russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Либеральный экстремизм

Представители Болотной площади — в основном сторонники так называемых правых сил — упрекают руководство страны, что оно отступает от принципов либерализма, сворачивает якобы великие достижения либеральных времен Ельцина. В этом масса лукавства. Более либеральной страны, чем Россия, представить трудно. На самом деле правые силы и либералы критикуют сейчас президента не за антилиберализм, а за то, что он ограничивает либеральный экстремизм.
По большому счету страной управляют из-за рубежа, в том числе оплачивая политическую оппозицию внутри России, управляя Центробанком, в значительной степени бюджетными, валютными, макроэкономическими процессами, социальными реформами и пр. Интересы реальных управляющих при этом, разумеется, не совпадают с интересами страны и народа. Россия — по-прежнему геополитический противник Запада, и он, имея возможность неограниченно печатать доллары, бросает их на борьбу с Россией, как когда бросал на холодную войну.

Полностью согласен со Степаном Сулакшиным. Особенно с тем, что либералы критикуют Президента "не за антилиберализм, а за то, что он ограничивает либеральный экстремизм". Не даёт им вернуться в славные 90-е. Ограничивает их потребительские права на "эту" страну. Не позволяет им так куражиться и борзеть, как раньше. Вынуждает быть более смирными, "цивилизованными" и если и воровать из бюджета, то втихаря. А они не хотят втихаря. Они хотят кутить как гопник в ресторане! "Потреблять эту страну" направо и налево. Не так, чтобы они тырили из госбюджета, а чтоб госбюджет просил у них денег. Вот что их на самом деле бесит и чего они хотят.


С другой стороны, они понимают, что руки-то на самом деле у Путина связаны. Нет, приструнить он их, конечно, может, но вот на большее вряд ли пойдёт. Почему? Ответ на этот вопрос во втором абзаце приведённой цитаты: потому что колониальные механизмы западной Системы блокируют все рычаги управления страной. И чтобы снять эти блокираторы и получить возможность самостоятельно управлять страной, необходимо проделать огромный объём малозаметной и сложной работы по подготовке к этому моменту. И сделать это так, чтобы внешне данная работа была максимально незаметной. Дабы не дать сильного повода Системе в открытую мочить страну и местную власть. К примеру, власть и мы вместе с ней вынуждены терпеть информационные атаки собственных же СМИ (иногда даже центральных), поскольку любое вмешательство в их работу даст повод обвинить нас в покушении на демократию.

Впрочем, долларовая Система во главе с ФРС прекрасно видела подготовку российской власти к освобождению от ига и начала работать на низвержение Путина. Одновременно с продвижением ПРО к границам, усилению терроризма на Кавказе, дестабилизации южного подбрюшья России и прочих механизмов, она дала отмашку выращенным на гранты "оппозиционерам" и компрадорской элите: мочить тирана можно. И те начали мочить. Попытались вывести людей на улицы и заварить там кровавую кашу - не получилось. Осенью попытаются ещё раз.

Ответ Путина и Ко сейчас находится в Госдуме - закон о НКО. Хоть это и не решение проблемы, но серьёзное подспорье для выявления самых борзых и вредных. По сути, этот шаг полностью разрушает систему открытых информационных врагов, коими являются грантопоедатели. Остунутся только замаскированные информ-бойцы, которые, впрочем, будут пострашнее разного рода пономарёвых.

Таким образом, война ведётся серьёзная. Но война пока что оборонительная. Путин даже после возвращения на пост Президента не осмелился пойти в открытое наступление. Либеральная компрадорская тусовка остаётся в Кремле, хоть и не имеет там большой власти. И пытается протолкнуть свои решения (ВТО, приватизация, политические реформы), либо использовать другие решения в свою пользу. Государственники в свою очередь пытаются протолкнуть свои решения и использовать шаги противоположной стороны в пользу страны (в случае с тем же ВТО). Из этой постоянной борьбы и состоит нынешняя государственная политика Кремля.

ВТО и ювеналка - это лишь следствия и эпизоды данной борьбы. С ними надо бороться, и надо протестовать на митингах (хотя это и не мой способ), но реально остановить их можно только в тиши кабинета, где принимаются судьбоносные решения. Граждане и политические силы, безусловно, могут озвучить свою позицию и сделать это громогласно. И это полезное дело. Потому что тем самым они дают возможность государственникам, обсуждающим с компрадорами ключевые проблемы в тиши кабинета, виртуально опереться на это громогласное мнение и намекнуть: мол, ребята, как бы вам после подписания данного закона не оказаться на вилах разгневанного народа. Кто знает, может, государственники и сами управляют антиоранжевыми выступлениями, сплотив разрозненных патриотов.

Однако ни в коем случае нельзя сорваться на обыкновенный беспредметный псевдопатриотический галдёж  и свести всю тему о ВТО и ювеналке к тому, что вся власть продажна и не имеет право на управление. Это очень опасная политическая ловушка, которая может быть рассчитана только на одно - на дестабилизацию обстановки в стране и увод многих тысяч недовольных людей в негативное разрушительное русло. И я, к сожалению, чувствую такую опасность.

Либеральный экстремизм - это не просто прихоть отдельных больных на голову людей, а мощная и продуманная система с огромными финансовыми и информационными ресурсами. С ней нельзя справиться одним "хотением" и криками на митингах. Ей надо противопоставить СИСТЕМНУЮ альтернативу. Отдельные решения и выступления позволят только на время задержать либеральный экстремизм, но системно не решит проблему. И после всплеска энтузиазма породит ещё большую апатию русского народа, по примеру той, которую мы наблюдали во второй половине 90-х.


РМ



Tags: Большая Игра, Сулакшин, власть, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments