аргумент пример, что какого-то ребенка бьют или вот, как Верзилов, используют в своих целях и как бы проходят мимо того факта, который сообщил Йоханн Бекман - в Финляндии сейчас массовые самоубийства из за ЮЮ. Сейчас обнародован альтернативный проект, в котором принимала участие РПЦ - может ознакомились бы, прежде чем выступать апологетом изжившей себя на ЗАПАДЕ Ю-Ю. Неужели для Вас как для православного человека неважно мнение отца Дмитрия Смирнова, например, который назвал ЮЮ гибелью нации?

Татьяна, вы мне пытаетесь навязать то, чего я не говорил. Я не являюсь защитником юю. Не говоря уже о том, что западной модели юю в России как системы нет и её не создают, хотя такая опасность (как потенциальная), безусловно, существует. Помнится, об этом я вам уже говорил.

Что касается "жанра", как вы выразились. Это не жанр, это аргумент: что вот есть такие родители, и их немало, и что закон предлагает указать им на то, что не нужно быть скотами и по-скотски вести себя с детьми. Причём, заметьте, взят не самый возмутительный пример (не избиение, не угроза жизни), а моральное извращение и нравственное издевательство над ребёнком. Почему я не должен об этом говорить? Почему не должен приводить такие факты? Опять же - не в защиту западной модели юю (потому как я не предлагаю отнимать ребёнка), а в защиту закона, помогающего воспитывать детей правильно.

Да, существуют примеры отъёма русских детей в Финляндии через ювенальный механизм. И это ужасно и отвратительно. Я не говорю об этих фактах только по той причине, что о них трезвонит весь рунет и многие СМИ (в том числе и центральные). Но не менее, на мой взгляд, отвратительно использовать эти финские примеры, говоря о ситуации в России, где нет таких законов, а наоборот - в Думе обсуждается закон, направленный на то, чтобы суду дать возможность не сразу отнимать детей в не совсем безнадёжных ситуациях, а лечить всю семью вместе взятую.

Далее. Вы приводите мнение отца Дмитрия и упираете на моё православие. Мнение любого священника уважаемо мной и я к нему прислушиваюсь, но не более того. Это не мнение Церкви и уж тем более всего православия. Церковь не высказала свою позицию конкретно по этому закону, но выступает против потенциальной угрозы проникновения в Россию западной модели юю. И я полностью разделяю этого мнение. Что же касается православия, то что мне особенно нравится в нём - это гармоническое отношение к миру, восприятие его через Любовь. Такое отношение абсолютно не приемлет истерии по какому то ни было вопросу. Поэтому должно быть стыдно тем, кто пытается очередную истерию прикрыть православием.

Мне странно, что приходится говорить это вам, человеку, на мой взгляд, очень тонко умеющему передать душу русского человека.

С огромным к вам уважением,
РМ

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Знаете, Русский Мальчик, мне все более кажется, что ЮЮ - это только повод, причина нынешнего обострения в чем-то другом. Иначе не достигал бы спор такого ожесточения. Это уже просто война насмерть, где уже нет дискуссии, есть только бойня. ЮЮ для "всёпропальщиков", это чуть ли не последний плацдарм их мировоззрения, сводящегося к "все пропало! нас предали!" Последний пятачок их мира, в котором "все плохо", который они обороняют с невероятной ожесточенностью. Для них, согласиться с тем, что страшилки про ЮЮ мало общего с нашей действительностью имеют - означает крах убеждений, крах всего их многолетнего ЖЖ-дела. Это какая-то "последняя битва" между людьми-да и людьми-нет, о которых я писал:
http://tessey.livejournal.com/332343.html

то, что данная тема используется в спекулятивных целях, это совершенно точно. и вы тонко уловили их мотивацию. но вряд ли стОит всё сводить исключительно к ним. как социолог, вы наверняка понимаете, что среди возмущённых людей немало тех, кто искренне беспокоится о судьбе своих детей и на эмоциях которых как раз спекулируют манипуляторы.

именно для них нужны разъясняющие материалы и честные дискуссии. для тех, кто не является классическим "распространяей, не рефлексируй", а тот, кто читает и молчит. говоря об этой теме, надо ориентироваться на них, а не на профпатриотов

Edited at 2012-10-04 08:12 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все-таки экспозиция Кунст-камеры не тот материал, на основании которого следует судить о билологическом разнообразии планеты земля. Меньше всего ювенальных кикимор будут интересовать семьи петьверзиловых, во-первых, по причине специфической медийности, во-вторых, из-за того, что процент их исчезающе мал.

семьи петьверзиловых

О, да. Потому как у супружницы его, Нади, маленького ребеночка должны были забрать еще когда он попал в больничку с переломом основания черепа, после того как она его, трехмесячного, по гостям с собой таскала и уложила спать на компьютерный стол (в квартире той мебели никакой вообще не было, кроме), ребеночек упал, разбил голову, попал на операционный стол. Ребеночка у Нади изъять никто и не подумал. Хотя действующие законы не то что позволяют - обязывают это сделать.

с сослуживицами обедала. они обсуждали своенравие детей. -Если чистота нужна мне, то будьте любезны живя в моем доме соблюдать мою чистоту. Это начало. - ядочь забыла вчнести мусор - я одела ей мешок на голову, в следю раз не забудет. - я секу своих прыгалками, меня мать секла и я секу.
Я не знаю что сказать на это

Забыла вынести мусор?

И за это - мешок на голову? Да за такие вещи эту суку саму надо высечь публично и бить долго - пока она не начнет униженно просить прощения у дочери. На работе за "забыл" бить же или гнусно унижать нельзя и находят способы. А с детьми - можно не напрягаться в поисках решения? Нет уж - дети не хуже взрослых. Проблема в том, что она - сослуживица. Резкие действия могут повлиять на Вашу работу. Вообще же я тоже не знаю, в какую соц. службу можно обратиться. Надо ли записывать на диктофон или достаточно написать заяву и об авторе умолчат, чтоб на работе единомышленники садистки жизнь не испортили.

И, да - "мой дом" - чущь. Это дом ребенка прежде всего, потому что уж если ставить вопрос кто кому принадлежит и обязан, то родитель принадлежит ребенку (такой приоритет должен быть регламентирован), а не наоборот.

Edited at 2012-10-04 10:37 am (UTC)

Петя конечно противный, Amnesty International - вообще мерзкая организация.

А по сути, я не особенно понимаю, что тут такого ужасного на видео? Дети в таком возрасте всегда капризничают. И что теперь, ребенка за границу не возить, если он по кошке скучает? Наш тоже ноет периодически.

Понятно, что ребенку скучно на протокольных мероприятиях. Можно и потерпеть, зато потом грант на учебу в Универе дадут.




Эмоции туманят разум

(Anonymous)
Почему из-за таких Петечек должны страдать нормальные семьи целой страны? Вы в курсе особенностей работы наших чиновников?
Вы в курсе того,что туманные формулировки дают неограниченную власть?

>"первая студийная съёмка в 4 года!"

Ну врет же.

Верзилав греется в лучах поноса.

Так и для бездетных семей патронат не помешает, да и одиночек тоже надо поучить жизни.

от него просто тошнит, а он лицимерно играет на жалости к дочке, потому что не будь ее, кому он будет нужен? А так злое государство рушит семьи, лопает детскую психику, разлучая с мамой по политическим мотивам. Судя по довольному лицу, дивиденты будут срублены

Слегка перефразируя Вальтера: "Я не разделяю ваших убеждений о том как воспитывать ребенка, но готов умереть за ваше право его воспитывать исходя из вашего понимания блага". Мы видим, что Петечку самого еще воспитывать и воспитывать, и не факт, что из этой конченой мрази в итоге человек может получиться и в данном конкретном случае мы едины в понимании неадекватности родителя его родительским функциям (кстати, наверняка найдутся и те, кто скажет, что верзилов лучший папа), но речь не о частном случае, а о системе, которая должна стать универсальной для всех. Из-за нескольких дегенератов-верзиловых принять закон и вкусить все "прелести" ЮЮ? Для того, чтобы рассказать верзилову для чего ребенку папа не обязательно строить систему ЮЮ. ИМХО, попытки регулировать законами то, что отрегулировано моралью, традициями, жизненным укладом есть неоправданное распыление ограниченных общественных ресурсов и создание механизмов, которые могут быть использованы не во благо.

Послушайте, Владимир, я устал повторять, что в России нет и не вводится западной модели юю, но пытаются улучшить защиту семей. Но ладно, тут мы останемся при своих мнениях.

Вопрос в другом: вы действительно думаете, что у нас таких дегенератов всего несколько? Вы действительно не видите тотальной деградации института семьи? Который нужно поднимать сообща, всем миром - и не только соцпатронатом, конечно. Как-нибудь, я расскажу о нравах только одной из нескольких подобных семей в моём доме, где к ребёнку относятся так же, если не хуже. Лично я на улицах это вижу сплошь и рядом.