russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

"Караул устал", или Кампания по национализации элиты

Политическую и бизнес-элиту переориентируют "на интересы развития страны, чтобы не возникало искушения двойной лояльности". Круглый стол, посвященный идеологическому обоснованию такого поворота, провели вчера (5 сентября) в Госдуме высокопоставленные единороссы и представители "Общероссийского народного фронта" (ОНФ).
"Коммерсант"
На круглом столе "Национализация элит" единороссы и привлеченные эксперты идеологически обосновали предстоящие нововведения. "Для нас важно, чтобы и управленческая элита во власти, и бизнес-элита были ориентированы на интересы развития страны, чтобы не возникало искушения двойной лояльности",— заявил вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Железняк. "Это послужит независимости России и непредвзятости управленческих решений. Когда человек является лицом власти, как он может призывать граждан к исполнению закона, если он одной ногой стоит в стране, которая является нашим противником",— пояснил "Ъ" первый зампред думского комитета по конституционному законодательству, глава аппарата ОНФ и автор "жесткого" варианта Вячеслав Лысаков. По его словам, такое самоограничение должно стать частью "новой морали" "государевых людей". Депутат не исключил, что для возвращения активов в РФ "есть смысл амнистировать людей, которые вывели их и скрывали". 

К своему стыду эту новость я обнаружил только сейчас, и то только благодаря статье на сайте Центра. И неудивительно - сообщения об этом событии нет ни на сайте "Единой России", ни на сайте "ОНФ", ни в широком обсуждении в СМИ. Да и в коммерсовской статье ничего конкретного, кроме общих слов, не сказано. Можно только догадываться о том, что конкретно там обсуждалось и о каких новых шагах по национализации элит участники договорились. Примечательно и то, что круглый стол проводился лидерами-единороссами и представителями Народного фронта, а не "Единой Россией" как таковой, в которой как раз немало компрадоров и откровенных врагов российской власти и народа. Тем самым мы видим, как за считанные месяцы Путин провёл кадровую ротацию партии власти, ослабил в ней влияние компрадоров, влил свежую кровь из людей, не принадлежащих криминальной элите, и фактически создал все условия для бескровной национализации элит.


То, о чём мы говорили год-полтора назад - о проведении Путиным бескровной антикриминальной контрреволюции и возвращения суверенитета через отвязку от долларовой Системы - сейчас принимает реальные черты и не просто обсуждается в кулуарах, но имеет под собой чёткую организационную основу, конкретных исполнителей и политическую волю к исполнению. Это уже не пожелания и разговоры, а самый что ни на есть "план Путина", над которым так потешались в предыдущие годы. Компрадоры, конечно же, узнали об этом круглом столе, в отличие от большинства населения России, в тот же день или даже ранее. И не в этом ли причина того, что они не поддержали марш квадриллионов, взяв паузу и не начав открытый раскол во властной элите? Не испугались ли, робятки? Не побежали ли советоваться со своими заморскими кураторами?

Особенно впечатляет фамилия одного из инициатиров кампании по национализации элиты - Железняк. Помнится, в истории России был один уже такой Железняк, который сказал компрадорам начала 20 века, заседающим в Учредительном собрании, знаменитую фразу "караул устал".

Да, воры и предатели, карал устал.
Пора паковать чемоданы.



РМ

Tags: Большая Игра, Железняк, Путин, Россия, власть, компрадорская элита, контррерволюция, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments