?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Два подхода к факту оккупации России
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Это ответ тем подозрительным патриотам, которые упрекали Фёдорова в том, что он поражанец и призывает смириться с оккупацией России. Лично я никогда не слышал от Евгения призывы смириться и уж совсем ничего не видел в его словах пораженческого. Это равно как было бы обвинять в пораженчестве сообщение из сводки "Совинформбюро" о том, что Киев взят немцами, в то время как он действительно был ими взят. 

И вот Евгений Фёдоров заявил прямо и открыто, что при всей сложности ситуации, при всём при том, что оккупационные механизмы крепки и иезуитски хитры, но грядёт освобождение от них и Россия на пороге возрождения. По той простой причине, что русский народ (не без помощи власти) созрел до освобождения. А чтобы созреть до этого, надо было в принципе понять, что он не свободен и что страна находится в оккупации. Должна была произойти информационная переоценка событий в мире и России: с либерально-компрадорской, навязываемую масс-медиа на державно-патриотическую, которую распространяет в том числе и Фёдоров.

В реакции некоторых патриотов на слова Фёдорова я вижу качественное различие между двумя подходами к факту оккупации нашей страны. Одни призывают освободиться от неё вмиг и сразу, пойдя на либерал-фашистскую Систему с открытым забралом, кровом и потом миллионов русских людей вырвав свободу России. А другие, к которым принадлежу и я, предлагают сохранить кровь народа и не лезть в петлю с минимальными шансами, а шаг за шагом отвоёвывать кусочки суверенитета, копить силы и выстрелить в тот самый момент, когда Система войдёт в самую низкую точку своей "перезагрузки" и наиболее ослабнет. Грубо говоря, одни предлагают путь большевиков и Ленина (хотя параллель тут всё же натянутая, поскольку Российская Империя до 1917 года не находилась в оккупации), то есть революционный. А мы - путь Ивана Калиты и других московских князей (пусть и не такой долгий, но с расчётом на то, чтобы сначала сосредоточиться, набрать исподволь сил, а потом уже дать бой, а, возможно, и вовсе без боя, как на реке Угре), то есть эволюционный, постепенный и замаскированный. Путь, который позволит и людей сохранить - ибо русский народ уже чисто физически не выдержит очередного бросания миллионов в печи врагов даже ради самых святых целей - и Родину спасти. Да, этот путь не столь очевиден и сложен для принятия, когда хочется всё и сейчас. Да, он не привлекателен для горячих юных умов, но требует трезвого расчёта и взрослого отношения. Однако если мы наконец-то не позврослеем, научась на опыте 20го века, то у нас нет никакого будущего.


Не смею осуждать тех, кто призывает к первому варианту, поскольку вполне понимаю желание людей освободиться от оккупации в одночасье. Но надо же видеть, камрады, что это ваше желание, зачастую излишне пылкое и необдуманное, на руку оккупантам и компрадорам. Они его усиленно подзуживают. Мол, давайте, ребята, начните освободительную революцию, выйдите с вилами на улицы и будет вам сразу счастье. То есть Системе, которая понимает, что вскоре окажется в самом своём слабом состоянии, очень хочется, чтобы Россия сорвалась в бой раньше срока, чтоб попыталась ударить по ней и освободиться от неё, пока она может ещё жестоко ответить и срезать это освободительное движение на взлёте. Это же известный тактический военный приём, часто используемый в боях. Оккупанты провоцируют нас на резкий путь национального освобождения, паралелльно переводя направление гнева патриотов с себя на российскую власть. Их расчёт очевиден и понятен. Наш расчёт всегда держать основные силы в засаде и ударить в единственно точный момент.

Именно поэтому я полностью поддерживаю Фёдорова в том, что надо быть последовательными и ответственными, и одного желания недостаточно, вместе с желанием должно быть понимание и трезвая оценка действительности, а не тактика "шашки наголо". Надо быть готовыми к тому, чтобы вести борьбу вдолгую. Столько, сколько понадобиться Родине. Хотя и по моим ощущением, это вопрос отнюдь не 500, 100 или даже 50 лет. Это начинается уже сейчас. Главное - не сорваться в  пропасть разрушительных эмоций и белоленточных манипуляций.

Родина выше личных интересов и "хотелок". Любая стабильность лучше, чем хаос.



РМ



"Не смею осуждать"

А зря.

что русский народ (не без помощи власти) созрел до осво

Мне бы тоже хотелось в это верить. Но не получается. Кто готов к переменам, МЧСовцы, полицейские и военные? Армия чиновников и бизнесменов? Сотни тысяч офисных червей, которые в рабстве ипотеки и кредитов? А помощь власти можете аргументировать? Я не нападаю, я полностью за Вас. Просто хочу разобраться, как я мог проморгать старания власти рассказать своему народу правду. Отменой преподавания в школах астрономии может быть? Изучением в школах бреда обкуренного Дарвина? Сказок о призвании варягов и 300 летнего ига монголов на Руси?

Re: что русский народ (не без помощи власти) созрел до ос

Ага, а ига не было? Круто. :)))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как говорил Бисмарк у В. Пикуля, историю можно только подталкивать. Но если ее треснуть по спине, она может обернуться и хватить кулаком.

Новая придумка "сурковской пропаганды". Казалось бы, после того как Путин втянул страну в ВТО, с ним уже всё предельно ясно.
Ан нет - он всё равно хороший, только пока никак это не проявляет, таится, копит силы.

Вот вы ещё скажите, что внимательно читали все аргументы "за" и "против" ВТО.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да ну, одна болтовня! "Мы делаем, мы говорим..." Кто это - "мы"? Если Путин хочет освободить Россию от оккупации, как утверждает сей господин, зачем он всё глубжее погружает её в зависимость? Зачем ВТО? Зачем база НАТО в Ульяновске? По-моему, задача Старикова, Фёдорова и Ко - заболтать народ, чтобы он не рыпался до последнего издыхания, надеясь на доброго Путина. А власть тем временем успеет продать Россию окончательно, а затем отвалит на вожделенный Запад, где у них всё уже готово - виллы, бешеный наворованный капитал, давно живущие там семьи...

"По делам их узнаете их". А дела путинской вертикали таковы, что для здравомыслящих людей очевидно: эти компрадоры не связывает свою дальнейшую жизнь с судьбой России. Кстати, не только дела, но и слова Путина, невольно вырывающиеся у него время от времени, показывают, насколько он ненавидит нашу историю, достижения советского периода, да и сам русский народ презирает. Такому "лидеру" можно верить?

И всё же, думаю, Фёдоров прав в том, что народное освободительное движение грядёт. Но уж, конечно, не во главе с предательским режимом Путина, а против него.

Вот, честно говоря, вы бы не позорились с мифической базой НАТО в Ульяновске, которой вовсе нет. Честно говоря, впечатление, будто вижу перед собой унылые мантры обитателей прокоммунистических форумов.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
1. Конкретных шагов навалом. И я о них постоянно пишу. Только от первых трёх месяцев "возвращения" Путина компрадоры в шоке - НКО, закон о клевете, готовится закон о зарубежной собственности чиновников.
Не буду уж говорить о вооружении армии.

2. Я не сравнивал ситуацию с 17м годом. Я говорил о подходе к процессам. Революции - нет, поэтапной подготовке к освобождению от долларовой оккупации - да.

3. Исландцы? Да исландцы могут хоть все вместе собраться и на марс улететь. Этого в мире никто не заметит. Чуть более 300 тыщ.
А вот Венгрия рыпнулась, и сразу получила по башке. Так как это уже хоть и мелкая, но рыбёшка (10млн).

Ваша оценка деятельности власти абсолютно неадекватна. Если, по-вашему, принуждение белоленточных к порядку является "зачисткой политического поля", то о чём тут говорить?


а за данное время надо молодежи мозги вправить,провокация с пусси и другие моменты хорошо показали, что у них в голове каша, причем, опасная
кстати, недавно от умного человека услышала, что у Федорова крыша едет, работают враги, работают...

Вот-вот, я тоже заметил, что некоторые мои френды, которых я раньше считал абсолютными патриотами, вдруг начали вести "огонь" по Фёдорову. Например, nnils вообще договорилась до того, что призывы фёдорова защищать свою Родину означают призыв защищать элиту и их мерседесы.

И она права. Как ни крути, как ни промывай мозги, после социализма, после "всё во имя человека, всё во благо человека" даже в самой хреновой реализации,капитализм никакой войны не выиграет. Никогда. Время ушло.

Кстати, рекомендую прочесть, какую реакцию вызвал у типичных либеральных экспертов по экономике законопроект Фёдорова по ЦБ и его ответы на их вопросы.
Читал и смеялся
http://www.kommersant.ru/doc/2006381

Правда о Золотой Орде

(Anonymous)
Оранжевые историки напишут о майдане, как о мощнейшем народном порыве, который смел справедливую власть и поднял Украину с колен.
Бело-голубые напишут, что был совершен переворот и все стало хуже.

Я теперь точно уже не знаю было ли иго или нет. Но я точно знаю, русские не сдаються. Никогда.




Re: Правда о Золотой Орде

Совершенно верно. Поэтому так много поклёпов на нас от лживых и подлых "историков".

Побеждает тот,кто умеет ждать.Запоминаем все и всех,наращиваем мускулы.Мне нравится,как Путин ответил на вопрос-"Умеете ли Вы прощать своих врагов?".Путин призадумался и ответил-"Умею,только запоминаю их фамилии."

Тут главное не проморгать, а то война закончится, пока в засаде сидишь. Выйдешь из леса с вилами, а страны то уж и нет.

И это верно. Но на это и воевода, чтоб точно знал, в какой момент ударить, в то время как все остальные постоянно твердят ему "давай ужо! давай! давно пора!"

Прошу прощения за длинную цитату, но уж больно ассоциация яркая получилась:


Уже смешались люди, кони,
Мечи, секиры, топоры,
А князь по-прежнему спокойно
Следит за битвою с горы.

Лицо замёрзло, как нарочно,
Он шлем к уздечке пристегнул
И шапку с волчьей оторочкой
На лоб и уши натянул.

Его дружинники скучали,
Топтались кони, тлел костёр.
Бояре старые ворчали:
«Иль меч у князя не остёр?

Не так дрались отцы и деды
За свой удел, за город свой,
Бросались в бой, ища победы,
Рискуя княжьей головой!»

Князь молча слушал разговоры,
Насупясь на коне сидел;
Сегодня он спасал не город,
Не вотчину, не свой удел.

Сегодня силой всенародной
Он путь ливонцам закрывал,
И тот, кто рисковал сегодня, -
Тот всею Русью рисковал.


Пускай бояре брешут дружно -
Он видел всё, он твёрдо знал,
Когда полкам засадным нужно
Подать условленный сигнал.

И, только выждав, чтоб ливонцы,
Смешав ряды, втянулись в бой,
Он, полыхнув мечом на солнце,
Повёл дружину за собой.

Подняв мечи из русской стали,
Нагнув копейные древки,
Из леса с криком вылетали
Новогородские полки.

По льду летели с лязгом, с громом,
К мохнатым гривам наклоняясь;
И первым на коне огромном
В немецкий строй врубился князь.

Славянка

(Anonymous)
Согласна с Вами, что к светлому будущему надо идти последовательно и поспешая медленно. Ибо не наломать дров. Не знаю под аккупацией мы, как считает Федоров или нет. Но Россия живет сейчас получше, чем когда либо. И в магазинах все. И у людей, если, кто не пьет или закадировался, дома полная чаша. Машины у всех, а у многих и по две в семье. Опять же телевизоры не по одному. И люди буквально, еще несколько лет ютившиеся в общежитиях, но работяги, сейчас купили себе квартиры и детям строят. Я может и не в унисон. Я со стороны этих вообщем то людей, кто своим трудом пытается делать в конкретном месте и сейчас. Слава богу и детей в лучших вузах без всяких взяток выучила (и ЕГЭ только в помощь.
Другое дело, такую страну хочется уберечь от всех, кто захочет на нее покуситься. И пусть она будет сильнее, а значит свободней.

Вы что-то уж больно расписали всё красиво. Рад, что вокруг вас всё так прекрасно. Но даже в ближайшем Подмосковье не могу сказать, что вокруг меня всё так же: производство не развивается нужными темпами, люди по больше частью в городах занимаются паразитством, паразитируют друг на друге, а все вместе на советском достоянии и людях труда в глубинке, люди из регионов ездят в Москву работать охранниками и здоровые мужики просиживают штаны вместо обучения и работы на производстве; да, много строится домов, но почти все без инфраструктуры, вставляют дома впритык друг другу в старые районы; пошли деньги людям, это да, безусловно, но много из них разворовываются, поскольку нет чёткой системы наказания за воровство. А главное - мы не самостоятельны в развитии собственной экономики (что и не позволяет провести масштабную реиндустриализацию), собственного информационного пространства (доминируют либеральные СМИ, разрушающие наше духовное здоровье), национально ориентированной политической стратегии. И ещё более главное - мы в государстве и обществе не следуем своим народным высшим ценностям, тем самым оставаясь безоружными против экспансии западной гомосячной глобализации.

Ведь нельзя же всё оценивать исключительно товарами в магазинах, машинами, телевизорами и квартирами.

Но вы правы в том, что, как сказал Фёдоров, повысившийся достаток людей позволил людям обратить на государственные проблемы и прежде всего на отсутствие суверенитета. В 90-е годы все было не до этого, главное было элементарно выжить. Теперь же наступает время возрождаться.

Re: Славянка (Anonymous) Expand

путь Ивана Калиты - набрать исподволь сил, а потом дать

А есть у Вас чёткое понимание - кому именно "давал бой" Иван Калита ?
И если есть - то на каких документальных источниках оно основано.

Re: путь Ивана Калиты - набрать исподволь сил, а потом да

Врагам и противникам централизации власти в России и её возрождения. Как внешним (орда), так и внутренним (князья и местная элита других российских княжеств).

Судя по тому, что у вас возник такой вопрос, вы имеете другое мнение. Так выскажите его. И необязательно перед этим задавать вопросы с очевидным ответом.