?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Истинная реформа МВД
Русский Мальчик1
russkiy_malchik

Нельзя не заметить, как в последние месяцы Путин проводит массовые перестановки в МВД. Это даже правильнее назвать "чисткой", поскольку летят головы многих полицейских начальников на разных уровнях и по всей стране: от Москвы до самых до окраин. Причём сразу после выборов и методично каждую неделю, раз за разом и целыми пачками. Конечно, хотелось бы услышать мнение на этот счёт какого-нибудь знатока по МВД, но, боюсь, вместо этого мы увидим очередной анонимный фильм, в котором чины будут намекать на предательство власти и провал реформы.

По сути же, реальная кадровая и кардинальная реформа МВД происходит именно сейчас - без объявления и информационного сопровождения, без фанфар и громких дел о "оборотнях", но с серьёзным обновлением и устранением центров влияния криминальной компрадорской элиты на власть через связь с полицейскими бонзами.

И - опять же - происходит это накануне планируемого осеннего продолжения цветной революции. В связи с чем нелишне будет упомянуть, что среди верхушки правоохранительных органов России немало тех, кто вполне мог бы своей пассивностью поспособствовать организаторам возможных беспорядков. И почему-то кажется, что новые начальники, взятые из низов и имеющие плохую репутацию у правозащитников и журналистов, являются кадрами, достойными для проведения заключительной фазы антикриминальной контрреволюции. По крайней мере, хочется на это надеется.


РМ


  • 1
так вроде ещё при медведеве начали головы с погон падать.

При Медведеве они больше показательно падали.
А сейчас больше втихую.

Да надоела всем эта тема. Счас только жаренного подкидывают с криком "катится с ..." и все.

Ну, может быть...

Что хорошего можно от Медведева ждать? Все приходится переделывать, да и цели другие.

хочется надеется.

> хочется на это надеется
Кажется, ключевые слова =)

Вызывает интерес другой вопрос: почему не слышно о пертурбациях в чекистских рядах? Или у них всё - в поряде? Накануне осени, тоже бы - нелишне "прополоть грядки"?

Там просто несчастный случай. Да и руководство там не меняется с каждым президентом.

Да, ладно! ...несчастный случай... Сука Бакатин "соскочил" без последствий и этот инцендент ничему не научил "рыцарей плаща и кинжала"?
А вообще, я это к тому, что "сливы" милицейского начальства, в некотором проценте, наверняка, происходят с подачи чекистов, а вот обратного процесса не наблюдается. Интересная ситуация, не находите? Издавна, со времён Отца Всех Народов они находились в конфронтации, а тут? ...непонятно!

А Вам, думаете, отчет о перестановках в ФСБ напишут?

=Это даже правильнее назвать "чисткой", поскольку летят головы многих полицейских начальников на разных уровнях и по всей стране: от Москвы до самых до окраин.=
Это фактически проводится ранее объявленная формальная аттестация. Теперь та же аттестация, но фактическая.

=чины будут намекать на предательство власти и провал реформы=
1. Это более чем очевидно и более чем ожидаемо.
2. Все хотят кушать. Ну Вы все понял, да? :)

=кадровая и кардинальная реформа МВД происходит именно сейчас - без объявления и информационного сопровождения=
Никак иначе реформа проводиться не может.

=происходит это накануне планируемого осеннего продолжения цветной революции=
Полицейским достаточно концентрировано дать высказывания лидеров "протеста", даже дать эти высказывания честно, не выдергивая фразы из контекста и подвести достаточно замкадных полицейских. Порядок будет.


Поясните пожалуйста, так перестановки или чистки? В чём хоть какая-то гарантия того, что новые назначенцы, взятые из этой же системы, не станут вести себя так же, как те, кого снимают? Негласную идеологию всей страны "Обогощайтесь!" ещё никто не отменял, а смена её на гласную и хорошую - запрещена конституцией.


Утиная охота: Нургалиев поднял стаю на крыло, теперь можно бить влёт

Хорошо сказал!

Да бесполезны эти реформы. В рыночной экономике кого деньги - того и власть.
Полиция - часть власти. Чьи деньги - того и полиция.

Хорошо, если самых охреневших сбросят.

  • 1