?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Не оружие, а песня
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Удивительный парадокс.
Насколько нам не удаётся делать красивые гражданские вещи (те же авто), настолько великолепно получаются военные продукты (те же авто). Посмотрите на эту боевую машину, на внешний вид её только. Да это же песня! Мощь и элегантность в одном флаконе. Каждый изгиб экономен и совершенен.


0_9d3d4_cb36016_-1-XL
0_9d3d6_e3f7bc9f_XL
0_9d3dc_4cbdcaaa_XL

за фото спасибо i_korotchenko

С другой стороны, а что тут удивляться? Русские всегда знали толк в оружии и умели его изготавливать гораздо лучше бытовых вещей. Для нас оружие имело несравненно большее значение и важность, чем любой другой продукт мирной жизни. И в этом действительно нет ничего удивительного: всю свою многовековую историю Россия вела войну за войной, отбиваясь от агрессий и отстаивая право на существование и мирную жизнь. Которой никогда не успевала насладиться, так как следовала очередная агрессия людей, которые лучше нас знали, как нам надо правильно жить. И русским надо было снова идти в бой, а для этого надо было иметь хорошее оружие.

Оружие для русских - не просто продукт и изделие, это наша возможность отстоять свою правду. Наш верный и почти единственный друг в самые тяжелые моменты, когда все вокруг предают и остаются только вера, оружие и отечество.


РМ


Тигр смотрится зачетно! НО! На заднем плане Камаз - это просто сказка и песня вместе взятые :)

Да, Камаз не менее красив. Но и он, по сути, тоже военная машина, только переделанная под гражданку.
Вообще, то немногое, что у нас хорошо получается в гражданке, приходит тоже из военной сферы.

История видно так сложилась - оружие нужно для дела, для жизни, а гражданская вещь это так, баловство - сегодня есть, а завтра татары сожгли. ;0)

Хотя, впрочем, и гражданские вещи мы делать хорошо умеем, когда мирные времена затягиваются хоть сколько-нибудь надолго, и когда есть достаточная мотивация, религиозная или коммерческая.

Когда пришлось знакомиться с холодным оружием, была поражена принципиальным различием самого подхода к ручному, такскть, оружию между нашими и, скажем, оружием стран востока. Наше - простое, без изысков, максимально эффективное. Восточное - изощренное, разнообразие способов убийства и пыток максимального спектра мучительности... Насколько разный менталитет, все-таки. И, видимо, цели тоже разные :)

да.
русским побыстрее бы убить врага - впереди вон ещё сколько желающих...

Да, в Жуковском много таких красот))
Был я там пять лет назад - и совершенно не пожалел.







Восхищает.

Вот полный обзор МАКСа, кстати (если интересно:)

«Сколько раз из родного цеха потихоньку детали выносил — хотел дома пылесос собрать. Всегда одно и то же получается — автомат Калашникова!» :)

Мне было сложней, у меня С-300 получалось))

а как зовут этого красавца?
похож на прекрасного "Тигра" (http://www.yuzhnoukrainsk.net/news/?p=26978), но уже с пушками на крыше.

у коротченко написано, что "Корнет". Я бы назвал "Корнет Оболенскый"

я думаю, что оружие -- вещь идеологическая, а ТНП -- коммерческая.
так вот покуда государство будет производить коммерческую продукцию (любую), у нас каждый раз будет получаться "Лада Калина".

А названия? "Василек", "Буратино", "Акация", "Гиацинт", "Рапира", "Тунгуска", "Тополь", "Град", "Смерч"... Поэзия )

"У России есть только два союзника: ее армия и флот". Александр III. Сейчас он бы еще добавил авиацию.

(no subject) (Anonymous) Expand

Русское оружие: что в имени тебе моём?

Назвать именем "Буратино" самый мощный в мире самоходный огнемёт - это только у нас могут. А ручной огнемёт не менее ласково "Бородач" назван. А самоходный миномёт - "Тюльпан", а дальнобойные пушки-самоходки, способные стрелять ядерными зарядами - "Гиацинт" и "Пион".

Геннадий Зюганов

Наш народ миролюбив и незлобив. Последние восемьсот лет он провел в боях и походах…

Edited at 2012-08-13 05:59 pm (UTC)

Просто гордость берёт за российских оружейников


"нам не удаётся делать красивые гражданские вещи (те же авто)" - заблуждение.
Отсутствие рынка сбыта. Вложения в новую модель машины окупаются при рынке в 500 млн. человек. Рынок СССР в 250 млн. человек не окупал затраты, а про российский и говорить нечего. Рынки завоевываются и защищаются. На сегодняшний день есть несколько окупающих вложения в серийное производство рынков- Американский, Европейский, Азиатский. Естественно, что нас всячески огородят пошлинами и туда не пустят с готовым продуктом.



"Настолько великолепно получаются военные продукты"- госзаказ финансируется, жесткие требования, вложения в КБ, в изобретения, обучение спецов, инфраструктуру и т.д.