russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Соловьёв призывает к зачистке компрадоров



На 1:16:30 видео Соловьёв произносит следующий спич:

"А почему не надо разбелять общество? Почему не надо говорить, что за произошедшим рядом мерзких деяний... ведь были акции с погружением куриц в гениталии, и было сказано, что это борьба с правом женщины рожать, теми же самыми гражданками, была мерзкая акция с повешением чучел гастарбайтеров - граждан, которые им внешне не нравятся... были последовательные мерзчайшие акции. Но ведь была и часть общества, которая заигрывала и с группой "Войной", и с Петром Верзиловым, и с этими гражданками. Ведь были в министерстве культуры граждане, которых тяжело назвать обладающими хотя бы иллюзией мозга, которые выдвинули группу "Войну" за мерзчайшую акцию на премию и вручили им де-факто от лица государства премию. Ведь были те, которые всё время поддерживали. Была либеральная часть нашего общества, которая говорила: да это нормально! Которая проводила выставки откровенной антирелигиозной направленности. Которая считала, что уничтожение икон - это перформанс, это акт. Тем самым постоянно подталкивая наиболее оголтелых и мерзких к такого рода деяниям.

Почему же тогда мы не говорим о том, что на скамье подсудимых должны быть не только эти, но и тот, кто снимал акцию, тот, кто её проплачивал, тот, который поощрял эти акции? И все те, которые многие годы... работали над разложением морали россиян, над уничтожением представления о том, что хорошо и что плохо. Может, пора и об этом снимать? Вытаскивать всех и не стыдиться того, что есть враги внутри страны. И мы не должны делать вид, что мы все едины. И мы должны разделять в частности по тому рубикону, который предложил уважаемый Леонид. Я не хочу считать, что меня не должно ничего отделять от воров. Воры - мне враги, продажные судьи - мне враги, мерзавцы-тюремшики, мучающие своих жертв - для меня враги, казнокрады - для меня враги. Я не хочу с ними объединяться".



Мамонтов, конечно, ушёл от прямого ответа на столь прямой вопрос и жёсткий вызов. Представляю, как у Гозмана во время этой речи пробежал холодок по спине. Ведь Соловьёв, известный своим особым чутьём к веяниям времени и изменениям во власти, вряд ли произнёс подобные слова без каких-либо для этого оснований и  разрешений. Как и не сомневаюсь в том, что если будет дана отмашка, Мамонтов снимет прекрасный фильм, в котором расскажет не только про Березовского, но и про всех компрадоров в элите и во власти России. Другой вопрос, что отмашка - как я постоянно подчёркиваю - должна быть дана исключительно вовремя и в тот момент, когда у России будет достаточно сил отвязаться от долларовой Системы. А это уже, ясное дело, решать не Мамонтову, не тем более Соловьёву, у которого самого "рыльце в пушку".

Но судя по произнесённым словам на канале "Россия1" момент этот всё ближе и ближе. Осталось только дождаться юбилея.



РМ



Tags: Большая Игра, Мамонтов Аркадий, Система, Соловьёв, власть, компрадорская элита, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments