russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Враньё про 080808


Под очередную годовщину 080808 выпустили провокационный фильм про то, как якобы Россия запоздало отреагировала на агрессию Грузии. И виноват в этом якобы Медведев, хотя даже ежу понятно, что решение о вступлении в войну принимал Путин. Не собираюсь вдаваться в подробности и поднимать всю известную (и уже тысячу раз обсужденную) хронологию событий тех дней - тем более, уверен, это сделают другие люди. Но хочу обратить ваше внимание на главный посыл этого фильма: мол, России надо было бабахнуть превентивно, а не ждать агрессии Грузии.

Вот это типичный совет врага, который замаскировался под друга... Ведь даже ёжику в тумане понятно, что если бы Россия выстрелила хоть на секунду-другую раньше грузин, или если бы даже открыла огонь одновременно, или почти одновременно - то её бы съело "международное сообщество" с потрохами. Да ещё бы и собственный сердобольный народ отказал бы власти в поддержке, почувствовав свою страну несправедливой (как это случилось в Афгане). И это был бы тотальный проигрыш, после которого мы вынуждены были бы отдать Осетию на милость победителей в информационной войне.

Власть приняла в тот момент единственно верное решение: дождаться, пока совершится полноценное преступление, и наказать за него. Тем самым имея моральное право взять осетин под свою защиту на долгие годы.

Задача этого фильма - 1) стравить осетин и русских; 2) в очередной раз попробовать вбить клин между Медведевым и Путиным; 3) внушить русским людям, что что-то там было нечисто и "нас опять предали".

В наших силах сделать так, чтобы все задачи были провалены.


РМ

Tags: провокаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →