?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин сделал свой выбор. А ты?
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
В.В. Путин: "Как показывает в том числе и наш собственный исторический опыт, культурное самосознание, духовные, нравственные ценности, ценностные коды – это сфера жёсткой конкуренции, порой объект открытого информационного противоборства... Попытки влиять на мировоззрение целых народов, стремление подчинить их своей воле, навязать свою систему ценностей и понятий – это абсолютная реальность... Мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент – это патриотизм. Мы, как бы долго ни обсуждали, что может быть фундаментом, прочным моральным основанием для нашей страны, ничего другого всё равно не придумаем. Это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. Это ответственность за свою страну и её будущее... Сама история российской многонациональной государственности свидетельствует о том, что настоящий патриотизм не имеет ничего общего с идеями расовой, национальной и религиозной исключительности. Чувство патриотизма, система ценностей, нравственных ориентиров закладывается в человеке в детстве и юности. Здесь огромная роль принадлежит, конечно, семье и всему обществу. И конечно, образовательной, культурной политике самого государства... Первое. Это формирование системы ценностей у молодёжи, того нравственного фундамента, на котором, собственно, и строится всё здание закона, политической культуры и госуправления и из которого вырастает общество сознательных и ответственных граждан...".

Патриарх Кирилл: "Что же сделать для того, чтобы народ наш, особенно молодежь, был способен отсеивать правду от лжи, соблазн от реальной и сильной идеи? Для этого все мы должны быть воспитаны в том духе, в котором является нам тысячелетняя нравственная, культурная сила нашего народа. Мы называем эту силу нашими фундаментальными, базисными ценностями, которые каждое последующее поколение людей впитывает с молоком матери. Это ценности, которые сформировали наш великий многонациональный народ, наше свободное Отечество, и как важно, чтобы сегодня, несмотря на колоссальное информационное воздействие как изнутри страны, так и извне, наши люди были способны, опираясь на эти ценности как на великий критерий истины, отсеивать все то, что ложно, губительно, опасно для личности, для общества, для страны!"


В.И. Якунин: "Мы выдвигаем иной концепт и предлагаем его в научный оборот. В научную дискуссию. Мы видим, что он входит как вызов в эволюционирующую действительность человечества. Мы убеждены, что императив нравственности рано или поздно воплотится в новых государственных формах, во всех его проявлениях. Все, что организует государство, все, на чем оно основано, все, к чему оно приводит в кондициях человека, сообщества, не может не учитывать духовно-нравственные потребности человека. А это значит, что механизмы в экономике, перераспределении, образовании, воспитании, здравоохранении, правовых и санкционных процедурах, массовой информации должны быть настроены на очеловечивание, а не расчеловечивание человека.

Нравственное государство, основанное на принципе человеческой солидарности, должно прийти на смену государству, основанному на принципе человеческой конкуренции. Как бы последнее ни пытались объявить правовым и социальным, и передовым. Мы убеждены, что истинного правового и социального характера государство не достигает именно по причине того, что оно для этого должно стать нравственным. Иными словами, не государство как институт должно быть нравственным — это несоответственно смысловым нагрузкам. А результаты его деятельности во всех сферах жизни человека, общества, институтов и систем должны ориентироваться и целеполагаться как нравственные".

С.С. Сулакшин: "Таким образом, нравственность государства возникает тогда, когда оно генерирует нравственные человеческие отношения. А для этого государство должно строить себя, свою деятельность, проводить конкретные государственные политики вполне определенным образом. При этом все пространство деятельности государства задается базовым нормативно-правовым документом, основным законом — Конституцией.

Существует колоссальный научный вызов в том пространстве теорий, идеологий и научных методологий, которое мы имеем на сегодня. Мы начинаем понимать, что нравственное государство как способ самоорганизации человеческого сообщества — это неизбежный, неслучайный эволюционный этап современных типов государства.

Человечество прошло этап правового и социального государства. Сегодня мы стоим на пороге нравственного государства. Этот этап неизбежен в эволюционном будущем человечества. И чем раньше мы, в России, это поймем, чем раньше начнем реализовывать этот концепт в собственных реформах, чем более настойчиво это будет предлагаться мировому дискурсу, тем быстрее человечество сможет прийти к этому состоянию".


РМ: А вы ещё не прочли "Национальную идею России", основанную на высших ценностях как факторах госуправления и понимании государства как нравственно ориентированной социальной оболочке народа? А зря, а зря.





  • 1
Никакие нравственные ценности, никакого патриотизма не может возникнуть на почве геноцида Русского Народа. Все это пустые слова - пустышки. Путин не произнес главного словосочетания - Русский Народ. Не произнес сознательно и убежденно.

Путин сделал свой выбор.
Променял страну на дворцы, яхты и прочие побрякушки.
А про нравственные ценности он вспомнил не для себя - для остальных.

вы тоже сделали свой выбор. вместо разумных вещей вы смотрите и читаете всякую чушь.

Мне это нравится. Сделать это можно, но трудно. Вспоминаю СССР. С утра и до вечера везде я слышала о том, что моя страна хорошая и идет правильным путем. Пошлость и мещанство изгонялись патриотическими песнями и другими видами искусства. Вот попробую вспомнить сразу, что звучало по радио: симфонии Калинникова, Глазунова, Чайковского, Бородина. Сказки Римского-Корсакова, "Русалка" и романсы Даргомыжского, Рахманинов... И песни
"Родина слышит, Родина знает"
"Вижу чудное приволье"
"Мне хорошо, колосья раздвигая",
"Я люблю тебя, Россия".
"Когда иду я в Подмосковье",
"С чего начинается Родина"
А теперь, после этого моего перечня, прислушайтесь к себе, а "оно" вам надо?
Устарело.
А, что можно создать новое на эту же тему:
Оратория "Я берегу тебя, страна, чтоб жил счастливо Абрамович".

Опять вместо стремления в будущее - желание вернуться в прошлое. К "тысячелетним традициям". Ну давайте еще шкуры наденем и будем плясать перед магическими наскальными рисунками палеолита,вот уж где истинные "тысячелетние традиции". :)

(Deleted comment)
"Человечество прошло этап правового и социального государства. Сегодня мы стоим на пороге нравственного государства" (Сулакшин)
- Мы в 91-м ушли и от правового и от социального государства. Сейчас у нас явно криминальное государство компрадоров, сырьевая колония. Скажите, ближе мы сейчас к "нравственному государству", чем были до перестройки? К чему весь это "дискурс"? Протащили страну в ВТО. Сейчас под этот "патриотично-нравственнй дискурс" тащут в ад ювенальной юстиции. А вы тихо млеете от путинского "нравственного патриотизма". На какой "системе ценностей" построены ювенальные законы? Нравственность начинается с отказа от либеральных реформ. Где это?

Да, тихо млеем..
Потому что не было раньше этих слов, а их ой как не хватало с высоты руководителя страны.
В 91-м нас ушли-увели-обманули-ограбили.., много всего было потом. Главное- что есть серьезные изменения. В том числе отношение людей и возврат людей к таким понятиям как "культурное самосознание, духовные, нравственные ценности, ценностные коды" - все это наконец стало востребовано..

А с вашими рассуждениями ближе к нравственному государству, точно, не станешь.
Есть разные темы.. есть тема ВТО, ЮЮ.., есть тема нравственности.
Не надо наводить тень на плетень.

Слова и дела

Путин и Корилл говорят одно, а делают другое. Расчищают себе пространство для неограниченной власти, чтобы держать нас за смердов- крепостных, не смеющих возразить. Диктатура рождает ненависть и разъединяет людей, что и случилось. 3 девки легко раскололи общество по старой трещине. Соплями и мудовыми рыданиями не склеишь. Слова это чужие, придуманные в администрации. А читать сейчас каждый умеет. Вот показали бы пример терпения, мудрости, великодушия, тогда мабуть и поверил бы......

Слова и слова

Какая чепуха.. - "раскололи общество" - вы по интернету, что ли судите?
Кто их поддерживает?
Да гораздо гораздо гораздо меньше таких наберется, чем людей осуждающих это представление.
И склеивать нечего..

(Deleted comment)
В законопроекте о ЮЮ не определено, что следует считать «нормальным воспитанием и развитием» или же «отрицательным влиянием на поведение детей». Вопрос о том, кого из родителей следует считать нормально воспитывающими своих детей, а кого — нет, полностью отнесен на усмотрение чиновников.
Это дает возможность органам опеки и попечительства признать практически любую семью социально опасной и установить над ней социальный патронат.

Вот такие ценности. Поэтому мы идем на митинг 22 сентября.

Народ, для которого собственные дети не являются ценностью - обречен на уничтожение. Защитить наших детей от произвола коррумпированных чиновников - вот национальная идея на сегодня.

"Нравственное государство, основанное на принципе человеческой солидарности, должно прийти на смену государству, основанному на принципе человеческой конкуренции".

поясните, пожалуйста, каким образом это благое пожелание может быть реализовано в капиталистическом обществе, которым является Россия при Путине.

Уваж. РМ ,

ктО патриот? Этнические, религиозные, культурные определения патриота, дайте, пожалуйста

Меня прекраснодушие скорее настораживает, чем убеждает.
Вы мне покажите модель, как все будет работать. Тогда я посмотрю, насколько модель хороша.
А если только трели соловьиные - то я понимаете ли даже и слушать не стану. Ни Путина, ни Гундяева, никого, если только розовые мыльные пузырики.
Если же говорить о конкретике, но интересует прежде всего вопрос:

как будет формироваться власть в этой новой системе? как будет руководство, элита выявляться?

Основываясь на традициях? На каких?
На царских? Тот режим, с которым так хорошо было предшественникам Гундяева, был нравственным?
Сомневаюсь в этом премного. И думаю что большие проблемы с нравственностью у того режима достаточно очевидны.
На традициях советского периода?
Так перегружено в нем государство ответственостью оказалось.
А система подготовки кадров в советской системе дала серьезные сбои.
Да и нравственной она не была - ответственные места захватили стяжатели, а не идейные люди.

Автор прав, на мой взгляд. Да, безусловно, важен экономический рост, увеличение рождаемости, важна прочая положительная конкретика до кучи. Но надо понимать, что ничего хорошего не будет, пока в обществе культивируется безнравственность-толерантность. А потому что-то надо делать в идеологическом плане. Человек ведь не животное, у него душа живая. А вот как изменить нравственный климат в обществе? Не знаю, не знаю... Школьные программы надо менять, отношение - реальное, а не на словах - к старшему поколению. Информационное поле должно быть иным, при нынешнем его состоянии о нравственном народе и государстве говорить просто безответственно. А ведь идет реальная война против России как раз в первую очередь на информационном фронте. И один раз мы в этой войне уже потерпели поражение, что закончилось падением СССР. Так что сомнения одолевают. Но, в принципе, внушает некоторую надежду то, что Путин свои обещания держит. Мужик сказал - мужик сделал. Может, какой-то план у него уже есть?

Путин не наш папа и не волшебник. И мы не его маленькие дети, которых он обязан защищать, как курица цыплят. Он президент, не более того. Что-то умеет, что-то знает, что-то сможет, а что-то , нет.
Повспоминайте мировых правителей, Гитлера не забудьте. И подумайте, кто кому и чем обязан в реальности, а не в мечтах.
За свой мир и своих детей мы отвечаем поболее, чем он.

"Нравственное государство, основанное на принципе человеческой солидарности, должно прийти на смену государству, основанному на принципе человеческой конкуренции. Как бы последнее ни пытались объявить правовым и социальным, и передовым. Мы убеждены, что истинного правового и социального характера государство не достигает именно по причине того, что оно для этого должно стать нравственным. Иными словами, не государство как институт должно быть нравственным — это несоответственно смысловым нагрузкам. А результаты его деятельности во всех сферах жизни человека, общества, институтов и систем должны ориентироваться и целеполагаться как нравственные".

Выделила бы эти слова Якунина.
но.. именно государство, как институт, должно быть нравственным.
Что есть государство? — если коротко: "правовая организация и функционирование власти."
Вот, государство, как институт только тогда станет нравственным, когда именно представители власти, на всех уровнях, будут нравственными людьми.
Призывы к обществу- это хорошо. Это ориентиры.
Но рыба тухнет с головы, как известно..

"Но рыба тухнет с головы, как известно.."
- Стухла голова, задолго до 1991года. А то, что сейчас гундосит, это уже даже не "голова".

"Что есть государство? — если коротко: "правовая организация и функционирование власти.""
- Неверно. "Государство это средство, с помощью которого народ длит и осуществляет своё историческое предназначение".

учебник по психологии нуркова в.вучебник игры в пул бе

(Anonymous)
некоторые смотрят широко рaскрытыми глaзaми нa горящие в кaмине дровa, точно
спaсaется подобно Эдипу от тaких зaгaдок и может считaть себя поистине
воля.
Мaргaритa Вaлуa былa в кровосмесительной связи со своим брaтом Кaрлом
совершилa?"






http://cufikiro.hotbox.ru

  • 1