?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Батька в Госдуме
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Надо понимать, как это звучало в 1999 году в осаждённой компрадорами, олигархами и американскими советниками Москве.

И несмотря на то, что понятно, что так рубить правду-матку можно только в небольшой и не слишком нужной Системе стране, прикрытой российским ядерным щитом, всё-таки он молодец.

Он уже вошёл в Историю.


РМ


  • 1
Сильно!
Либералы постоянно пытаются выставить Батьку дурачком... ога... он еще тогда все четко понимал... и про МВФ и про С300

Утащу)

Очень достойно! А сколько у нас его шельмовали...

Молодец!Настоящий Президент!

Вот кому надо было вместо Ельцина появиться.

Он уже вошёл в Историю.

Батьку на Царство!

Спасибо за это видео, столько лет прошло, а, высказанное А.Г.Лукашенко, актульно до сих пор и не только для нашей страны, да и попадает в мысли и чувства многих. Распространить бы не мешало в сети, полезно вспомнить людям, может, понятнее всё будет.
Спасибо!

Мне его так жалко было, когда шведы организовали плюшевую бомбардировку:(( Ведь лезут и лезут (и к ним, и к нам)...
Ни в ООН, ни в Совбезе, ни в ОБСЕ, ни в ЕС правды не говорят. Ну, чёрт, везде ложь:((

Ничего не изменилось за 13 лет.

Вор, предатель и двурушник.
Это такую личность Вы в пример ставите?

Побоку, что он там говорил 13 лет назад, болтать языком - это его любимое занятие, но зато важно, что он делал в последующие годы. Бесконечная череда эпизодов, связанных с контрабандой в РФ, участие государства РБ в нефтяных схемах с нечистыми на руку российскими олигархами, постоянная работа на два фронта как шантаж РФ, и как итог - предательство союзника 8.8.8, участие в Восточном партнерстве, контакты и взаимные любезности с Саакашвили.

Сам Лукашенко - это единственная причина, почему РФ с РБ не находятся в рублевой зоне аж с 2004 года. По итогам саботажа АГЛ проекта Союзного государства, вместо единого государства мы получаем его бледную тень - ТС, находясь в котором, РБ немедленно включает проверенные временем воровские механизмы по перекачке российской нефти в Европу под видом нефтепродуктов, уходя от выплаты экспортной пошлины на сырую нефть в бюджет РФ. При этом, в стремлении успеть урвать кусок халявы, действует исключительно нагло - за 2010 год РБ экспортировала через Литву больше "растворителей", чем весь остальной мир вместе взятый.

Насколько живуч миф о "несгибаемом батьке" в России, это удивительно просто. Это еще можно было понять с десяток лет назад, когда Россия была по сути в руинах, на Кавказе полыхала война, а в РБ была тишь да гладь. Но теперь? Когда РФ огромными шагами идет вперед, а дутая белорусская "модель" трещит по швам после отмены всего лишь части российских преференций. Неэффективная, убыточная белорусская экономика, отсталое промышленное производство и сельское хозяйство, быстрорастущий внешний госдолг, низкий средний доход населения, высокая скрытая безработица - вот результат деятельности АГЛ для самой Белоруссии.

Надо сказать, в немалой степени поддержанию мифа о АГЛ способствует и российская власть. Все эти долгие годы крупные скандалы по большей части замалчиваются, миллиардные кражи спускаются на тормозах. Вплотную безобразиями в РБ Путин стал заниматься всего несколько лет назад, но даже при этой новой более жесткой политике он не стремится выносить сор из братской избы. Зато этим не гнушается Лукашенко - вся его публичная риторика внутри страны направлена на противопоставлении РФ и РБ. Спустя годы, белорусы уже уверены, что они лучше русских по своей сути - более трудолюбивые, аккуратные, культурные. "Те же русские, только со знаком качества" (с).
С другой стороны, на экспорт своего имиджа в РФ направлены действия самого АГЛ. Яркий пример - регулярные многочасовые интервью для специально отобранных российских СМИ. Вы можете себе представить, чтобы Путин ежегодно собирал представителей белорусских СМИ в количестве до 100 человек и давал им пресс конференцию? А чтобы Путин совершал поездки по белорусским областям? Регулярно встречался главами белорусских регионов для лоббирования своих интересов на территории союзника? Поддерживал постоянный контакт с представителями оппозиционных белорусских партий?


Edited at 2012-07-17 06:09 am (UTC)

Начну с конца. Батька давно не ездит по российским областям. А его влияние в России сильно не потому что его пиарят, этого-то как раз нет, российские СМИ наоборот, чаще всего его мочат. А потому что его слова и дела симпатичны многим русским людям, мечтающим о социализме. Белорусские продукты, от смятаны до одежды и тракторов - это прямое свидетельство того, что Батька неплохо работает и его модель имеет право на сущесвование.

При этом я не отношусь к Лукашенко однозначно хорошо. Не идеализирую его. Но я считаю, что он уже вошёл в Историю. А это немалого стоит.

Многое из перечисленных вами недостатков Батьки - правда. Особенно касаемо его нежелания идти на реальное сближение и воссоединение. Его заигрывание с Европой, с преступником Саакашвили, его выкидоны в сторону Москвы и прочее. Однако понять его можно: в большой политике ничего не бывает идеально, и мало кому хочется превращаться из короля маленькой и гордой страны в главу области, пусть большой и богатой.

Моё отношение к Лукашенко можно узнать из текста "Спор князя Александра и князя Владимира" http://russkiy-malchik.livejournal.com/18180.html
В отличие от того же Старикова, я не считаю, что у Луки и ВВП идеальные отношения. Скорее, это отношения двух русских князей, каждый из которых отстаивает своё видение развития единой страны. И победить должен кто-то один. Хотя перед общим врагом они всё-таки объединяются, поскольку оба ставят интересы русского народа выше личных амбиций.

Путь сейчас не ездит по рос. областям, а раньше ездил, но российские президенты такими вещами не занимались никогда - ни раньше, ни теперь. Но это только один факт, а все остальное продолжается. Прессухи АГЛ для карманных рос. журналистов проводятся, рос. губеры бывали у него в гостях прямо до недавнего времени. Контакты с оппозицией по прежнему крепки - зюгановское лобби в Думе тому подтверждение.

Я уверен, что россиянам симпатичны не дела Лукашенко, о которых они не имеют ни малейшего понятия, а только яркая обертка, имидж лукашенко-заступника. Если бы россияне узнали бы, что в результате такого заступничества половина из них сидела бы на зарплате 100 баксов, а работа, скажем, кондуктором автобуса была бы для них в порядке вещей, как это происходит у белорусов сплошь и рядом, они бы крепко задумались - а не послать ли заступника куда подальше.

Желание короля маленькой и гордой страны меня совершенно не интересуют, и понимать их не желаю. Зато я понимаю к каким последствиям привели эти желания для России, для Белоруссии и для Союзного государства.

Белорусская продукция, от сметаны до тракторов, во-первых, интересна только своей ценой, а отнюдь не качеством, а во-вторых, все это существует только благодаря одному - открытому нараспашку для РБ рынку РФ. Никого другого столь великолепная продукция белорусской промышленности и с/х не интересует. Основная статья экспорта РБ на запад - это нефтепродукты из российской нефти, вот настоящая основа ее экспорта. В-третьих, технологичный белорусский экспорт целиком и полностью зависит от импортных комплектующих, причем в большинстве своем российского производства. И наконец главное - весь этот белорусский техноэкспорт дотируется а) за счет низкого уровня жизни среднего белоруса - белорусы зарабатывают валюту для своей страны, дешево продавая свой труд; б)за счет российских преференций. Только поэтому РБ способна установить на свою продукцию не слишком высокого качества конкурентоспособные цены на внешних рынках.

По словам премьера Мясниковича 68% ВВП Белоруссии производится с учетом импортного сырья и комплектации. Много интересных цифр по импортоемкости белорусской экономики: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/09/20/ic_articles_113_175170/

Мне довелось немало пожить в обоих наших странах, мнение Старикова мне интересно постольку-поскольку, все белорусские прелести я на собственном опыте испытал.

Edited at 2012-07-17 07:24 am (UTC)

russkiy_malchik, при всем уважении, но вы находитесь в плену теоретических раскладок, практика у АГЛ совсем иная.
Ни разу вас не осуждаю, ибо сам долго находился в тех же иллюзиях.
Личность АГЛ неоднозначна, если быть честными, то вор он, но вещи, не без выгоды для себя, он часто говорит здравые.
Противен он тем, что кормиться за счет белорусского народа, использует его не по детски, но уверены ли мы ,что при любых других раскладах этот народ был бы в лучшем положении. Сомневаюсь, ибо прекрасен этот народ, но в своей открытости и доброте, пожинает и будет еще долго пожинать циничный и жесткий расчет своих правителей.

Руководители всегда циничны и жестоки. Работа у них такая.
Думаю, что всё-таки не нахожусь в плену раскладок, о чём и попытался сообщить в ответе уважаемому barsukk. Продолжать спор не стал, так как обе позиции выяснены, а спорить можно бесконечно (хотя бы по той же смЯтане, которая всё-таки не только дешёвая и не столько дешёвая, сколько качественная).

Меня переубеждать в том, что Лукашенко ангел не надо, потому как так не считаю. Но и вором его называть глупо, поскольку на таком уровне не воруют, а ведут жёсткую борьбу за место под солнцем. Лука - государственник, со своим видом на государство. Его можно критиковать или хвалить, но огульно обвинять во всех смертных грехах бесполезно. Это неоднократно уже делали.
В завершении только напомню более чем очевидную вещь, что с Белоруссией у нас самая высокая степень интеграции из всех стран мира (хотя и недостаточная).

ну, не у нас, а у вас. :)) я с ЕС
На таком уровне..можно назвать воровство как угодно, но это будет именно воровство. Лука государственник, так как такая позиция, памятуя и особые отношения с РФ, дает возможность воровать и иметь белорусский народ. Для меня это констатация факта, но доказательств (железобетонных), и тут вы правы (обсуждать особо нечего), у меня нет.
Факт констатируется, рассматривая условия жизни белорусов, и доходность > предприятий. Увы, но АГЛ это очень (внешне) нам всем симпатичная, но вороватая схема руководства страной.


barsukk,удивительно, но вы владеете правильной инфой и правильно ее толкуете. Браво!

спсб за поддержку, а то такое ощущение что я тут один пытаюсь смотреть на сабж трезво и прагматично, по крайней мере, по коментам здесь такое впечатление.
это плохо, когда люди судят, находясь в плену мифов и иллюзий :(

Для того, чтобы "не находиться в плену мифов и иллюзий" надо знать немного психологию, особенно социальную. Батька - типичный крестьянин по психологии, т.е. иногда косный, с хитрецой крестьянской, с нешироким кругозором, не большой охотник учиться, больше прагматика учит его, а у крестьянина прагматика консервативна (диктует образ занятия, работы на земле), и "моё не замай"! Но кто его знает, может именно эта упёртость и не дала славной и с действительно прекрасным народом Белоруссии очутиться в положении нынешней Болгарии. Так что будем терпеливы и снисходительны, всё уже сделано, уходит в историю, может вместе будем - всё подтянется, народ работящий, аккуратный, сообразительный.

Закулиса не трогала Батьку, чтобы оставить островок социализма, как рекламу. Ведь у нее, у закулисы, выбор небогат, куда гнать население Земли. Капитализм надо сворачивать, поскольку сжираются ресурсы. А троцкистский социализм – самое то, потому что при нем все под полным контролем – и ресурсы, и рождаемость, и потребление. Ничего свободно не продается, все только распределяется. А контроль можно ужесточать и ужесточать, доведя людей до обязанности работать за похлебку, т. е. двигаясь путем троцкистского социализма, можно прийти к рабскому обществу – мечте глобализаторов.
Поэтому говорит да, правильно, но почему не говорить, если разрешают?
А Европу сейчас гонят по пути троцкистского социализма. Да и в США достаточно взглянуть на концлагеря и гробы, чтобы понять к какому «светлому будущему» их ведут.
Так что социализм социализму рознь, главное не название, а содержание. Сталин свернул троцкистский проект и стал строить свой, за это и был убит.
Поэтому давайте думать о содержании и не клевать на красивые лозунги.

Держится батька, но общество постоянно расшатывают, мол сбросьте тирана. Нужно это известно кому.

Мне честно гря все равно, кто там у них в РБ тиранит - это внутреннее дело РБ, они сами разберутся, и раз его выбирают, значит нравится. Зато мне становится оч. интересно, когда этот самый тиран сует руку в российский карман, как будто он его собственный.

Батька молодца, прально рассуждает и не боится.

  • 1