russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Возможный сценарий уничтожения Сирии

Французский генерал Жан-Патрик Гавьяр первым из западных военных аналитиков обнародовал сценарий вторжения западной коалиции в Сирию.

"Никакие западные сухопутные войска, за исключением спецназа, не будут задействованы – вне зависимости от реальных возможностей повстанческой сирийской армии. Уроки, извлеченные из войны в Афганистане, практически исключают какую-либо сухопутную интервенцию в мусульманскую страну. Исходя из опыта операций, проводимых в Ливии, военно-морские и военно-воздушные силы при поддержке ограниченного числа спецназа должны составлять основу военного потенциала коалиции.
...
Понятно, что любое вмешательство будет осуществляться в рамках коалиции ряда европейских стран при материально-технической поддержке США... Тем не менее, можно рассматривать возможное участие в коалиции Саудовской Аравии, Катара, Эмиратов или даже Турции. Большую роль в успехе операции под командованием НАТО будет играть не только политический, но и военный потенциал Турции, которая по-прежнему очень привязана к НАТО.
...
Альтернативным решением могло бы стать американское участие – посредством многоцелевых высокоточных дозвуковых крылатых ракет «Томагавк» и многоцелевых истребителей F-22. Эти невидимые для радаров самолеты могли бы уничтожить вражеские системы ПВО и в режиме реального времени проинформировать более «классические» самолеты коалиции о позиционировании оставшихся систем ПВО.


На первом этапе миссия ВВС заключается в обеспечении превосходства в воздухе для того, чтобы получить полную свободу в небе и убедиться, что любое нападение на гражданское население исключено.

К сожалению, сирийские противовоздушные возможности многочисленны и эффективны. Недавнее уничтожение турецкого самолета-разведчика, скорее всего, сирийскими зенитными ракетами (DCA), является свидетельством этого. Исходя из этого, воздушные силы коалиции должны сосредоточить внимание на воздушном превосходстве.

На втором этапе задача воздушных сил коалиции будет состоять в поддержке на местах повстанческих сирийских войск. В городских районах прочные позиции занимают сухопутные войска Башара Асада, поэтому там нужно будет учитывать возможный ущерб и тот факт, что сирийские войска используют людей в качестве человеческих щитов. Для выполнения этой задачи потребуются адаптированные вооружения, которыми обладает только британская армия.

Наконец, задачей третьего этапа будет уничтожение сирийской власти, командования и логистических центров. Военно-политическая мощь врага, дезорганизованная бомбардировками центрального органа управления, рухнет очень быстро. Важно отметить, что необходимым условием для выполнения всех этих задач является размещение оборудования на Кипре и Крите или, возможно, в Турции и нахождение дозаправочных самолетов в нужной досягаемости.
...
Сирийские ВМС располагают подводными лодками и судами (несколькими надводными кораблями), но они не идут ни в какое сравнение с военно-морскими силами международной коалиции. Однако сирийские противокорабельные ракеты, часть из которых недавно поставила Россия, представляют очень серьезную угрозу. По этой причине и авианосные ударные группы  будут держаться на разумном расстоянии от сирийских берегов".

***

Как на мой дилетантский взгляд, выглядит всё очень грамотно и реалистично. И от этой подчёркнутной грамотности и практичности становится неимоверно тошно. Цинизм потрясающий. Они рассуждают об агрессии как о настольной игре.

Невероятное желание пройтись по морде этого фашистского генерала 

m598479


Надеюсь, в очередной раз окажется точной поговорка "Бог шельму метит".



РМ



Tags: Большая Игра, Запад, США, Сирия, Система, Франция, война, либерал-фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →