russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Осень 2012го

15 августа сотрудник "Московского Центра Карнеги" Николай Петров опубликовал на slon.ru статью под названием "Осенью предстоит «чистка» элит?". Статья обращает внимание тем, что в ней чётко (хоть и в общих чертах) обозначен подготовленный заранее и уже запущенный механизм "чистки элит", которую Путин запланировал на эту осень. Если отринуть типично компрадорскую интерпретацию этого механизма в исполнении Николая Петрова, который все политические явления привык воспринимать исключительно сквозь призму собственного паразитического представления о власти, то в сухом остатке останется следующее: 

Начало антикоррупционной кампании, как представляется, планируется на эту осень и следующую весну. К ней прорабатывается необходимое законодательство и готовится база (от сбора информации об оффшорных компаниях в энергетике, начавшегося прошлой осенью с помощью Игоря Сечина, до работы недавно созданной межведомственной группы по противодействию незаконным финансовым операциям под руководством Евгения Школова).

Посылаются и сигналы о том, что теперь все будет по-другому и неприкасаемых не будет, – вроде законопроекта о независимых прокурорских расследованиях. Пробные «антикоррупционные чистки» уже начаты и в ряде регионов: Кабардино-Балкарии и Дагестане, Ленинградской области и др., где недавно прошли задержания достаточно крупных региональных чиновников. А чтобы никто из силовиков не сконцентрировал в своих руках слишком большую власть, планируется разделить функцию «рук» и «головы», выделив следствие вслед за прокуратурой и из системы МВД. Если Кремль действительно реализует сейчас давний план создания; российского "ФБР", то, скорее всего, во главе нового суперведомства будет стоять кто-то другой, а не нынешний глава СКР Александр Бастрыкин. Бастрыкин же вполне может стать одной из тех голов «ближних бояр», что будет продемонстрирована народу в знак серьезности царских намерений".

Повторюсь, оценка Николая Петрова этих фактов - вещь второстепенная и, на мой взгляд, исходящая из абсолютно ошибочного представления о Путине и его целях. Компрадоры судят о человеке по самим себе и приписывают ему свои мысли и желания. Они полагают, что если сами живут исключительно ради наживы, то и Путин такой же, и власть построена по тому же принципу. Им не дано понять, что жить исключительно ради наживы безумно скучно и мелкотравчато.


Поразительна эта оценка ещё и тем, что даже улавливая сигналы о грядущей "чистке", компрадоры, в число которых, безусловно, входят сотрудники Центра Карнеги, надеятся, что уж конкретно их "чистки" не затронут. Надежда эта столь же смешна и беспочвенна, как и поведение большинства столичных пройдох и паразитов накануне 1917 года, когда они искренне считали, что их сладкую жизнь не может нарушить никакая революция и никакая власть. И что они будут и дальше жрать и грабить народ, веселиться и пить шампанское из ванн, продолжать пир во время во время Первой мировой...

Впрочем, Путин, безусловно, не станет рубить с плеча и сажать всю элиту на корню (как это призывают его сделать отдельные патриотические головы). Это будет методичная и выверенная работа по обезвреживанию ключевых внутренних врагов России, по пресечению финансовых потоков, направленных на разрушение страны и власти, по вычищению колониальных механизмов из российской власти и элиты. Это будут сигнальные показательные процессы, которые продемонстрируют всей российской элите, что настали другие времена и им надо решать - либо переформатироваться под требования народа и становиться национально ориентированной элитой, либо опуститься до уровня маргиналов, коими они, по сути, и являются. Впрочем, есть и третий вариант, которым они давно бредят - "свалить из с.аной рашки" и желательно с деньгами. Если успеют.

Всё будет аккуратно и относительно спокойно. Предельно демократично и процессуально честно. Комар носа не подточит. И самое удивительное, что все всё будут понимать, но ничего существенного противопоставить не смогут (митинги будут пресекаться законом о митингах, информационный террор - законом о клевете и НКО, попытка влиять на чиновников - законом о загран собственности). Воры будут только завороженно смотреть за "кровавым тираном" и провожать своих коллег по криминальной революции 90-х в места не столь отдалённые с мыслями о том, что вот их-то эта судьба точно минует. В общем, всё как всегда.

"Бандерлоги, хорошо ли вам видно?.. Сидите смирно и смотрите... Подойдите на один шаг... Ближе... Ещё ближе"




РМ



Tags: Путин, власть, компрадоры, контррерволюция, криминальная элита, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments