Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Россия - сильная страна
Русский Мальчик1
russkiy_malchik

Принято считать, что современная Россия - слабая страна. Воспринимая так сегодняшнее состояние нашей Родины, мы, как правило, на "автомате" сравниваем её с Советским Союзом 30-70-х годов (по свежим следам) и Российской Империей 19-века (по истории). То есть с двумя пиками развития российской цивилизации. Такими пиками, достигнуть которые удавалось редко каким народам за всю историю человечества. Эти пики развития сравнимы с Римской империей, империей Чингисхана, Древним Египтом, Халифатом, Древним Китаем - то есть с величайшими цивилизациями человечества. В новейшей истории высшие достижения российский цивилизации соответствует только англо-саксонская (только с противоположным знаком), соперничество с которой мы на данном этапе проиграли. Вообще, оглядываясь на историю 20 века и анализируя первое десятилетие 21-го, всё чаще приходит ощущение, что битва этих цивилизаций, этих полярных взглядов на мир есть последняя битва мировой истории.


Обращаю на это внимание, не для того чтобы посыпать голову пеплом или сказать, что всё кончено, мы проиграли, "полимеры прос.али". А наоборот, чтобы охватить взором весь фантастический масштаб происходящего и трезво оценить состояние нашей с вами Родины. Состояние, от которого нам с вами придётся плясать.
 
Сам факт существования такой гигантской страны, как Россия, такой огромной территории и разнообразного количества народностей в единстве и относительном согласии, само существование этого феномена в век тотальной атомизации и всеобщего глобального раздрая - это ли не доказательство силы нашей страны? Россия просто не может быть слабой. Слабая, она сразу рассыпается как карточный домик. Как это было в 80-90-е. Слабая, она агонизирует в диком мучении - с реками крови, миллионами отверженных и социальными извращениями, которые в сильном состоянии даже трудно представить. Современная же Россия уже как 10 лет не разваливается и худо-бедно сохраняет единство своего цивилизационного пространства. Один этот фактор говорит о недюжинной силе как народа, так и государства. Любая другая страна, любой другой народ, удерживая подобные пространства, были бы счастливы и считали бы себя невероятно сильными.

Конечно, это не повод останавливаться на достигнутом. Современная Россия сильная, но не мощная. Ей жизненно необходимо в ближайшее время совершить рывок вперёд в направлении идентичного своей самобытности развития - совершить реиндустриализацию, бережно и на новом технологическом уровне освоить каждый уголок своего пространства, связать Евразию в одно сплочённое целое, построить экономику труда вопреки экономике паразитизма, возродить великую русскую культуру на новом витке её развития, обрести гармонию разума и духа. И тем самым нащупать единственно возможную альтернативу англо-саксонской модели развития. Подарить миру выход из этого тупика.

Но мы этого ни за что не сделаем, если будем ныть и неоправданно считать себя слабыми.
Будем честны перед собою: Россия - сильная страна. И за нами будущее.


РМ




  • 1
Слава России!

Страна сильна духом своих граждан, своего Народа.

И этот Дух нужно сохранить, приумножить и передать потомкам.

Вот что мне интересно, так это почему российские "патриоты" все время пытаются себя противопоставлять именно англо-саксонской цивилизации?
Исходя из своего опыта общения в нашей фирме, где половина англосаксов (считая и двух негров), а вторая половина - славяне, в основном из СССР, я могу с уверенностью сказать, что ментально именно мы и англосаксы наиболее близки. Гораздо больше, чем например, с германцами. Да и воевали мы все таки обычно вместе против германцев.
Опять же и идеология православных староверов очень похожа на протестантскую идеологию.
В чем же корень?

работа на врага обычно имеет следствием (и, как это ни удивительно - причиной) предательство интересов Родины

ну и вот это, на сладкое

Спасибо за пост! Я так же думаю.Достаточно взглянуть на карту,чтобы понять-империя жива.

Кстати, вспомнил, мы тут как-то с ребятами базарили под пиво.
Только мы и англосаксы выражаем эмоции f..k'ами или х.я'ми. Тоже в некотором роде сходство.

прежде всего

нужно трезво смотреть на положение дел, а оно таково, что, строго говоря, даже использовать название Россия мы не имеем права. Не говоря уж о силе. Духа мало, когда с трех сторон посильнее то силушка. Впервые такое.

Re: прежде всего

Напротив. Именно военная сила - с учётом ядерного оружия, по которому мы превосходим весь остальной мир, вместе взятый - и защищает нас до сих пор. Если бы всё упиралось в чисто военные вопросы, ситуацию можно было бы рассматривать как почти благоприятную.

Принято считать, что современная Россия - слабая стран

Думаю что это совсем не так. Россия уверенно идет вперед, хотя не такими темпами как хотелось бы, но зная как западные "друзья" из кожи вон лезут чтобы ограничить этот поъём, думаю резултаты хорошие. Такой поток информационного дерьма который западные СМИ каждый день выливают на Россию (о положительнного о России практически вообще не пишут, хотя изменения на лицо) плюс ещё некоторые местные "российские" СМИ им поддакивают то большинство людей так и думают наверное, хотя большинство россиян вероятно не знают истиное положение дел не только в США, хотя о США пишут много, но и в Европе. Когда не можешь сравнить то и нем можешь объективно судить истинное положение дел, как говорил Сократ истина познается в сравнении. Они же о себе белых и пушистых не пишут, как у них объстоят дела и россияне думают как классно жить на Западе, а у нас всё плохо и странно как "кровавый вор" Путин ещё не развалил страну.
Приведу пример страны подражания и страны "социализма" Швецию т.к. обычно Швецию приводят в пример не только тролли, но и заблуждающиеся люди. Итак Шведский "социализм" и это не по наслышке, а из личного опыта испытавшего все прелести шведского "социализма". Даже не знаю с кокого пункта начать.
1. Богатые районы Стогольма платят на 2-3 процента меньше налога с заплаты чем бедные, а это значительно. Аргумент бедные районы обходятся дороже, по видимому имеется ввиду социалка которую почти свернули, особенно после кризиса 2008.
2. Дет. сад, школа, высшее образование, медицина платная. Кроме высшего образования, с которым я не сталкивался, всё желает быть намного лучше, дет сад не в счёт ладно. Когда моя дочка пошла в 1-й класс нам намекнули что если хочешь чтобы ребёнок что-то знал то учи его сам, она уже в 4-м и это практически дет. сад, без домашнего задания и полной свободой и меня постоянно раздражает когда она мне говорит что нам ничего не задавали, а это действительно так. Серьёзное домашнее задание в 6-7 классе насколько я знаю, в старших классах тоже поверхностнно, знаю по своему племянику. Общался с советскими учителями кто здесь работает они вообще в шоке. Может быть было не правильно как в СССР всех подряд тянули за уши,, но возлагать всю ответственность на детей которые не понимают значение среднего образования это даже не знаю как сказать, результат 30 % не заканчивают 10-и летку ( по советским меркам), и много кто даже 8-и летку, как нам говорила учительница шведского языка. Короче ребёнок сам решает учится ему или нет. Большинство шведов имеют техническое образование.
Медицина, а это моя профессия. Могу рассказать такие истории что российская покажется не дурно на этом фоне, зная советскую школу медицины, учился в Крыму. В общем скажу так чтобы много не писать. В общем 3+, за оснащении оборудованием мед. учереждений 5 баллов, хотя из-за это перестали думать головой. Пару слов надо всё таки сказать. Например просидеть в приемном отделении 4 часа ожидая когда тебя примут это в порядке вещей вплоть до 8 часов, попасть к специалисту в среднем 3 мес вплоть до 6 мес, хотя при подозрении на рак примут в течении 2-3 недель, при этом частных клиник практически нет, многие просто не едут зная что просидят много часов хотя им настоятельно рекомендуешь. Про ужасную и нередко абсурдную бюрократию говорить не буду, но на первом месте здесь деньги, а потом пациент и не редко чувствуешь себя экономистом, а не врачом.
3. Налог. Обычно начинается с 32% от зарплаты до 55%, при этом сюда ничего не входит, пособие по безработице, плюс надо состоят в обществах и союзах чтобы получить, а это большие деньги, дет. сад, школа, медицина всё платишь отдельно. Даже за свои похороны платишь ( я плачу больше 100 евро в год), паркеринг тоже платный возле дома хотя в основном в больших городах. Скоро начинаю работать в одной больнице и узнал что там надо будет мне платить за парковку, просто абсурд. Получают поддержку от государства только те у кого очень низкий доход. Если коротко сказать то бесплатно в шведском « социализме» только сыр в мышеловке, уже обсуждают ввести налог на ожирение и я не удивлюсь если будут вводить и на воздух. Кормишь дармоедов которых здесь хватает платя высокий налог при этом ничего с этого не имеешь, ну говорят получишь хорошую пенсию, а премьер уже хочет поднять пен. возраст до 75 лет.

кстати, о школе

скажите, вот этот репортаж Первого канала соответствует действительности? Той, что вы видите непосредственно

http://www.1tv.ru/news/world/208269

еперь решение о выдаче преподавателю сертификата на работу будет приниматься на основании мнений не только специалистов, но и самих учеников, а также их родителей. В школьной инспекции считают, что это позволит повысить профессионализм учителей. А те, в свою очередь опасаются, что малейшие разногласия в классе могут стать причиной их увольнения.

продолжение

4. Свобода-демократия. И в помине такого нет. Здесь вообще надо быть осторожным когда говоришь о политике и не только, а то уволят под шумок и при этом будут улыбаться. А если попадешь в чёрный список то работу потом не найдешь. Здесь вообще не принято говорить о политике. СМИ однобокие, а когда однобокие то и сравнить не с чем. Я рад что владею Русским языком и черпаю объективную информацию с рунета, а здесь мозги промыты если не тотально то капитально. На счёт свободы, так здесь где-то 1.5 года назад прошла информация что посольства США следить за шведами, так ничего всё нормально никого шума практически не было, хозяину можно. Или когда 2 гроба пришли из Афгана и подняли вопрос об выводе войск то прогремели 2 взрыва в центре Стокгольма, при этом были ранены только пару человек , хотя рюкзак у смертника был полон болтами. Сказали что он не успел дойти до большого торгового центра или метро и бомба взорвалась по ошибке где не было много людей, хотя перед взрывом что-то крикнул по арабски. Для меня сразу стало понятно что нужен был шум, а не жертвы. И шум был на 10 баллов из 5 и помощь в Афган только увеличилась на борьбу с «террористами». Все ждали ещё взрывов, но убедить их на форумах что всё прошло по плану и взрывов больше не будет указывая на лицемерие США и их обычную практику за последние 10-15 лет мне не удалось, они слепые и глухие, хотя лицемерие и двойные стандарты Запада уже настолько очевидны (Югославия, Ирак, Афганистан и др). Говорить о гомосексуализме и кричать какой Путин и Россия плохие и тоталитарные это можно, они даже с простудой ходят к российскому посольству протестовать. Вот такое вассальное государство, поэтому думаю процветает и их не трогают, а так манипуляция мировой экономикой и кризисом в ручном режиме уже на лицо, но вассалов не трогают. Свободный и независимый в мире на сегодняшний день наверное только ФРС США, и говорить о свободе и независимости по крайней мере наивно думаю.

Здесь конечно не всё так плохо и нет такого большого разрыва между богатыми и бедными по сравнению например с США, но вся эта красивая жизнь это жизнь в долг, тебе просто легко дают кредит купить например тот же телефон или телевизор, высшее образование то же обычно в долг потом выплачивают по 10 лет, несправедливостей здесь хватает достаточно и говорить о социализме например в советском понимании вообще нельзя, даже близко. А жизни в общем говорить не буду т. к. на вкус и цвет товарища нет как говориться

А теперь подумайте, все ли у вас так плохо как это пытаются вам приподнести ваши западные «друзья». Вы идете правильным путём и в гору когда Запад катится вниз, и скоро Россия станет привлекательной страной в том числе и в экономическом плане, я в этом уверен, хотя путь путей не легким учитывая колоссальное желание западных друзей «помочь» России стать сильной страной, а для меня сильная сторона России это Русская культура и счастье всё-таки не в деньгах и я не могу сказать что я стал счастливее получая очень приличные деньги даже по скандинавским меркам и думаю как закончу здесь свои цели поехать в Россию в глубинку душу подлечить благо есть школьные товарищи, а деньги это не цель.

Не останавливаться на достигнутом

1. Грядет кризис 17-го года
Доля сырья в экспорте выросла в 1,5 раза, несмотря на заклинания чиновников

http://www.ng.ru/economics/2012-04-16/1_crisis.html

...В течение примерно 15–20 последних лет страна лишь усиливала свою зависимость от экспорта сырья. Из данных Росстата следует, что в структуре экспорта РФ с 1995 по 2010 год доля минеральных продуктов (а это прежде всего топливное сырье – нефть, газ, уголь) неуклонно увеличивалась. Если в 1995 году эта доля составляла 42,5%, то в 2010 году она достигла уже почти 70% – рост более чем в 1,5 раза. Экспорт же более сложной продукции значительно отстает от топливного. Доля машин, оборудования и транспортных средств сократилась в структуре экспорта с 10,2% в 1995 году до 5,7% в 2010-м. Доля продукции химической промышленности сократилась за тот же срок с 10% до 6,3%. На весь несырьевой экспорт приходится около 15% от общего экспорта.

2. Россия на пороге ВТО. Некоторые итоги пребывания России в «джунглях капитализма».
http://oko-planet.su/politik/politikrus/118186-rossiya-na-poroge-vto-nekotorye-itogi-prebyvaniya-rossii-v-dzhunglyah-kapitalizma.html
...Как же рынок «отрегулировал» международное движение капитала после либерализации 2006 года? В 1994-2000 гг. среднегодовой общий вывоз капитала равнялся 33,7 млрд. долл., а среднегодовой чистый отток капитала – 21,9 млрд. долл. В 2006 – 2011 гг. соответствующие показатели составили 271 и 187 млрд. долл. Таким образом, среднегодовой вывоз капитала после валютной либерализации увеличился в 8 раз, а среднегодовой чистый отток капитала – в 8,5 раза. Думаю, никаких комментариев к приведенным цифрам не требуется.

3. Там же: «Бжезинский, общаясь с нашими учеными по проблеме ПРО, сказал, что он не видит ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит 500 млрд. долларов, принадлежащих российской элите. А потом добавил: вы еще разберитесь, чья это элита, ваша или уже наша. Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги уже там, дети уже там…». Почему-то в этой связи вспоминаются слова из Евангелия: Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше (Мф. 6:21).

Edited at 2012-07-02 11:40 pm (UTC)

Европейский выбор России, где 80,9% русского населения.

"нащупать единственно возможную альтернативу англо-саксонской модели развития. Подарить миру выход из этого тупика".

80,9% русского населения, по последним данным и является цементирующим фактором государственности. Из европейских народов, русские самый многочисленный. Конечно, Россия и будет оставаться сильным государством. И в составе Евросоюза.

В конце 19 века в мире доминировало настроение, что все большие войны миновали.)

Социализм и объединение с Европой, образуют тот специфический тренд, которым и идет Россия, в отличие от протестанского духа индивидуализированного капитализма.
Хотя, пока и не сильно хорошо это получается, врагам такой путь не нужен.


ну раз сильная, значит ничего уже делать не надо. Пойду куплю плюшек и попью чаю, а Родина итак сильная. Нет ведь компрадоров в Кремле и Белом Доме, нет ведь белоленточной улицы, нет ведь ВТО, ювеналки, новой приватизации, нет напряженности на Кавказе, нет ни Белковского, ни Навального, нет сепаратистких настроений в республиках, нет тотальной подконтрольности СМИ компрадорам. Нет и обрушения образования, нет угасающего здравоохранения, нет убитой науки и технологической отрасли.
Все ведь классно, ого-го-го как, встали с колен, 10 лет уверенного подъема, сейчас размахнемся....
Только вот, страшно мне почему-то, как гражданину, как патриоту.

Вы правы. Мы сильная страна потенциально, но всё ещё связанная, ну или оккупированная всей этой мразью. И совершенно непонятно как от них избавиться.

Меня в своё время поразили данные по послевоенному СССР. В экономике он, по разным параметрам, имел от 20 до 40% потенциала США. Один западногерманский Рур давал треть от советского промышленного производства. У СССР едва появилось ядерное оружие, а МБР оставались не слишком научной фантастикой. И - тем не менее: Запад нас реально боялся - в прямом смысле слова до безумия (первый министра обороны США действительно сошёл с ума на этой почве).
Набрал экономическую мощь СССР позже - в годы "второй индустриализации" и начала промышленного освоения Сибири (Самотлор и всё такое), т.е. - после того, как стал сверхдержавой, а не до.

P.S. Тех стат.данных сейчас не могу найти, но вот тут - примерно о том же.

Edited at 2012-07-03 11:09 am (UTC)

запад боялся? До 1961 американцы не боялись особо. А вот потом начался период паники.

Кто сегодня верит, что у нас шанс выиграть полноценную войну ?

"этих полярных взглядов на мир " И в чем в наше время полярность заключается?))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account